Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Сообщение от Renev
    Прикольное деление на "официалов-извергов" и добрых провинциалов. В православии был один священник любитель языков, теперь он рукоположенный апостол-реформатор, епископ и т.д. и т.п.
    Вы про Серегя Журавлева?
    Те батюшки и матушки про которых я говорил по сей день служат в РПЦ в моем городе. Причем, скажу по секрету, не на самом низком сане.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Интересно получается. Можно верить или не верить в это, хотя это описано в Писании. Значит это в принципе может быть , если столько об этом написано. И если православные это отрицают ,то это бесовщина. Но если то о чём даже нет и намёка, но это делает православие(иконы , мощи , пояса и.т.п. атрибутика) , то это истина .ПАРАДОКС. Вот это бесовщина так бесовщина.
      Ну, это не только православные отрицают, в самом начале это и в Германии не приняли.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Каштанов
        Примеры у вас ........ не хочу коментировать. Ну а если вам это не нужно , то и не получаете. Если за облаками не видно солнца, это не говорит о том ,что его нет вообще.
        Многим в вере нужны сопутствующее вере, например иконы, мощи, и прочее и подобное, я могу обходиться в вере без онного, могу и без непереводимой тарабарщины.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Герман-Б
          Вы про Серегя Журавлева?
          Да.
          Те батюшки и матушки про которых я говорил по сей день служат в РПЦ в моем городе. Причем, скажу по секрету, не на самом низком сане.
          Да, сан у женатого священника один - священник, чего как-то у вас не клеится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Каштанов
            Интересно получается. Можно верить или не верить в это, хотя это описано в Писании. Значит это в принципе может быть , если столько об этом написано. И если православные это отрицают ,то это бесовщина. Но если то о чём даже нет и намёка, но это делает православие(иконы , мощи , пояса и.т.п. атрибутика) , то это истина .ПАРАДОКС. Вот это бесовщина так бесовщина.
            Без переводчиков говорения языками служение бесам, нет назидания Церкви, не я сказал, апостол учит. .

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Сообщение от Renev
              Да, сан у женатого священника один - священник, чего как-то у вас не клеится.
              Я и не говорил, что это епископ... Просто первые лица в 2-х наших храмах.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
                Многим в вере нужны сопутствующее вере, например иконы, мощи, и прочее и подобное, я могу обходиться в вере без онного, могу и без непереводимой тарабарщины.
                Так я за вас очень рад. И поверте это искренне. А я вот без непереводимой тарабарщины не могу обойтись . И тоже очень рад за себя.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Без переводчиков говорения языками служение бесам, нет назидания Церкви, не я сказал, апостол учит. .

Алексей, ну зачем вы так ? Написано : " Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу ". Это и говорит о том, что в церкви возможно, что и не будет толкователя, но языки останутся. А разве мало того, что я в молитве на языках молюсь Богу ? Ведь тоже написано - мы не знаем о чем молиться, а Дух все знает. Это великая помощь для нас. Зачем же так уничижать действие Духа Святого ? Только потому, что у вас пока этого дара нет ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Малость перевираете апостола Павла. Дословно:
                    1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    (1Кор.14:1-28)
                    Т.е. Павел говорит о том что надо молиться и своими словами и на иных языках.
                    А не надо другому человеку пытаться проповедовать а иных языках. Чего собственно никто и не призывает делать.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Герман-Б
                      Под глоссолалией и говорением на иных языках в рамках данной темы я подразумеваю одно и тоже явление. Просто термном глоссолалия как правило пользуются противники этого явления(хотя зачастую и сторонники, но реже), а термином "иные языки" сторонники.
                      Так принимают дар говорения на иных языках (если Вам так будет удобнее) в РПЦ или нет? Допускают ли что верующий православный может молиться на иных языках или это считается прелестью и ересью?
                      а что вы понимаете под иными языками? вот пользователь каштанов мешает в кучу коней и людей, а вы?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Что то я не читал о таком изречении апостола. Подскажи где так написано?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Каштанов
                          Да что вы говорите!!!...Деяния-то откройте и почитайте - "так что каждый ПОНИМАЛ СВОЁ наречие" - а кто понимает лопотание пятидесятников?))))...НИКТО!!!!. для кого они беснуются изрекая набор пустых звуков? для какого назидания? так что про писание уж молчали бы

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от irbe
                            а что вы понимаете под иными языками? вот пользователь каштанов мешает в кучу коней и людей, а вы?
                            К коням я так понимаю ,вы себя относите ? А я ничего не мешаю , а наоборот прошу - изучите тему , а потом можнои скакать.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от irbe
                              Дар, который дается от Бога верующему, благодаря которому верующий может молиться Богу на незнакомом ему ранее языке (человеческом или ангельском), языке который не понимают другие (не знающие данный язык и не имеющие дар истолкователя) и даже не понимает сам говорящий. Но понимает Господь, к которому обращена эта молитва.
                              Если же есть истолкователь, то через иные языки и истолкователя Духом Святым может быть произнесено пророчество. Т.е. оин верующий говорит на ином языке, другой же верующий его истолковывает.
                              В общем как и написано в 1Кор.14

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Сообщение от irbe
                                Да что вы говорите!!!...Деяния-то откройте и почитайте - "так что каждый ПОНИМАЛ СВОЁ наречие" - а кто понимает лопотание пятидесятников?))))...НИКТО!!!!. для кого они беснуются изрекая набор пустых звуков? для какого назидания? так что про писание уж молчали бы
                                Ну вот, вроде православный, а ведете себя как сектант, простите. Так вы же дальше читайте. Например 1 Коринфянам 14 главу. Кто там понимал говорящих на иных языках?
                                Как говорил А. Кураев существование буквы А не говорит о том, что не существует буквы Б

Комментарий

Обработка...