Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Каштанов
    В том то и дело с другими , а с ним ( по опыту) ничего назидающего. Когда он зашёл ,я понял - конец темы. Надеюсь на других (адекватных) участников.
    Так к тому и стремлюсь...убивать на корню бестолковые темы...особенно если она сотая по одному и тому же вопросу)))...и, как видите, вполне удачно...без ругани, оскорблений на которые скатываетесь вы и вам подобные за неимением аргументов, а парой тройкой неубиваемых вопросов. Тактика такая)))

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Я вообще-то тему создат не о том что пятидесятнки самая истинная церковь потому что там есть дар иных языков, а с вопросом - как официально РПЦ относится к дару говорения на иных языках.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от irbe
        Так к тому и стремлюсь...убивать на корню бестолковые темы...особенно если она сотая по одному и тому же вопросу)))...и, как видите, вполне удачно...без ругани, оскорблений на которые скатываетесь вы и вам подобные за неимением аргументов, а парой тройкой неубиваемых вопросов. Тактика такая)))
        Теперь я точно понял ,что вы или сам Дворкин, или его родственник.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Герман-Б
          Я вообще-то тему создат не о том что пятидесятнки самая истинная церковь потому что там есть дар иных языков, а с вопросом - как официально РПЦ относится к дару говорения на иных языках.
          Ну так вам ответили - к глоссолалии как произнесению бессмысленного набора звуков относится отрицательно...и не только РПЦ, а вся полнота православия. К говорению же на иных языках очень даже положительно.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Герман-Б
            Вот он тебе брат и ответил от всего православия , что на корню убивает бестолковые темы. Чёткая православная позиция. А чём я и предупреждал.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Каштанов
              Теперь я точно понял ,что вы или сам Дворкин, или его родственник.
              Да что вы всё ко мне с Дворкиным пристаёте? дворкин борется с деструктивными сектами. а я, по мере сил, с просто сектами.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Герман-Б
                Когда нет истолкорвателя пятидесятники молятся Богу а не друг другу. У нас вообще нет привычки молиться людям, как в некоторых течениях...
                Это раз. А еще во многих пятидесятнических церквах таки есть истолкователи. Это два. Так где здесь нарушение заветов Павла?
                Цитата, но лучше не скажешь:

Святой Дух Дух Истины дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Сообщение от irbe
                  Ну так вам ответили - к глоссолалии как произнесению бессмысленного набора звуков относится отрицательно...и не только РПЦ, а вся полнота православия. К говорению же на иных языках очень даже положительно.
                  Т.е. РПЦ признает дар говорения на иных языках и православные имеющие этот дар и практикующие молитвы на иных языках. И официальная РПЦ не против. Правильно?
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Пообщавшись тут на форуме ,я понял ,что даже если Сам Иисус прийдёт и будет говорить не то что православные , они и Его придадут анафеме.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от irbe
                      Да что вы всё ко мне с Дворкиным пристаёте? дворкин борется с деструктивными сектами. а я, по мере сил, с просто сектами.
                      Вот видишь ,я и тут не ошибся.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Герман-Б
                        ...А разве у пятидесятники владеют даром иных языков. Если эти языки имеют определение к какой народности относившийся можно назвать хоть немногие эти народности по имени. Ваш ответ поможет узнать многих.
                        Господу Слава!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Каштанов
                          Вот видишь ,я и тут не ошибся.
                          А я когда-нибудь скрывал, что с сектами не очень дружу?...Только Дворкин тут причём?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Герман-Б
                            Т.е. РПЦ признает дар говорения на иных языках и православные имеющие этот дар и практикующие молитвы на иных языках. И официальная РПЦ не против. Правильно?
                            Вот вы снова РПЦ...Вселенское православие признаёт и не против этого дара.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Каштанов
                              Пообщавшись тут на форуме ,я понял ,что даже если Сам Иисус прийдёт и будет говорить не то что православные , они и Его придадут анафеме.
                              А вы сомневаетесь, что Христос придёт?)))

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от irbe
                                Вот вы снова РПЦ...Вселенское православие признаёт и не против этого дара.
                                ...Может вы поможете с ответом на вопрос который я задал Герман-Б http://www.evangelie.ru/forum/t98747.html#post3271035
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...