Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от valeri1910
    А вообще может я предвзято,но с Отцами,как говорит молодёжь"рядом не стоял".
    Поясните.Я не понял вашу мысль.
    Господу Слава!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Сообщение от Ястреб.
      Герман-Б

...Чем вам не понравились Символы Веры установленные первоапосталами. Для чего их вы отвергли и изменили? Вы не последователи Церкви, а только прикрываетесь. Вас обманывают там.
      ???
      меня ваши вопросы удивляют все больше и больше... Что я отверг и изменил?
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Ястреб.
        Поясните.Я не понял вашу мысль.
        Я говорю,что по сравнению с нашим Символом Веры,этот мягко говоря проигрывает.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Сообщение от irbe
          Так кто болеет, церковь или-таки люди?...Давайте не будем за рамки писания выбираться...НЗ нам показывает такие болезни - разврат в церковных общинах, ересь иудействующих, лицемерие самих апостолов...что это, Церковь болеет или люди заражены этими вещами?
          Болеют люди составляющие церковь. Как вообще можно отделить церковь от людей ее составляющих?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Герман-Б
            Болеют люди составляющие церковь. Как вообще можно отделить церковь от людей ее составляющих?
            Когда у вас рука болит вас же никто от руки не отделяет, её, руку, лечат, или, если дело плдохо, то отрезают, но вы-то остаётесь тем, кем и были...Так и в Церкви, заразу лечат, как лечил Ап. Павел и увещеванием и прямыми угрозами или отсекают от Церкви, но сама церковь остаётся чистой и непорочной.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Сообщение от valeri1910
              Я говорю,что по сравнению с нашим Символом Веры,этот мягко говоря проигрывает.
              Почему с вашим? Он и наш. Общий так сказать...
              Тот текст что привет Ястреб -ну что-то вроде перчня очень уж кратких тезисов. Не символ веры конечно же.
              У нас в церкви есть вероучение. Так вот это вероучение составляет небольшую книжку страниц где-то на 90 формата А4 убористым шрифтом. Там только глав штук 20. К сожелению на том компе, с которого пишу сейчас, его нет, так мог бы выслать при большом желании. Тм и про Троицу и про Духа Сввятого отдельно и про Христа и про крещение и т.д.
              Не думайте что наша вера ограничивается тем что скопировал Ястреб.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Герман-Б
                Я же Вам написал и Вы вроде бы согласились,про отпадение от Церкви согрешивших.А Церковь составляют кающиеся.И ещё один момент.Для Бога и православных нет мёртвых,следовательно Церковь где есть живые:Апостолы,Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Симеон Новый Богослов...и ещё множество молитвенников за нас,во главе со Христом,безгрешна.Жаль,что вы себя отделяете,конечно по неразумию,но всё же.Хотя со временем мы возвращаемся в Православие.Вот и батюшка Вы говорите вернулся,и я вернулся.Возвращайтесь!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Герман-Б
                  Тот текст что привет Ястреб -ну что-то вроде перчня очень уж кратких тезисов. Не символ веры конечно же.
                  У нас в церкви есть вероучение. Так вот это вероучение составляет небольшую книжку страниц где-то на 90 формата А4 убористым шрифтом. Там только глав штук 20. К сожелению на том компе, с которого пишу сейчас, его нет, так мог бы выслать при большом желании. Тм и про Троицу и про Духа Сввятого отдельно и про Христа и про крещение и т.д.
                  ...Если ваше было то сохранили бы истину, а если и ваше приходите в начале в православие, а потом к совершенству.
                  Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Герман-Б
                    Мне для общения с вами(пятидесятниками) достаточно того,что вы принимаете Символ Веры.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Герман-Б
                      То есть и у вас есть своё предание, на 90 страницах, но всё же предание...ведь там же у вас не конспект библии, а ваше её понимание сиречь предание.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от irbe
                        То есть и у вас есть своё предание, на 90 страницах, но всё же предание...ведь там же у вас не конспект библии, а ваше её понимание сиречь предание.
                        Когда я увидел книгу Билли Грема,я подумал,что век "соло скриптура"закончился.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Герман-Б
                          ???
                          меня ваши вопросы удивляют все больше и больше... Что я отверг и изменил?
                          Вы соучастник веры пятидесятников, так как их учение исповедуете и несете перед Богом полный ответ по всем правилам совести.

