Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Сообщение от Ястреб.
    ...Я с вами не заигрываю, а постигаю истину, может ваш опыт поможет. Вы пишите как знаете, а прочие кроме да или нет от сатаны.
    Да, конечно же я считаю что у пятидесятников есть этот дар. И именно дар от Бога. ТАк же считаю, что он есть и у тех православных, что говорят на иных языках. Так же как и у многих лютеран, тайно - у некоторых баптистов, у многих католиков, у большинства харизматов и т.д.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Герман-Б
      Да, конечно же я считаю что у пятидесятников есть этот дар. И именно дар от Бога. ТАк же считаю, что он есть и у тех православных, что говорят на иных языках. Так же как и у многих лютеран, тайно - у некоторых баптистов, у многих католиков, у большинства харизматов и т.д.
      ... Назовите принадлежность этих языков. К примеру на каких языках говорят те кто получает этот дар, и на какое время.
      Господу Слава!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Герман-Б
        Тогда вопрос от Ап. Павла - "Какое общение у Христа и велиара?"

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

А вот такой вопрос... Чисто теоретический...
          Проводилась ли когда-либо лингвистическая экспертиза записей "говорения"?
          Если нет, то можно ли где-то увидеть сии записи (не аудио, а, именно транскрипцию).
          Причем интересно увидеть записи говорения "рускоязычных".
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Герман-Б
            Дар, который дается от Бога верующему, благодаря которому верующий может молиться Богу на незнакомом ему ранее языке (человеческом или ангельском), языке который не понимают другие (не знающие данный язык и не имеющие дар истолкователя) и даже не понимает сам говорящий. Но понимает Господь, к которому обращена эта молитва.
            Если же есть истолкователь, то через иные языки и истолкователя Духом Святым может быть произнесено пророчество. Т.е. оин верующий говорит на ином языке, другой же верующий его истолковывает.
            В общем как и написано в 1Кор.14
            А какой у ангелов язык?Они разговаривают как мы?У них есть уши с мембранами,языки,и наконец атмосфера,что бы звуки передавались по волнам?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Tvertsa
              Если нет, то можно ли где-то увидеть сии записи (не аудио, а, именно транскрипцию).
              ...Вы верно подметали, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
              Господу Слава!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Tvertsa
                Пожалуйста:Олег Стеняев на собрании пятидесятников - YouTube
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Каштанов
                  Пообщавшись тут на форуме ,я понял ,что даже если Сам Иисус прийдёт и будет говорить не то что православные , они и Его придадут анафеме.
                  Эти слова обоюдоострые: даже сам Иисус не сможет вас убедить в обратном... Не имея дара говорить на земных языках вы лопочете на ангельских... Знаете, маленькие детки, когда хотят показать, что они знают иностранный язык, тоже бормочут набор звуков... Вы даже чисто логически объясните, почему сразу ангельские, незнакомые никому, почему б не начать с простых земных языков, тех которые будут тут полезны. Например, тот английский... очень распространенный язык, а то вроде кроме "байбл" и слов других не знают, но ангельский скока хошь и сразу.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы верно подметали, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
                    У меня в соседях были пятидесятники...сам лично слышал их лопотание...через полгода правда стали православными, но это уже другая история)))

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Спасибо! о. Олег, как всегда, на высоте.
                      Нечто подобное он у виссарионитов проделал.
                      А вот существуют ли именно "записи"? На бумаге? Ну или в электронном виде, но именно записи?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от irbe
                        Ну так вам ответили - к глоссолалии как произнесению бессмысленного набора звуков относится отрицательно...и не только РПЦ, а вся полнота православия. К говорению же на иных языках очень даже положительно.
                        Брат я как раз думаю,что глоссолалия совсем безвредное занятие,это лепетание языком каких то звуков в экстазе.В глоссолалии нет слов.Видели как арабские женщины улюлюкают?Это конечно моё мнение.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Герман-Б
                          Т.е. РПЦ признает дар говорения на иных языках и православные имеющие этот дар и практикующие молитвы на иных языках. И официальная РПЦ не против. Правильно?
                          Правильно признаёт наравне с другими 9(по моему) дарами.Но почему то именно "говорение на языках" так распространено у пятидесятников,а вот другие дары как то не идут.Вам не кажется это странным?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Каштанов
                            Пообщавшись тут на форуме ,я понял ,что даже если Сам Иисус прийдёт и будет говорить не то что православные , они и Его придадут анафеме.
                            Помните как у Достоевского в "Братьях Карамазовых"(инквизитор)?

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от valeri1910
                              Брат я как раз думаю,что глоссолалия совсем безвредное занятие,это лепетание языком каких то звуков в экстазе.В глоссолалии нет слов.Видели как арабские женщины улюлюкают?Это конечно моё мнение.
                              Ну если безвредное занятие, то ладно... Я здесь больше вопрошаю из любопытства.
                              А вот как они сами для себя обходят это:
                              Мф12:36,37 «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Праздный(словарное определение) пустой, порожний, ничем не занятый, бездельный, живущий без дела, тщетный, не имеющий шансов на успех, бессодержательный, человек делающий работу спустя рукава, легкомысленный.
                              Утверждают, что слова их не праздны? А подтверждение непраздности берут у "толмача"? то бишь у толкователя...
                              Разве он истина в конечной инстанции? Какая-то логическая брешь...
                              Вы, кажется, в курсе темы, поэтому, может быть, слышали их объяснения?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Сообщение от valeri1910
                                Правильно признаёт наравне с другими 9(по моему) дарами.Но почему то именно "говорение на языках" так распространено у пятидесятников,а вот другие дары как то не идут.Вам не кажется это странным?
                                а каких конкретно даров нет у пятидесятников? Просто именно говорение на иных языках почему-то является особым камнем преткновения и единственное что вспоминают пятидесятникам. А так есть и истолкования, и пророчества, и исцеления и чудотворения и т.д. И бесов мы не боимся изгонять и изгоняем.
                                Любящим Бога все содействует ко благу
                                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...