Так к тому и стремлюсь...убивать на корню бестолковые темы...особенно если она сотая по одному и тому же вопросу)))...и, как видите, вполне удачно...без ругани, оскорблений на которые скатываетесь вы и вам подобные за неимением аргументов, а парой тройкой неубиваемых вопросов. Тактика такая)))
Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
Я вообще-то тему создат не о том что пятидесятнки самая истинная церковь потому что там есть дар иных языков, а с вопросом - как официально РПЦ относится к дару говорения на иных языках.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Теперь я точно понял ,что вы или сам Дворкин, или его родственник.Так к тому и стремлюсь...убивать на корню бестолковые темы...особенно если она сотая по одному и тому же вопросу)))...и, как видите, вполне удачно...без ругани, оскорблений на которые скатываетесь вы и вам подобные за неимением аргументов, а парой тройкой неубиваемых вопросов. Тактика такая)))Комментарий
-
Ну так вам ответили - к глоссолалии как произнесению бессмысленного набора звуков относится отрицательно...и не только РПЦ, а вся полнота православия. К говорению же на иных языках очень даже положительно.Комментарий
-
Вот он тебе брат и ответил от всего православия , что на корню убивает бестолковые темы. Чёткая православная позиция. А чём я и предупреждал.Комментарий
-
Цитата, но лучше не скажешь:
Святой Дух Дух Истины дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Т.е. РПЦ признает дар говорения на иных языках и православные имеющие этот дар и практикующие молитвы на иных языках. И официальная РПЦ не против. Правильно?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
...А разве у пятидесятники владеют даром иных языков. Если эти языки имеют определение к какой народности относившийся можно назвать хоть немногие эти народности по имени. Ваш ответ поможет узнать многих.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Может вы поможете с ответом на вопрос который я задал Герман-Б http://www.evangelie.ru/forum/t98747.html#post3271035Господу Слава!Комментарий

Комментарий