Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Ястреб.
    ...Всё ясно вы изложили, пятидесятники это секта. Там по бормотаниям определяют веру. Честно, это ужасно. Простых люде жалко. У меня была соседка, пошла к пятидесятникам, я всё время думал почему одни идут к одним другие к другим, почему так разделились. И мои выводы традиционная церковь корми как звучать, нечего не делает, это тоже факт, возможно Господь так определил, дать человеку полный выбор на усмотрение своё и испытать перед пришествием каждого в совести. Ведь в конце дней должна прийти настоящая Церковь от Бога которая действительно покажет, что значит дары Божие. А сии имеющие религии вдруг подумали, что они есть та самая церковь которой должна прийти, вот и кричат все перекрикивая один другого, мы истины. Ни какого страха, забыли что сказал Господь: Больше здесь меньше там. Вот узрят некоторые, что всё что имели растеряли.
    Нет Вы не правы,Церковь была основана Христом в Иерусалиме в день Пятидесятницы,и соответственно глава этой Церкви Христос.Ей 2000 лет и врата ада не одолеют Её.Так что другая церковь которая "придет"будет естественно от сатаны.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от valeri1910
      Нет Вы не правы,Церковь была основана Христом в Иерусалиме в день Пятидесятницы,и соответственно глава этой Церкви Христос.Ей 2000 лет и врата ада не одолеют Её.Так что другая церковь которая "придет"будет естественно от сатаны.

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:2-4)

...А эта что за церковь, где сатана сядет, Павел пишет, что в Божьей. Или только в Храме, то в каком вы знаете?
      Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от vit7
        Вспоминаю один док. фильм. Батюшка пришел по "гражданке" на заезжего и очень знаменитого в тех кругах, " истолкователя- говоруна" у пятидесятников. И процитировал ему текст из Корана, на арабском . Тот не моргнув глазом, выдал собственные очередные перлы истолкования.

А я видела фильм " Тучи над Борском ". Если бы я на момент просмотра не была верующей, то честно скажу - поверила бы этой гнустности. Но слава Богу - Бог хранил мою душу и теперь я понимаю, как обливают грязью то, что Божье. Поэтому ваш пример некорретный. По нескольким подделкам судить обо всем явлении - по крайней мере неразумно и не делает вам чести.Дьявол в восторге от ваших слов.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Сообщение от valeri1910
          Вот на это АМИНЬ.
          Как сказал один человек - ксати православный - люди устанут от своих мелких неправд (в своих религиях и церквах) и потому примут одну большую ложь (которую предложит им антихрист). Не дословно конечно передал, но смысл вроде не исказил.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Ястреб.
            ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:2-4)

...А эта что за церковь, где сатана сядет, Павел пишет, что в Божьей. Или только в Храме, то в каком вы знаете?
            Многие думают,что будет восстановлен Храм Соломона в Иерусалиме,где сейчас стоит мечеть,и вроде там должен воссесть Антихрист.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Герман-Б
              Вот на это АМИНЬ.
              Как сказал один человек - ксати православный - люди устанут от своих мелких неправд (в своих религиях и церквах) и потому примут одну большую ложь (которую предложит им антихрист). Не дословно конечно передал, но смысл вроде не исказил.
              ...Вы уважаемы не быстры ли на суд, вы сами нечего не понимаете, а упрекаете православных, скажу вам что все до единого окажутся в том положение об котором вы написали. Вы тоже не исключение. Плачьте и рыдайте, ибо тем кому надлежит судить мир не будут спрашивать кто кому принадлежит.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от valeri1910
                Многие думают,что будет восстановлен Храм Соломона в Иерусалиме,где сейчас стоит мечеть,и вроде там должен воссесть Антихрист.
                ...Вопрос задаю вам, вы и получите ответ от ответа вашего. Где сидит Глава церкви.
                Господу Слава!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Герман-Б
                  Ну значит у меня дар иных языков от Бога. Я лично постоянно молюсь то на языках, то своим умом, в т.ч. и этой простой всехристианской молитвой - Господи помилуй. И Отче Наш так же без труда вспоминаю.
                  Я рада за вас. Тогда расскажите, какая польза от этого говорения? В Деяниях сказано:
                  ...каждому дается проявление Духа на пользу...
                  .

