" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да ! Священник - это особая личность, обязательно принадлежащая к определённому колену. И у него определённое служение.
Извините, но вы говорите сейчас самую настоящую чушь. Разве пророк так и сказал: - данной мне властью от Бога - отпускаю тебе сей грех.
Вот и Сергей Ренев подтвердит тот факт, что в его Библии написано только то, - что пророк передал слова Божьи о прощении и дальнейших действиях Давида.
Да ! У пророков тоже было особое служение.
Они передавали (слово в слово) то, что сказал Госполь для народа или для конкретной личности.
Если Сергей Ренев настоящий православный, то он повторит мои слова: Нафан не был священником.
И как следствие, ваш вывод - полная чепуха.
Предполагают при отсутствии факта. Я же вместе с вами читаю один и тот же текст. Только наше толкование этого текста отличается по единственному фактору. Вы - читаете предвзято, а я только то, что несёт сам текст.
Ну, ... - вы же не хотите сказать, что ваше мнение является единственно верным, соответствующий истине?Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольуо само слово "священник" значит "совершать
священное служение",
Извините, но вы говорите сейчас самую настоящую чушь. Разве пророк так и сказал: - данной мне властью от Бога - отпускаю тебе сей грех.
В вашем случае священник тоже прощает грехи ОТ ИМЕНИ БОГА, как и в случае Нафана.
Предполагают при отсутствии факта. Я же вместе с вами читаю один и тот же текст. Только наше толкование этого текста отличается по единственному фактору. Вы - читаете предвзято, а я только то, что несёт сам текст.
«Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23).
Если эти слова относят только к конкретным людям,то и все Христианство тоже.
Ну, ... - вы же не хотите сказать, что ваше мнение является единственно верным, соответствующий истине?
Комментарий
-
и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: `не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет [Господа] Бога моего среди меня?'
(Втор.31:17)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
По Писанию получается так : Она мать Человека Иисуса в Которого воплотился Логос , который в свою очередь был рожден от Отца до творения, Христос Иисус полностью Человек и полностью Бог и это НЕСЛИЯННО (!!!), "богородица" действительно еретический термин т.к. Бога может родить только Бог ! Это по Писанию и все остальное - есть ересь !Комментарий
-
Ну да ладно... И тем не менее совершение самого процесса помазания не переквалифицирует пророка в священника. Тык скыть - мухи отдельно; котлеты отдельно...
Я вам могу сообщить принеприятнейшую новость: - в Библии нет ни одного (!!!) случая, описывающего такой оборот, когда священник произносил такую (или подобную) фразу:
- данной мне властью от Бога - отпускаю тебе твой грех.
Вы ... не дописали...
Вот полный текст:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:19-23)
Вы никак не сможете втиснуть в указанные местоимения кого бы то нибыло и кто вам в голову взбредёт.
Ктото из нас двоих - предвзятый читатель....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весьма странное предложение...
Вот это даааа...
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:3,4)
И если вы себя по каким то причинам не причисляете к благословенным во Христе - то не причисляйте меня к себе (или к вам)...Комментарий
Комментарий