Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
-
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:2-4)
...А эта что за церковь, где сатана сядет, Павел пишет, что в Божьей. Или только в Храме, то в каком вы знаете?Господу Слава!Комментарий
-
А я видела фильм " Тучи над Борском ". Если бы я на момент просмотра не была верующей, то честно скажу - поверила бы этой гнустности. Но слава Богу - Бог хранил мою душу и теперь я понимаю, как обливают грязью то, что Божье. Поэтому ваш пример некорретный. По нескольким подделкам судить обо всем явлении - по крайней мере неразумно и не делает вам чести.Дьявол в восторге от ваших слов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот на это АМИНЬ.
Как сказал один человек - ксати православный - люди устанут от своих мелких неправд (в своих религиях и церквах) и потому примут одну большую ложь (которую предложит им антихрист). Не дословно конечно передал, но смысл вроде не исказил.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Многие думают,что будет восстановлен Храм Соломона в Иерусалиме,где сейчас стоит мечеть,и вроде там должен воссесть Антихрист.... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:2-4)
...А эта что за церковь, где сатана сядет, Павел пишет, что в Божьей. Или только в Храме, то в каком вы знаете?Комментарий
-
...Вы уважаемы не быстры ли на суд, вы сами нечего не понимаете, а упрекаете православных, скажу вам что все до единого окажутся в том положение об котором вы написали. Вы тоже не исключение. Плачьте и рыдайте, ибо тем кому надлежит судить мир не будут спрашивать кто кому принадлежит.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Я рада за вас. Тогда расскажите, какая польза от этого говорения? В Деяниях сказано:
....каждому дается проявление Духа на пользу...Комментарий
-
Я слышал эту мысль,она в какой-то мере справедлива.Но мне кажется,что люди примут антихриста не из-за мелких неправд,а потому что охладеет любовь,и люди уже не будут искать Бога.И не будут на форуме "Евангелие"искать правду и пытаться её донести до своих братьев.А пока мы этим занимаемся значит мы живём и горим(хоть чуть-чуть).
Комментарий
-
Как то я вопрос не совсем понял.Глава Церкви Христос,где Он может сидеть?Может сидеть иносказательно,в образах.Церковь это тело Христово,а Он глава этого тела(образ).Христос с нами до скончания века.Комментарий
-
Не все мы можем понять своим умом и уразуметь до конца. Могу лишь предположить, что дух живущий во мне, говорит Богу те мои нужды и нужды других людей, которые не известны моему разуму.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
У православных и протестантов - да. У католиков главой церкви считаеется Папа Римский, как Викарий (заместитель) Христа на земле. Может Ястреб его имеет в виду? Если да, то в Ватикане...Любящим Бога все содействует ко благу
-
Понимаете в слове секта нет ничего плохого,но его так замарали,что люди стали обижаться на это слово.Поэтому я например стараюсь никогда не произносить его в присутствии братьев из других конфессий.Конечно если это не христиане,например сИ,то мне кажется это будет уместно.Хотя если попросят не буду так называть....Всё ясно вы изложили, пятидесятники это секта. Там по бормотаниям определяют веру. Честно, это ужасно. Простых люде жалко. У меня была соседка, пошла к пятидесятникам, я всё время думал почему одни идут к одним другие к другим, почему так разделились. И мои выводы традиционная церковь корми как звучать, нечего не делает, это тоже факт, возможно Господь так определил, дать человеку полный выбор на усмотрение своё и испытать перед пришествием каждого в совести. Ведь в конце дней должна прийти настоящая Церковь от Бога которая действительно покажет, что значит дары Божие. А сии имеющие религии вдруг подумали, что они есть та самая церковь которой должна прийти, вот и кричат все перекрикивая один другого, мы истины. Ни какого страха, забыли что сказал Господь: Больше здесь меньше там. Вот узрят некоторые, что всё что имели растеряли.
Комментарий
-
Комментарий
-
... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
...Глава сидит на небе, и святые там же, остальные на земле только принадлежат, и то только те кто имеет Духа Божия, эту Церковь не одолеет сатана некогда, всё остальное эта слава человеческая. Поэтому те кто придут судить мир будут от Небесной Церкви, а не от определённой земной. Та Церковь была на земле и просуществовала 1000 лет, потом раскол сатана её одалел, потом ещё раскол и ещё.
... Третьего храма не будет, сатана давно желает уловить через эту басню многих.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)Господу Слава!Комментарий

Комментарий