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Герман-Б
                    Вот на это АМИНЬ.
                    Я слышал эту мысль,она в какой-то мере справедлива.Но мне кажется,что люди примут антихриста не из-за мелких неправд,а потому что охладеет любовь,и люди уже не будут искать Бога.И не будут на форуме "Евангелие"искать правду и пытаться её донести до своих братьев.А пока мы этим занимаемся значит мы живём и горим(хоть чуть-чуть).

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вопрос задаю вам, вы и получите ответ от ответа вашего. Где сидит Глава церкви.
                      Как то я вопрос не совсем понял.Глава Церкви Христос,где Он может сидеть?Может сидеть иносказательно,в образах.Церковь это тело Христово,а Он глава этого тела(образ).Христос с нами до скончания века.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от Марго
                        Я рада за вас. Тогда расскажите, какая польза от этого говорения?
                        Не все мы можем понять своим умом и уразуметь до конца. Могу лишь предположить, что дух живущий во мне, говорит Богу те мои нужды и нужды других людей, которые не известны моему разуму.
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Сообщение от valeri1910
                          Как то я вопрос не совсем понял.Глава Церкви Христос,где Он может сидеть?Может сидеть иносказательно,в образах.Церковь это тело Христово,а Он глава этого тела(образ).Христос с нами до скончания века.
                          У православных и протестантов - да. У католиков главой церкви считаеется Папа Римский, как Викарий (заместитель) Христа на земле. Может Ястреб его имеет в виду? Если да, то в Ватикане...

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Ястреб.
                            ...Всё ясно вы изложили, пятидесятники это секта. Там по бормотаниям определяют веру. Честно, это ужасно. Простых люде жалко. У меня была соседка, пошла к пятидесятникам, я всё время думал почему одни идут к одним другие к другим, почему так разделились. И мои выводы традиционная церковь корми как звучать, нечего не делает, это тоже факт, возможно Господь так определил, дать человеку полный выбор на усмотрение своё и испытать перед пришествием каждого в совести. Ведь в конце дней должна прийти настоящая Церковь от Бога которая действительно покажет, что значит дары Божие. А сии имеющие религии вдруг подумали, что они есть та самая церковь которой должна прийти, вот и кричат все перекрикивая один другого, мы истины. Ни какого страха, забыли что сказал Господь: Больше здесь меньше там. Вот узрят некоторые, что всё что имели растеряли.
                            Понимаете в слове секта нет ничего плохого,но его так замарали,что люди стали обижаться на это слово.Поэтому я например стараюсь никогда не произносить его в присутствии братьев из других конфессий.Конечно если это не христиане,например сИ,то мне кажется это будет уместно.Хотя если попросят не буду так называть.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Герман-Б
                              У православных и протестантов - да. У католиков главой церкви считаеется Папа Римский, как Викарий (заместитель) Христа на земле. Может Ястреб его имеет в виду? Если да, то в Ватикане...
                              Да но если папа в здравом уме,то он понимает что он не Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от valeri1910
                                ... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр.12:22,23)

...Глава сидит на небе, и святые там же, остальные на земле только принадлежат, и то только те кто имеет Духа Божия, эту Церковь не одолеет сатана некогда, всё остальное эта слава человеческая. Поэтому те кто придут судить мир будут от Небесной Церкви, а не от определённой земной. Та Церковь была на земле и просуществовала 1000 лет, потом раскол сатана её одалел, потом ещё раскол и ещё.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:4,5)
                                ... Третьего храма не будет, сатана давно желает уловить через эту басню многих.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...