Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
Вы преподнесли своё толкование послания к коринфянам и оно не верно ибо любое говорение на ином языке прежде всего обращено к ЛЮДЯМ...тоесть язык этот должен кто-то понять ибо, в противном случае, произнесение непонятных звуков пользы не принесёт ни говорящему, ни слушающему....Вы поймите одно - У бога не бывает пустых чудес, никчёмных типа глоссолалии у пятидесятников....Да и опять же - "придут многие под именем моим и покажут ЛОЖНЫЕ чудеса и прельстят многих" - вот "чудо" глоссолалии и есть это самое ложное чудо ибо сама секта пятидесятников в своём учении ничего общего с христанством не имеет. Я ведь вам предложил не на глоссолалию смотреть, а на учение секты. А то окажитесь в числе прельщённых ложным чудомДар, который дается от Бога верующему, благодаря которому верующий может молиться Богу на незнакомом ему ранее языке (человеческом или ангельском), языке который не понимают другие (не знающие данный язык и не имеющие дар истолкователя) и даже не понимает сам говорящий. Но понимает Господь, к которому обращена эта молитва.
Если же есть истолкователь, то через иные языки и истолкователя Духом Святым может быть произнесено пророчество. Т.е. оин верующий говорит на ином языке, другой же верующий его истолковывает.
В общем как и написано в 1Кор.14Комментарий
-
Простие, но это тогда не я неправильно истолковал, а Павел неправильно написал:Вы преподнесли своё толкование послания к коринфянам и оно не верно ибо любое говорение на ином языке прежде всего обращено к ЛЮДЯМ...тоесть язык этот должен кто-то понять ибо, в противном случае, произнесение непонятных звуков пользы не принесёт ни говорящему, ни слушающему....Вы поймите одно - У бога не бывает пустых чудес, никчёмных типа глоссолалии у пятидесятников....Да и опять же - "придут многие под именем моим и покажут ЛОЖНЫЕ чудеса и прельстят многих" - вот "чудо" глоссолалии и есть это самое ложное чудо ибо сама секта пятидесятников в своём учении ничего общего с христанством не имеет. Я ведь вам предложил не на глоссолалию смотреть, а на учение секты. А то окажитесь в числе прельщённых ложным чудом
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
И далее:
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:28)Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Там может и никто, но не значит, что вовсе никто...дар-то даётся с определённой целью - например миссионерство. Я же задал вопрпос - кто понимает чушь пятидесятников? секта-то вроде не первый год существует и не нашёлся пока ещё ни одни переводчик их лопотания...в чём тогда прикол их "языков"? Чудо ради чуда?)))...так,извините, и языческие статуи типа апполона мироточат иногда)))Комментарий
-
Кстати, а что там не так, в УЧЕНИИ пятидесятников?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Ну насчет не нашелся, это вы зря. Если вы их не видели, то это не значит, что их нет.Там может и никто, но не значит, что вовсе никто...дар-то даётся с определённой целью - например миссионерство. Я же задал вопрпос - кто понимает чушь пятидесятников? секта-то вроде не первый год существует и не нашёлся пока ещё ни одни переводчик их лопотания...в чём тогда прикол их "языков"? Чудо ради чуда?)))...так,извините, и языческие статуи типа апполона мироточат иногда)))
Во-первых иные языки понимают люди имеющие дар истолкования.
Во-вторых ни раз и ни два были случаи, когда молитвы сказаные на иных языках запросто переводились людьми просто знающими эти языки. Лично мне известен случай многократного перевода молитв с английского. По наслышке известны случаи перевода с французского, тол венгерского, то л чешского (могу ошибиться), немецкого. В последнх двух случаях это правда была не молитва а обращение к конкретным людям - в одном случае это спасло жизнь пастыря пятидесятника, а в другом целую деревню во время ВОВ.
