Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Как православная церковь относится к глоссолалии?

Еще один из вопросов к православию.
    Как православная церковь все-таки относится к глоссолалии (дару говорения на иных языках)?
    Почему у меня возник данный вопрос? Из-за противоречивых ответов на него.
    Местные батюшки и матушки говорят о том, что православие признает дар говорения на иных языках. Что в церквях многих даже есть группы, которые молятся на иных языках собираясь вместе, как и у пятидесятников.
    С другой стороны у некоторых столичных православных лекторов я не раз слышал выпады против тех же пятидесятников против явления глоссолалии, обвинения в том что подобное является чуть ли не формой психического отклонеия и т.д.
    Так кому верить? Столичным лекторам или местным батюшкам? Как ОФИЦИАЛЬНО РПЦ относится к глоссолалии???
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Под иными языками и надо понимать иные языки, а не "тарабарщину", в Церкви говорят на всех языках мира.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
      Под иными языками и надо понимать иные языки, а не "тарабарщину", в Церкви говорят на всех языках мира.
      Это дорогой друг зависть. А это грех. Покайся , смирись пред Господом и возможно получишь этот дар. Как написано - ревнуйте о Дарах Духовных. Не хули Святого Духа. Опасно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Каштанов
        Это дорогой друг зависть. А это грех. Покайся , смирись пред Господом и возможно получишь этот дар. Как написано - ревнуйте о Дарах Духовных. Не хули Святого Духа. Опасно.
        Дух в воздыханиях неизречённых, к примеру сбила машина ребёнка, вот и вздох, помилуй Господи, а завидовать тому, чего мне в вере не нужно нет никакого смысла, не наговаривайте.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Каштанов
          Мне любопытно, почему американские харизматы, приезжая с проповедью в Россию в 90-е годы, обязательно возили с собой переводчиков?
          Православный христианин

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от adashev
            Мне любопытно, почему американские харизматы, приезжая с проповедью в Россию в 90-е годы, обязательно возили с собой переводчиков?

Причем здесь 90-годы ? На языках молились 50-ки как только они появились в России.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
              Дух в воздыханиях неизречённых, к примеру сбила машина ребёнка, вот и вздох, помилуй Господи, а завидовать тому, чего мне в вере не нужно нет никакого смысла, не наговаривайте.
              Примеры у вас ........ не хочу коментировать. Ну а если вам это не нужно , то и не получаете. Если за облаками не видно солнца, это не говорит о том ,что его нет вообще.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от нинапри
                Причем здесь 90-годы ? На языках молились 50-ки как только они появились в России.
                Притом, что дар. судя по всему липовый, если не позволяет проповедовать чужому народу на его языке. А сымитировать некие ангельские языки вполне возможно. Попробуйте сымитировать реальный.
                Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от нинапри
                  Если вам интересна эта тема , то поначалу изучите её. И тогда поймёте о каких языках идёт речь. А пустословить не хочеться.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Герман-Б
                    Как православная церковь все-таки относится к глоссолалии (дару говорения на иных языках)?
                    Местные батюшки и матушки говорят о том, что православие признает дар говорения на иных языках. Что в церквях многих даже есть группы, которые молятся на иных языках собираясь вместе, как и у пятидесятников.
                    С другой стороны у некоторых столичных православных лекторов я не раз слышал выпады против тех же пятидесятников против явления глоссолалии, обвинения в том что подобное является чуть ли не формой психического отклонеия и т.д.
                    Так кому верить? Столичным лекторам или местным батюшкам? Как ОФИЦИАЛЬНО РПЦ относится к глоссолалии???
                    Прикольное деление на "официалов-извергов" и добрых провинциалов. В православии был один священник любитель языков, теперь он рукоположенный апостол-реформатор, епископ и т.д. и т.п.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Герман-Б
                      Ни один священник никогда не скажет ничего в пользу глоссолалилии...говорение на иных языках - дело другое, произнесение ахинеи из набора звуков - бесовщина чем и страдают пятидесятники. Да вы напрасно внимание обращиете на явления типа глоссолалии...вы смотрите на учение тех сект, которые её проповедуют и всё станет ясно.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Каштанов
                        Если вам интересна эта тема , то поначалу изучите её. И тогда поймёте о каких языках идёт речь. А пустословить не хочеться.

Мне интересна эта тема хотя бы потому, что я - слава Богу! - имею то, о чем здесь говорят. Знаю, что есть такие батюшки, которые направляют христиан, неожиданно заговоривших на иных языках, к 50-кам.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Интересно получается. Можно верить или не верить в это, хотя это описано в Писании. Значит это в принципе может быть , если столько об этом написано. И если православные это отрицают ,то это бесовщина. Но если то о чём даже нет и намёка, но это делает православие(иконы , мощи , пояса и.т.п. атрибутика) , то это истина .ПАРАДОКС. Вот это бесовщина так бесовщина.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от нинапри
                            Мне интересна эта тема хотя бы потому, что я - слава Богу! - имею то, о чем здесь говорят. Знаю, что есть такие батюшки, которые направляют христиан, неожиданно заговоривших на иных языках, к 50-кам.
                            Я наверное,что то не так понял.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от irbe
                              Ни один священник никогда не скажет ничего в пользу глоссолалилии...говорение на иных языках - дело другое, произнесение ахинеи из набора звуков - бесовщина чем и страдают пятидесятники. Да вы напрасно внимание обращиете на явления типа глоссолалии...вы смотрите на учение тех сект, которые её проповедуют и всё станет ясно.
                              Под глоссолалией и говорением на иных языках в рамках данной темы я подразумеваю одно и тоже явление. Просто термном глоссолалия как правило пользуются противники этого явления(хотя зачастую и сторонники, но реже), а термином "иные языки" сторонники.
                              Так принимают дар говорения на иных языках (если Вам так будет удобнее) в РПЦ или нет? Допускают ли что верующий православный может молиться на иных языках или это считается прелестью и ересью?
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...