Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим! -
Была уже очень интересная тема http://www.evangelie.ru/forum/t78416...rum/t78416.htm она тогда всколыхнула форум,я после этой темы здесь и зарегистрировался.Форумчане наверно ещё помнят Антара.Ну если безвредное занятие, то ладно... Я здесь больше вопрошаю из любопытства.
А вот как они сами для себя обходят это:
Мф12:36,37 «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Праздный(словарное определение) пустой, порожний, ничем не занятый, бездельный, живущий без дела, тщетный, не имеющий шансов на успех, бессодержательный, человек делающий работу спустя рукава, легкомысленный.
Утверждают, что слова их не праздны? А подтверждение непраздности берут у "толмача"? то бишь у толкователя...
Разве он истина в конечной инстанции? Какая-то логическая брешь...
Вы, кажется, в курсе темы, поэтому, может быть, слышали их объяснения?Комментарий
-
Про ангельские языки вопрос к Павлу:Эти слова обоюдоострые: даже сам Иисус не сможет вас убедить в обратном... Не имея дара говорить на земных языках вы лопочете на ангельских... Знаете, маленькие детки, когда хотят показать, что они знают иностранный язык, тоже бормочут набор звуков... Вы даже чисто логически объясните, почему сразу ангельские, незнакомые никому, почему б не начать с простых земных языков, тех которые будут тут полезны. Например, тот английский... очень распространенный язык, а то вроде кроме "байбл" и слов других не знают, но ангельский скока хошь и сразу.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
Вообще не очень комфортно если честно говорить о чем-либо с людьми не имеющими вообще никакого представления о предмете разговора. Прошу прощения.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Вот именно поэтому и интересен вопрос о лингвистической проверке говорения.
Правда, хорошо бы, знать какими языками владеет говорящий.
Не ужели никто не проводил анализ?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
...Я в гости в их собрания заходил, но не разу их языки не попадал. Люди как люди от других не отличаются, много знал харизматов, баптистов со всеми мирно жил, но не один из них так и не заговорил, а говорили, где то там есть и убеждали верить.Господу Слава!Комментарий
-
Да я слышал и про змей,и про вырастающие ноги.Да только я сам был пятидесятником,и помню эти "пророчества" и "истолкования".Хотя повторюсь,у меня есть братья пятидесятники которых я люблю и ценю как настоящих христиан.а каких конкретно даров нет у пятидесятников? Просто именно говорение на иных языках почему-то является особым камнем преткновения и единственное что вспоминают пятидесятникам. А так есть и истолкования, и пророчества, и исцеления и чудотворения и т.д. И бесов мы не боимся изгонять и изгоняем.
Комментарий
-
...Не верующие могут похвалится такими же языками, много есть на земле знающие по пять шесть и более языков, чем вы собираетесь удивить, это смешно.Господу Слава!Комментарий
-
Да какие ангельские языки.Павел это говорит как усиление мысли.Перечитайте ещё раз главу.Неужели Вы думаете,что ангелы произносят звуки?Протестантская беда конечно понимание Библии.Вы её конечно любите,но толкуете...извините не в какие ворота.Брат не обижайтесь,но я столько раз сталкивался с такими мыслями у "толкователей",что даже страшно становится..за них.Не обижайтесь!Про ангельские языки вопрос к Павлу:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
Вообще не очень комфортно если честно говорить о чем-либо с людьми не имеющими вообще никакого представления о предмете разговора. Прошу прощения.
Комментарий
-
Здесь более подробно говориться о голоссолалии.
А это православное учение о голоссолалии
священник Александр Усатов - Традиционное понимание значения дара иных языков
Относительно понимания дара иных языков в церковно-богословской среде существует несколько воззрений.
Согласно первому, «иные языки» - это даруемая Духом способность говорить на иностранном языке. Благодатное знание «иностранных» языков очень способствовало распространению апостольской проповеди по всей Вселенной и единению Церкви.
Такого понимания дара языков придерживается большинство святых Отцов. Так, у святителя Кирилла Иерусалимского мы находим следующее суждение: «Петр и Андрей галилеяне говорят по-персидски и по-мидийски, Иоанн и прочие Апостолы изъясняются на всяком языке с пришедшими от язычников. Дух Святой научает многим языкам вместе, каких вовсе не знали наученные им»[1].Комментарий
-
Брат не всё так просто.Были хорошие темы про"языки",но так не чем и не закончившиеся.Тут вопрос не в знании языков,а в даре от Бога.Действительно ли это дар,и действительно ли от Бога.Моё мнение Вы знаете.Я всё таки считаю,что эти так называемые"роды языков"ни что иное как выдавливание из себя слогов,которые ты потом складываешь в слова и запоминаешь.И к сожалению у пятидесятников если ты не "говоришь на языках"то ты не крещён,поэтому почти все стараются что-то говорить,или ты будешь "белой вороной".Я надеюсь,что со временем это отношение к "языкам"изменится,болезнь роста.И христианам не придёться "лукавить".Надеюсь изложил корректно.
