" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

Св. Иоанн Дамаскин
    Второе защитительное слово против порицающих святые иконы

XX. А что изобретение икон и поклонение им не есть дело недавнее, а древнее предание Церкви, бери множество мест из Писания и Отцов. В святом Евангелии от Матфея Господь, ублажая Своих учеников и с ними всех тех, кто живет по их образцу и идет по их следам, говорил следующее: ваша же блаженна очеса, яко видят: и уши ваши, яко слышат. Аминь бо глаголю вам: яко мнози пророцы и праведницы вожделеша видети, яже видите, и не видеша: и слышати, яже слышите, и не слышаша [73]. Поэтому и мы сильно желаем увидеть, в какой мере увидеть возможно. Видим убо, якоже зерцалом и в гадании [74], и на иконе, и считаем себя блаженными. Сам Бог Первый сделал изображение, Он и показал изображения. Ибо перваго человека Он сотворил по образу Божию [75]. И Авраам, и Моисей, и Исаия, и все пророки увидели образы Бога, но не самое существо Божие [76]. Купина была образом Богоматери, и Моисею, намеревавшемуся к ней подойти, Бог сказал: иззуй сапоги от ног твоих: место бо, на немже ты стоиши, земля свята есть [77]. И так, если земля, на которой явился Моисею образ Богородицы, есть земля святая, то во сколько раз больше этот образ? Ибо он не только святой, но, осмелюсь говорить, даже из святых святой. Фарисеям, вопросившим о том, что убо Моисей заповеда дати книгу распустную и отщетити жену? Господь ответил: яко Моисей по жестосердию вашему повеле вам пустити жены ваша: из начала же не бысть тако [78]. И я говорю вам, что Моисей по причине жестосердия сынов Израиля, зная, что они легко увлекаются идолослужением, повелел им не делать изображений. Теперь же дело обстоит не так: ибо мы твердо стоим на скале веры, обогатившись светом Богопознания.

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

XI. Где ты нашел в Ветхом Завете или в Евангелии имя Троицы, или слово: единосущный, или ясное описание единой природы Божества, или слово в слово выражения: три Ипостаси, или одна Ипостась Христа, или буквально два естества! Но, однако, так как святые Отцы, на основании равнозначащих [тем] выражений, находящихся в Писании, определили [все] это, то мы принимаем и предаем анафеме непринимающих. Я же, на основании Ветхого Завета, хочу доказать тебе, что Бог повелел делать изображения. Во-первых, Он повелел [устроить] самую скинию и все находящееся в ней. Также и в Евангелиях Сам Господь спросивших Его с искусительными намерениями о том, позволительно ли давать по дать кесарю, или нет, сказал: Покажите Мне монету; и принесли Ему динарий. И Он спросил их: Чье это изображение? Они же сказали: Кесарево, И сказал Он: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф 22:21), Так как динарий имеет изображение кесаря, то он кесарев, и [поэтому] отдавайте кесарю, также и изображением Христа воздадите Христу, потому что оно Христово,

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Св. Иоанн Дамаскин
        Второе защитительное слово против порицающих святые иконы

Во-первых, что есть икона?
        XVI. Икона [или изображение], без сомнения, есть подобие, и образец, и оттиск чего-либо, показывающий собою то, что изображается. Но, во всяком случае, изображение не во всех отношениях подобно первообразу [то есть изображаемому лицу или предмету], ибо иное есть изображение и другое то, что изображается, и, во всяком случае, между ними замечается различие, так как это не есть иное и иное не есть то. Я хочу представить некоторый пример: изображение человека, хотя и выражает форму его тела, однако не заключает в себе душевных его сил, ибо оно не живет, не размышляет, не издает звука, не чувствует, не приводит в движение членов; и сын, будучи естественным образом отца, [однако] имеет нечто различное по сравнению с ним, ибо он сын, а не отец.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Крутые сказки !!! А как филосовствует здорово !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube Всем смотреть!!!

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube Смотриете протестанты,это ваши миссианеры?
              Это ваши "святые"?

Я готов каждый день выставлять эту ссылку,потому как я сам видел подобное в таких СЕКТАХ. проявления "духа"

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от Павел Ермолаев
                Да друг мой любовь к мудрости,а не оголделого бунта.

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube Сам Давид Вилкерсон говорил в проповеди, что это не Божье действие
                  Я вам Шаповалова выложу,какие он чудеса творит.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Сказки расказывают Вам американские проповедники: Евангелие процветание, Джи12,Кастеланос; Духовн.Картография Питер Вагнер; Тач Министри,
                    Система Иафора. И. т. Д.
                    Последний раз редактировалось Damaskin; 28 May 2012, 09:38 AM.

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Я считаю проводить анологии.Св.Дева Мария и богиня остарта.
                      Бог Отец и Зевс
                      Христос и Египетский бог солнца.
                      Икона и литые истуканы.
                      Православие и язычество.
                      Это святотатство чем занимались комунисты и оказались АУТСАЙДЕРАМИ.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

А Вы я понял испугались его провидения и решили его попросить остаться ? Я правильно понял ?
                        Испугался чего? Вы шутите, это он тут решил праведную борьбу устроить с РПЦ. Правда хватило его не на долго.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Damaskin
                          Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube Сам Давид Вилкерсон говорил в проповеди, что это не Божье действие
                          Я вам Шаповалова выложу,какие он чудеса творит.
                          ВЫ бы хоть предупреждали, что бы слабонервные не смотрели.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Damaskin
                            Я считаю проводить анологии.Св.Дева Мария и богиня остарта.
                            .
                            кстати тут есть доля..
                            оо потому что культ Марии начался с культ акакой то БОГИНИ
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Сестра Аллачка
                              кстати тут есть доля..
                              А я думал с Иисуса Христа...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Сестра Аллачка
                                кстати тут есть доля..
                                Кто вам это сказал?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...