Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Герман-Б
    Я и не говорил, что это епископ... Просто первые лица в 2-х наших храмах.
    Ну, тогда вы мне "америку" открываете, я слышал, что католики поддерживают харизматическое движение, но что бы православные... Удивили.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Герман-Б
      Дар, который дается от Бога верующему, благодаря которому верующий может молиться Богу на незнакомом ему ранее языке (человеческом или ангельском), языке который не понимают другие (не знающие данный язык и не имеющие дар истолкователя) и даже не понимает сам говорящий. Но понимает Господь, к которому обращена эта молитва.
      Если же есть истолкователь, то через иные языки и истолкователя Духом Святым может быть произнесено пророчество. Т.е. оин верующий говорит на ином языке, другой же верующий его истолковывает.
      В общем как и написано в 1Кор.14
      Вы преподнесли своё толкование послания к коринфянам и оно не верно ибо любое говорение на ином языке прежде всего обращено к ЛЮДЯМ...тоесть язык этот должен кто-то понять ибо, в противном случае, произнесение непонятных звуков пользы не принесёт ни говорящему, ни слушающему....Вы поймите одно - У бога не бывает пустых чудес, никчёмных типа глоссолалии у пятидесятников....Да и опять же - "придут многие под именем моим и покажут ЛОЖНЫЕ чудеса и прельстят многих" - вот "чудо" глоссолалии и есть это самое ложное чудо ибо сама секта пятидесятников в своём учении ничего общего с христанством не имеет. Я ведь вам предложил не на глоссолалию смотреть, а на учение секты. А то окажитесь в числе прельщённых ложным чудом

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Renev
        Ну, тогда вы мне "америку" открываете, я слышал, что католики поддерживают харизматическое движение, но что бы православные... Удивили.
        И к вам приходит прозрение. Слава Богу.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Сообщение от irbe
          Вы преподнесли своё толкование послания к коринфянам и оно не верно ибо любое говорение на ином языке прежде всего обращено к ЛЮДЯМ...тоесть язык этот должен кто-то понять ибо, в противном случае, произнесение непонятных звуков пользы не принесёт ни говорящему, ни слушающему....Вы поймите одно - У бога не бывает пустых чудес, никчёмных типа глоссолалии у пятидесятников....Да и опять же - "придут многие под именем моим и покажут ЛОЖНЫЕ чудеса и прельстят многих" - вот "чудо" глоссолалии и есть это самое ложное чудо ибо сама секта пятидесятников в своём учении ничего общего с христанством не имеет. Я ведь вам предложил не на глоссолалию смотреть, а на учение секты. А то окажитесь в числе прельщённых ложным чудом
          Простие, но это тогда не я неправильно истолковал, а Павел неправильно написал:
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)
          И далее:
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          (1Кор.14:28)
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Герман-Б
            Ну вот, вроде православный, а ведете себя как сектант, простите. Так вы же дальше читайте. Например 1 Коринфянам 14 главу. Кто там понимал говорящих на иных языках?
            Как говорил А. Кураев существование буквы А не говорит о том, что не существует буквы Б
            Там может и никто, но не значит, что вовсе никто...дар-то даётся с определённой целью - например миссионерство. Я же задал вопрпос - кто понимает чушь пятидесятников? секта-то вроде не первый год существует и не нашёлся пока ещё ни одни переводчик их лопотания...в чём тогда прикол их "языков"? Чудо ради чуда?)))...так,извините, и языческие статуи типа апполона мироточат иногда)))

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Кстати, а что там не так, в УЧЕНИИ пятидесятников?

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Сообщение от irbe
                Там может и никто, но не значит, что вовсе никто...дар-то даётся с определённой целью - например миссионерство. Я же задал вопрпос - кто понимает чушь пятидесятников? секта-то вроде не первый год существует и не нашёлся пока ещё ни одни переводчик их лопотания...в чём тогда прикол их "языков"? Чудо ради чуда?)))...так,извините, и языческие статуи типа апполона мироточат иногда)))
                Ну насчет не нашелся, это вы зря. Если вы их не видели, то это не значит, что их нет.
                Во-первых иные языки понимают люди имеющие дар истолкования.
                Во-вторых ни раз и ни два были случаи, когда молитвы сказаные на иных языках запросто переводились людьми просто знающими эти языки. Лично мне известен случай многократного перевода молитв с английского. По наслышке известны случаи перевода с французского, тол венгерского, то л чешского (могу ошибиться), немецкого. В последнх двух случаях это правда была не молитва а обращение к конкретным людям - в одном случае это спасло жизнь пастыря пятидесятника, а в другом целую деревню во время ВОВ.

