Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Комментарий
-
Болеют люди составляющие церковь. Как вообще можно отделить церковь от людей ее составляющих?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Когда у вас рука болит вас же никто от руки не отделяет, её, руку, лечат, или, если дело плдохо, то отрезают, но вы-то остаётесь тем, кем и были...Так и в Церкви, заразу лечат, как лечил Ап. Павел и увещеванием и прямыми угрозами или отсекают от Церкви, но сама церковь остаётся чистой и непорочной.Комментарий
-
Почему с вашим? Он и наш. Общий так сказать...
Тот текст что привет Ястреб -ну что-то вроде перчня очень уж кратких тезисов. Не символ веры конечно же.
У нас в церкви есть вероучение. Так вот это вероучение составляет небольшую книжку страниц где-то на 90 формата А4 убористым шрифтом. Там только глав штук 20. К сожелению на том компе, с которого пишу сейчас, его нет, так мог бы выслать при большом желании. Тм и про Троицу и про Духа Сввятого отдельно и про Христа и про крещение и т.д.
Не думайте что наша вера ограничивается тем что скопировал Ястреб.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Я же Вам написал и Вы вроде бы согласились,про отпадение от Церкви согрешивших.А Церковь составляют кающиеся.И ещё один момент.Для Бога и православных нет мёртвых,следовательно Церковь где есть живые:Апостолы,Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Симеон Новый Богослов...и ещё множество молитвенников за нас,во главе со Христом,безгрешна.Жаль,что вы себя отделяете,конечно по неразумию,но всё же.Хотя со временем мы возвращаемся в Православие.Вот и батюшка Вы говорите вернулся,и я вернулся.Возвращайтесь!
Комментарий
-
...Если ваше было то сохранили бы истину, а если и ваше приходите в начале в православие, а потом к совершенству.Почему с вашим? Он и наш. Общий так сказать...
Тот текст что привет Ястреб -ну что-то вроде перчня очень уж кратких тезисов. Не символ веры конечно же.
У нас в церкви есть вероучение. Так вот это вероучение составляет небольшую книжку страниц где-то на 90 формата А4 убористым шрифтом. Там только глав штук 20. К сожелению на том компе, с которого пишу сейчас, его нет, так мог бы выслать при большом желании. Тм и про Троицу и про Духа Сввятого отдельно и про Христа и про крещение и т.д.
Не думайте что наша вера ограничивается тем что скопировал Ястреб.Господу Слава!Комментарий
-
Мне для общения с вами(пятидесятниками) достаточно того,что вы принимаете Символ Веры.Почему с вашим? Он и наш. Общий так сказать...
Не думайте что наша вера ограничивается тем что скопировал Ястреб.
Комментарий
-
То есть и у вас есть своё предание, на 90 страницах, но всё же предание...ведь там же у вас не конспект библии, а ваше её понимание сиречь предание.Почему с вашим? Он и наш. Общий так сказать...
Не думайте что наша вера ограничивается тем что скопировал Ястреб.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы соучастник веры пятидесятников, так как их учение исповедуете и несете перед Богом полный ответ по всем правилам совести.
Вот ваш символ.
9ый. В говорение на иных языках, как Дух дает провещевать, и что это первоначальный признак крещения Духом Святым.
А это ваше осуждение. Этого достаточно уже.
... Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Кор.14:22)
...Сколько бы вы не отстаивали вашу правоту она осуждена.
...Вас улавливают люди которые пользуются вами, для обогащения, слепой и не понятной славы.Господу Слава!Комментарий
-
Это наверное моя вина в том, что я не совсем правильно выразился. Я имею в виду земную, поместную церковь, говоря о болезнях церкви. Поместные православные, католические, протестантские церкви.Я же Вам написал и Вы вроде бы согласились,отпадение от Церкви согрешивших.А Церковь составляют кающиеся.И ещё один момент.Для Бога и православных нет мёртвых,следовательно Церковь где есть живые:Апостолы,Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Симеон Новый Богослов...и ещё множество молитвенников за нас,во главе со Христом,безгрешна.Жаль,что вы себя отделяете,конечно по неразумию,но всё же.Хотя со временем мы возвращаемся в Православие.Вот и батюшка Вы говорите вернулся,и я вернулся.Возвращайтесь!
Ко вселенской церкви я ни отношу ни тех, ни других. Во вселенской церкви просто последователи Христа, христиане. Которые при этом конечно же могут состоять в членстве в различных поместных церквах.
Насчет возвращения - я вижу все христианство как единый организм с различными органами со своими функциями и особенностями (а так же со своими болячками). И в этих органах есть здоровые ткани и ткани пораженные болезнями, по сути не являющиеся частями тела, но нераздельные пока с ним. И наша задача не перебираться из одного органа в другой, а врачевать эти органы, превращая нездоровые ткани в здоровые (в первую очередь себя, конечно же).Любящим Бога все содействует ко благу
-
Именно этот, 9-й пункт я считаю некоторым перегибом. Я больше склоняюсь к позиции евангельских христиан до разделения на баптистов и пятидесятников (во времена СССР) согласно котором крещение Духом Святым могло быть как со знамением, так и без знамения говорения на иных языках. Я считаю языки ОДНИМ ИЗ даров, причем не имея его другие иметь можно.Но я не считаю данный вопрос принципиаьно важным для спасения - это скорее просто вопрос богословия, где есть место для дискуссии и открытых вопросов.
Так что со мной по этому вопросу спорить не надо.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Герман Вы хорошо говорите и это могло бы быть самодостаточным ответом,но если Вы прочитали весь мой пост,то увидели,что я акцентировал внимание на святых Божьих людях,которые для нас и естественно для Бога не умирают.В этом может быть и есть наши с вами противоречия.И если бы протестанты изменили своё отношение к смерти,то у них и изменилось бы отношение к Церкви,где ВСЕ ЖИВЫ.Ушло бы много вопросов о молитвах к "умершим",к иконам...Вы умный человек,как нибудь на досуге поразмышляйте.В Вас уже есть свобода.Это наверное моя вина в том, что я не совсем правильно выразился. Я имею в виду земную, поместную церковь, говоря о болезнях церкви. Поместные православные, католические, протестантские церкви.
Ко вселенской церкви я ни отношу ни тех, ни других. Во вселенской церкви просто последователи Христа, христиане. Которые при этом конечно же могут состоять в членстве в различных поместных церквах.
Насчет возвращения - я вижу все христианство как единый организм с различными органами со своими функциями и особенностями (а так же со своими болячками). И в этих органах есть здоровые ткани и ткани пораженные болезнями, по сути не являющиеся частями тела, но нераздельные пока с ним. И наша задача не перебираться из одного органа в другой, а врачевать эти органы, превращая нездоровые ткани в здоровые (в первую очередь себя, конечно же).
Комментарий

Комментарий