Комментарий
-
Читала о говорения на языках, как проверить, ведет ли тебя Дух Святой или иной какой дух. Надо в этот момент начать молиться Простой молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Важно, назвать Господа Своего по Имени. Если Дух Святой, молитва пройдет легко, если не сможете вспомнить эту простую молитву или вспомните, но говорение на языках прекратится, то .... Вообще такую молитву полезно вспоминать во всех сомнительных случаях....Комментарий
-
Ну значит у меня дар иных языков от Бога. Я лично постоянно молюсь то на языках, то своим умом, в т.ч. и этой простой всехристианской молитвой - Господи помилуй. И Отче Наш так же без труда вспоминаю.Читала о говорения на языках, как проверить, ведет ли тебя Дух Святой или иной какой дух. Надо в этот момент начать молиться Простой молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Важно, назвать Господа Своего по Имени. Если Дух Святой, молитва пройдет легко, если не сможете вспомнить эту простую молитву или вспомните, но говорение на языках прекратится, то .... Вообще такую молитву полезно вспоминать во всех сомнительных случаях....Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
...Всё ясно вы изложили, пятидесятники это секта. Там по бормотаниям определяют веру. Честно, это ужасно. Простых люде жалко. У меня была соседка, пошла к пятидесятникам, я всё время думал почему одни идут к одним другие к другим, почему так разделились. И мои выводы традиционная церковь корми как звучать, нечего не делает, это тоже факт, возможно Господь так определил, дать человеку полный выбор на усмотрение своё и испытать перед пришествием каждого в совести. Ведь в конце дней должна прийти настоящая Церковь от Бога которая действительно покажет, что значит дары Божие. А сии имеющие религии вдруг подумали, что они есть та самая церковь которой должна прийти, вот и кричат все перекрикивая один другого, мы истины. Ни какого страха, забыли что сказал Господь: Больше здесь меньше там. Вот узрят некоторые, что всё что имели растеряли.Брат не всё так просто.Были хорошие темы про"языки",но так не чем и не закончившиеся.Тут вопрос не в знании языков,а в даре от Бога.Действительно ли это дар,и действительно ли от Бога.Моё мнение Вы знаете.Я всё таки считаю,что эти так называемые"роды языков"ни что иное как выдавливание из себя слогов,которые ты потом складываешь в слова и запоминаешь.И к сожалению у пятидесятников если ты не "говоришь на языках"то ты не крещён,поэтому почти все стараются что-то говорить,или ты будешь "белой вороной".Я надеюсь,что со временем это отношение к "языкам"изменится,болезнь роста.И христианам не придёться "лукавить".Надеюсь изложил корректно.
Господу Слава!Комментарий
-
Молитва простая да великая!Но тут есть опасность,помните про ересь "имябожие","имяславие"?Смысл,что само имя спасает.Читала о говорения на языках, как проверить, ведет ли тебя Дух Святой или иной какой дух. Надо в этот момент начать молиться Простой молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Важно, назвать Господа Своего по Имени. Если Дух Святой, молитва пройдет легко, если не сможете вспомнить эту простую молитву или вспомните, но говорение на языках прекратится, то .... Вообще такую молитву полезно вспоминать во всех сомнительных случаях....Комментарий
-
Вспоминаю один док. фильм. Батюшка пришел по "гражданке" на заезжего и очень знаменитого в тех кругах, " истолкователя- говоруна" у пятидесятников. И процитировал ему текст из Корана, на арабском . Тот не моргнув глазом, выдал собственные очередные перлы истолкования.
Любителям трактовок Писания на неопротестанский манер- читайте внимательно текст Евангелия о Пятидесятнице:
И начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.А из сего ясно, что с самого начала Церкви Христовой Евангелие спасения было предназначено всем народам земли, как и определил Господь после Своего Воскресения, заповедав апостолам: Научите все народы.
Взгляните, сколько разных народностей, говорящих на разных языках, собралось тогда в Иерусалиме:
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне!
Каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились.Последний раз редактировалось vit7; 02 January 2012, 02:23 PM.Комментарий

Комментарий