А к чудесам без смысла - я бы тогда попросил объяснить смысл чудес плачущих икон, благодатного огня и т.д.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Ай как не красиво...вы со второго стиха, мигом перескочили на 28...а куда делись остальные стихи? вы знаете как это называется? - вырывание слов из контекста. А ведь апостол в последующих стихах, со всей решительностью настаивает на необходимости понимания того, что произносит говорящий и даре истолкования И прямым текстом говорит, что толку нет от иных языков, если никто не понимает. Потому я и спросил - "Кто поиниает лопотание пятидесятников?"Простие, но это тогда не я неправильно истолковал, а Павел неправильно написал:
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
И далее:
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:28)Комментарий
-
Я не говорю об известных языках, а о наборе звуков в сектах пятидесятников...именно их и называют глоссолалией...А насчёт чудес от икон даже объяснять не подумаю ибо эти самые чудеса православие никогда не преподносит в качестве доказательства истинности православия, а вот пятидесятники именно так и поступают с глоссолалией, это-де доказывает, что они правы)Ну насчет не нашелся, это вы зря. Если вы их не видели, то это не значит, что их нет.
Во-первых иные языки понимают люди имеющие дар истолкования.
Во-вторых ни раз и ни два были случаи, когда молитвы сказаные на иных языках запросто переводились людьми просто знающими эти языки. Лично мне известен случай многократного перевода молитв с английского. По наслышке известны случаи перевода с французского, тол венгерского, то л чешского (могу ошибиться), немецкого. В последнх двух случаях это правда была не молитва а обращение к конкретным людям - в одном случае это спасло жизнь пастыря пятидесятника, а в другом целую деревню во время ВОВ.
А к чудесам без смысла - я бы тогда попросил объяснить смысл чудес плачущих икон, благодатного огня и т.д.Комментарий
-
берём один из пунктов их учения - "только писание" всё, на этом можно заканчивать...учение это ложно, А, единожды солгав, кто тебе поверит)))...ну и многое другое...отрицание таинств, священства...да много чего ещё.но достаточно и первого пункта.Комментарий
-
Вообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?Ай как не красиво...вы со второго стиха, мигом перескочили на 28...а куда делись остальные стихи? вы знаете как это называется? - вырывание слов из контекста. А ведь апостол в последующих стихах, со всей решительностью настаивает на необходимости понимания того, что произносит говорящий и даре истолкования И прямым текстом говорит, что толку нет от иных языков, если никто не понимает. Потому я и спросил - "Кто поиниает лопотание пятидесятников?"
Ладно еще раз повторюсь... В смысле толкование кратко повторю:
Павел говорит о том, что если нет истолкователя, то не надо пытаться на иных языках что-то говорить ЛЮДЯМ. А напротив надо говорить на иных языках БОГУ. Если же есть истолкователь, то можете говорить и пророчествовать и на людях на иных языках:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:27)
Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?Любящим Бога все содействует ко благу
-
Пятидесятники основывают свое учение на Библии??? О да, это страшное обвинение.
Все же здравые христиане знают, что истинное учение должно основываться на спиритических сеансах с черепами (Макарий Египетский о молитве за умерших), явлении призраков в бане (о евхаристии за умерших) и монашеских снах (о почитании святых и иконопочитании).
Кстати, а какие таинства отрицают пятитдесятники? И разве у них нет священства? Вы ичего не путаете? Как говрил класси - не читайте советских газет...Любящим Бога все содействует ко благу
-
Этот парень будет стоять на своём , даже называя белое ,чёрным . Я уже сталкивался с ним. Это второй Дворкин. Он всё давно понял и не притворяется , а просто упирается. И дальнейшая беседа с ним бессмысленна. Она ни к чему хорошему не приведёт. Потом конечно он напишет,что вам нечего ему ответить и от того вы перестали ему отвечать. Ничего нового.Вообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?
Павел говорит о том, что если нет истолкователя, то не надо пытаться на иных языках что-то говорить ЛЮДЯМ. А напротив надо говорить на иных языках БОГУ. Если же есть истолкователь, то можете говорить и пророчествовать и на людях на иных языках:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?Комментарий
-
Да я-то понимаю о чём речь ведёт апостол, боюсь что вы не понимаетеВообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?
Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?Комментарий

Комментарий