Вот ваш символ.
                          9ый. В говорение на иных языках, как Дух дает провещевать, и что это первоначальный признак крещения Духом Святым.

А это ваше осуждение. Этого достаточно уже.

... Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Кор.14:22)

...Сколько бы вы не отстаивали вашу правоту она осуждена.

...Вас улавливают люди которые пользуются вами, для обогащения, слепой и не понятной славы.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Сообщение от valeri1910
                            Я же Вам написал и Вы вроде бы согласились,отпадение от Церкви согрешивших.А Церковь составляют кающиеся.И ещё один момент.Для Бога и православных нет мёртвых,следовательно Церковь где есть живые:Апостолы,Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Симеон Новый Богослов...и ещё множество молитвенников за нас,во главе со Христом,безгрешна.Жаль,что вы себя отделяете,конечно по неразумию,но всё же.Хотя со временем мы возвращаемся в Православие.Вот и батюшка Вы говорите вернулся,и я вернулся.Возвращайтесь!
                            Это наверное моя вина в том, что я не совсем правильно выразился. Я имею в виду земную, поместную церковь, говоря о болезнях церкви. Поместные православные, католические, протестантские церкви.
                            Ко вселенской церкви я ни отношу ни тех, ни других. Во вселенской церкви просто последователи Христа, христиане. Которые при этом конечно же могут состоять в членстве в различных поместных церквах.
                            Насчет возвращения - я вижу все христианство как единый организм с различными органами со своими функциями и особенностями (а так же со своими болячками). И в этих органах есть здоровые ткани и ткани пораженные болезнями, по сути не являющиеся частями тела, но нераздельные пока с ним. И наша задача не перебираться из одного органа в другой, а врачевать эти органы, превращая нездоровые ткани в здоровые (в первую очередь себя, конечно же).

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от Ястреб.
                              9ый. В говорение на иных языках, как Дух дает провещевать, и что это первоначальный признак крещения Духом Святым.
                              Именно этот, 9-й пункт я считаю некоторым перегибом. Я больше склоняюсь к позиции евангельских христиан до разделения на баптистов и пятидесятников (во времена СССР) согласно котором крещение Духом Святым могло быть как со знамением, так и без знамения говорения на иных языках. Я считаю языки ОДНИМ ИЗ даров, причем не имея его другие иметь можно.Но я не считаю данный вопрос принципиаьно важным для спасения - это скорее просто вопрос богословия, где есть место для дискуссии и открытых вопросов.
                              Так что со мной по этому вопросу спорить не надо.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Герман-Б
                                Это наверное моя вина в том, что я не совсем правильно выразился. Я имею в виду земную, поместную церковь, говоря о болезнях церкви. Поместные православные, католические, протестантские церкви.
                                Ко вселенской церкви я ни отношу ни тех, ни других. Во вселенской церкви просто последователи Христа, христиане. Которые при этом конечно же могут состоять в членстве в различных поместных церквах.
                                Насчет возвращения - я вижу все христианство как единый организм с различными органами со своими функциями и особенностями (а так же со своими болячками). И в этих органах есть здоровые ткани и ткани пораженные болезнями, по сути не являющиеся частями тела, но нераздельные пока с ним. И наша задача не перебираться из одного органа в другой, а врачевать эти органы, превращая нездоровые ткани в здоровые (в первую очередь себя, конечно же).
                                Герман Вы хорошо говорите и это могло бы быть самодостаточным ответом,но если Вы прочитали весь мой пост,то увидели,что я акцентировал внимание на святых Божьих людях,которые для нас и естественно для Бога не умирают.В этом может быть и есть наши с вами противоречия.И если бы протестанты изменили своё отношение к смерти,то у них и изменилось бы отношение к Церкви,где ВСЕ ЖИВЫ.Ушло бы много вопросов о молитвах к "умершим",к иконам...Вы умный человек,как нибудь на досуге поразмышляйте.В Вас уже есть свобода.

Комментарий

Обработка...