А к чудесам без смысла - я бы тогда попросил объяснить смысл чудес плачущих икон, благодатного огня и т.д.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Герман-Б
                  Простие, но это тогда не я неправильно истолковал, а Павел неправильно написал:
                  2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  (1Кор.14:2)
                  И далее:
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  (1Кор.14:28)
                  Ай как не красиво...вы со второго стиха, мигом перескочили на 28...а куда делись остальные стихи? вы знаете как это называется? - вырывание слов из контекста. А ведь апостол в последующих стихах, со всей решительностью настаивает на необходимости понимания того, что произносит говорящий и даре истолкования И прямым текстом говорит, что толку нет от иных языков, если никто не понимает. Потому я и спросил - "Кто поиниает лопотание пятидесятников?"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Герман-Б
                    Ну насчет не нашелся, это вы зря. Если вы их не видели, то это не значит, что их нет.
                    Во-первых иные языки понимают люди имеющие дар истолкования.
                    Во-вторых ни раз и ни два были случаи, когда молитвы сказаные на иных языках запросто переводились людьми просто знающими эти языки. Лично мне известен случай многократного перевода молитв с английского. По наслышке известны случаи перевода с французского, тол венгерского, то л чешского (могу ошибиться), немецкого. В последнх двух случаях это правда была не молитва а обращение к конкретным людям - в одном случае это спасло жизнь пастыря пятидесятника, а в другом целую деревню во время ВОВ.

А к чудесам без смысла - я бы тогда попросил объяснить смысл чудес плачущих икон, благодатного огня и т.д.
                    Я не говорю об известных языках, а о наборе звуков в сектах пятидесятников...именно их и называют глоссолалией...А насчёт чудес от икон даже объяснять не подумаю ибо эти самые чудеса православие никогда не преподносит в качестве доказательства истинности православия, а вот пятидесятники именно так и поступают с глоссолалией, это-де доказывает, что они правы)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Герман-Б
                      Кстати, а что там не так, в УЧЕНИИ пятидесятников?
                      берём один из пунктов их учения - "только писание" всё, на этом можно заканчивать...учение это ложно, А, единожды солгав, кто тебе поверит)))...ну и многое другое...отрицание таинств, священства...да много чего ещё.но достаточно и первого пункта.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от irbe
                        Ай как не красиво...вы со второго стиха, мигом перескочили на 28...а куда делись остальные стихи? вы знаете как это называется? - вырывание слов из контекста. А ведь апостол в последующих стихах, со всей решительностью настаивает на необходимости понимания того, что произносит говорящий и даре истолкования И прямым текстом говорит, что толку нет от иных языков, если никто не понимает. Потому я и спросил - "Кто поиниает лопотание пятидесятников?"
                        Вообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?
                        Ладно еще раз повторюсь... В смысле толкование кратко повторю:
                        Павел говорит о том, что если нет истолкователя, то не надо пытаться на иных языках что-то говорить ЛЮДЯМ. А напротив надо говорить на иных языках БОГУ. Если же есть истолкователь, то можете говорить и пророчествовать и на людях на иных языках:
                        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        (1Кор.14:27)
                        Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Сообщение от irbe
                          берём один из пунктов их учения - "только писание" всё, на этом можно заканчивать...учение это ложно, А, единожды солгав, кто тебе поверит)))...ну и многое другое...отрицание таинств, священства...да много чего ещё.но достаточно и первого пункта.
                          Пятидесятники основывают свое учение на Библии??? О да, это страшное обвинение.
                          Все же здравые христиане знают, что истинное учение должно основываться на спиритических сеансах с черепами (Макарий Египетский о молитве за умерших), явлении призраков в бане (о евхаристии за умерших) и монашеских снах (о почитании святых и иконопочитании).

Кстати, а какие таинства отрицают пятитдесятники? И разве у них нет священства? Вы ичего не путаете? Как говрил класси - не читайте советских газет...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Герман-Б
                            Вообще-то все что между я привел выше. А эти два стиха я напечатал снова только для того, что бы обратить Ваше внимание на них. Или я должен был раз 10 напечатать 14 главу в этой теме?
                            Павел говорит о том, что если нет истолкователя, то не надо пытаться на иных языках что-то говорить ЛЮДЯМ. А напротив надо говорить на иных языках БОГУ. Если же есть истолкователь, то можете говорить и пророчествовать и на людях на иных языках:
                            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            Вы на самом деле не можете вчитаться в эту главу и понять что говорит Павел или просто притворяетесь?
                            Этот парень будет стоять на своём , даже называя белое ,чёрным . Я уже сталкивался с ним. Это второй Дворкин. Он всё давно понял и не притворяется , а просто упирается. И дальнейшая беседа с ним бессмысленна. Она ни к чему хорошему не приведёт. Потом конечно он напишет,что вам нечего ему ответить и от того вы перестали ему отвечать. Ничего нового.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Герман-Б
                              Да я-то понимаю о чём речь ведёт апостол, боюсь что вы не понимаете

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от irbe
                                Да я-то понимаю о чём речь ведёт апостол, боюсь что вы не понимаете
                                Ну ,что я говорил?

Комментарий

Обработка...