Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
Это вот кто бы говорил)))...что-то вы по сию пору не можете справиться с вопросом "только писание"))), но, с упорством достойным лучшего применения, продолжаете проталкивать это своё учение.Этот парень будет стоять на своём , даже называя белое ,чёрным . Я уже сталкивался с ним. Это второй Дворкин. Он всё давно понял и не притворяется , а просто упирается. И дальнейшая беседа с ним бессмысленна. Она ни к чему хорошему не приведёт. Потом конечно он напишет,что вам нечего ему ответить и от того вы перестали ему отвечать. Ничего нового.Комментарий
-
Там внизу у вас цитата ,что то о шизофринии. Это случайная фраза или нет, что то значащая? А вообще можете не отвечать . Вы слишком предсказуемы и не интересны. Адью.Комментарий
-
Вот честно - не могу никак понять в чем проблема-то? Да, протестанты основывают свое учение именно на Библии. Так что в этом страшного-то? Странно было бы, если бы мы как некоторые другие религиозные течения, основывали свое учение на спиритических сеансах, снах, и тому подобном.
Почему только на Библии - потому что именно в Библии полнота того что нам надо знать для того, что бы приближаться к Богу. Библия - это конституция христианина.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
А я ваше внимание обращаю на всю главу. В частности - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"...ничего не напоминает?))) Или из того же 28-го стиха - "Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу." - а что у пятидесятников - полная противоположность...Они, говоря на своих языках, нарушают писание...этот самый 28 стих)))Вообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?
Ладно еще раз повторюсь... В смысле толкование кратко повторю:
Павел говорит о том, что если нет истолкователя, то не надо пытаться на иных языках что-то говорить ЛЮДЯМ. А напротив надо говорить на иных языках БОГУ. Если же есть истолкователь, то можете говорить и пророчествовать и на людях на иных языках:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:27)
Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?Комментарий
-
Если честно - уже заметил... Но мы ведь и для других так же пишем. Другие почитают, вынесут свои суждения. Есть ведь и умные люди на форуме, которые понимают логику аргументов участников дискуссии.Этот парень будет стоять на своём , даже называя белое ,чёрным . Я уже сталкивался с ним. Это второй Дворкин. Он всё давно понял и не притворяется , а просто упирается. И дальнейшая беседа с ним бессмысленна. Она ни к чему хорошему не приведёт. Потом конечно он напишет,что вам нечего ему ответить и от того вы перестали ему отвечать. Ничего нового.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Обоснуйте библиейВот честно - не могу никак понять в чем проблема-то? Да, протестанты основывают свое учение именно на Библии. Так что в этом страшного-то? Странно было бы, если бы мы как некоторые другие религиозные течения, основывали свое учение на спиритических сеансах, снах, и тому подобном.
Почему только на Библии - потому что именно в Библии полнота того что нам надо знать для того, что бы приближаться к Богу. Библия - это конституция христианина.Комментарий
-
и что же вы заметили?))) Или сможете привести пример, где я бы уклонился от ваших вопросов так или иначе вами мне адресованных?)))Комментарий
-
"ЕСЛИ зайдет НЕЗНАЮЩИЙ или НЕВЕРУЮЩИЙ" - Павел говорит о том, что НЕВЕРУЮЩИЕ или НЕЗНАЮЩИЕ могут ПОДУМАТЬ и СКАЗАТЬ что вы беснуетесь. Естественно что перед людьми незнающими и неверующими молиться на иных языках не надо - зачем пугать людей. Кто же с этим спорит?А я ваше внимание обращаю на всю главу. В частности - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"...ничего не напоминает?))) Или из того же 28-го стиха - "Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу." - а что у пятидесятников - полная противоположность...Они, говоря на своих языках, нарушают писание...этот самый 28 стих)))
Я говорю о МОЛИТВЕ БОГУ на иных языках. В крайних случаях для церкви, если есть истолкователь.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Тогда совсем уже непонятно...зачем для ВЕРУЮЩИХ говорить на непонятнгом языке если нет истолкователя?...Да и апостол прямым текстом предписывает МОЛЧАТЬ если нет истолкователя...а вот пятидесятники не молчат не взирая на отсутствие истолкователей...значит уже повинны в нарушении писания"ЕСЛИ зайдет НЕЗНАЮЩИЙ или НЕВЕРУЮЩИЙ" - Павел говорит о том, что НЕВЕРУЮЩИЕ или НЕЗНАЮЩИЕ могут ПОДУМАТЬ и СКАЗАТЬ что вы беснуетесь. Естественно что перед людьми незнающими и неверующими молиться на иных языках не надо - зачем пугать людей. Кто же с этим спорит?
Я говорю о МОЛИТВЕ БОГУ на иных языках. В крайних случаях для церкви, если есть истолкователь.Комментарий
-
В том то и дело с другими , а с ним ( по опыту) ничего назидающего. Когда он зашёл ,я понял - конец темы. Надеюсь на других (адекватных) участников.Комментарий
-
Насчет уклонение - в соседней теме про святых и Богородицу. Пока ни от Вас ни от кого другого ответа не получил. А здесь скорее про то что уже третий раз указываю на слова Павла, которые Вы ну никак не хотите видеть. Про то что не людям,а Богу прежде всего обращена молитва на иных языках.
Обоснуйте хоть чем-то что основываться на Библии нельзя для начала.
Любящим Бога все содействует ко благу
-
Когда нет истолкорвателя пятидесятники молятся Богу а не друг другу. У нас вообще нет привычки молиться людям, как в некоторых течениях...Тогда совсем уже непонятно...зачем для ВЕРУЮЩИХ говорить на непонятнгом языке если нет истолкователя?...Да и апостол прямым текстом предписывает МОЛЧАТЬ если нет истолкователя...а вот пятидесятники не молчат не взирая на отсутствие истолкователей...значит уже повинны в нарушении писания
Это раз. А еще во многих пятидесятнических церквах таки есть истолкователи. Это два. Так где здесь нарушение заветов Павла?Любящим Бога все содействует ко благу
-
Герман-Б , мне жалко тебя ,твои нервы и твоё время. Дай Бог тебе смирения и терпения, а то на своих силах нормальному человеку не устоять.Комментарий
-
Истолкователи может и есть, типа шаманов говорящих с духами...кто может проверить что там такое они толкуют эти истолкователи....Но я сразу сказал, что глоссолалии, как бы к ним не относится, ни в коей мере не могут являться критерием истины той или иной секты. Поэтому и смысла нет в развитии этой темы ибо, как уже было замечено, "чудеса" существуют и вне христианства...в том же буддизме, исламе и т.д. Так что же, теперь начнём и эти религии истинными считать?Комментарий

Комментарий