" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Natali T
    А почему тогда Отец выбрал Марию для воплощения?Чтоб Она родила в мир ИИсуса.
    Разве всемогущий Бог не мог воплотиться другим способом, раз уж все без посредников.
    Но такова была Его Воля.
    Навряд ли Бабай ответит чем-либо другим. Думаю что мозг Бабая, как мозг каждого незакомплексованного и не предвзятого человека поймёт в этом слове Иисуса сам ответ на ваш вопрс :
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)

Вот и начинайте сверять исполнившиеся пророчества о Христе, начиная с чудесного зачатия (рождения)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

serenkiy081;
      А почему вы другие места Писания игнорируете?

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Natali T
        Вначале ИИсус дал Матери учеников, а потом ученикам - Матерь, так что Мария является Матерью всех учиников Христовых.
        А примет ли ученик ее за Мать, это уже дело ученика каждого лично и ваше.

Но повторяю вначале дал Иисус Матери- ученика

46
        И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        В смысле - будут называть счастливой.
        Да ! Я, как баптист, признаю сам факт того, что именно на эту женщину выпала такое счастливая и почётная миссия родить и воспитать Того, Кто был в Божьем плане спасения человека ещё до творения мира.

И пожалуй поделюсь с вами таким наблюдением. Обратите внимание, что слова Марии не обозначены преамбулой, как это есть в словах Елисаветы :
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42
        и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        (Лук.1:41
        -42)

И это есть в словах
        67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
        68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
        (Лук.1:67,68)

Сообщение от Natali T
        Вот мы и ублажаем Ангельским приветствием:

28 Ангел, войдя к Ней, сказал:
        1.радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;
        2.благословенна Ты между женами.
        - Благодатная! В смысле - на неё излилась Благодать Божия, а не то, что она изливала Благодать.
        - благословенна
        В смысле - одарённая благом от Бога.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Natali T
          serenkiy081;
          А почему вы другие места Писания игнорируете?

Это очень печально ,что протестанты не ублажают молитвами Божью матерь,ведь таким образом мы проявляем любовь к матери нашего Господа Иисуса Христа
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от анатолий17
            Это очень печально ,что протестанты не ублажают молитвами Божью матерь,ведь таким образом мы проявляем любовь к матери нашего Господа Иисуса Христа
            Мы выражаем признательность за её веру словам ангела. На на Царицу небесную - извините, полномочий у неё - нет.

Renev это не понравилось.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 April 2012, 10:35 AM.

Комментарий

• Чудоковатый
              Отключен

• 21 April 2012
              • 44

Сообщение от serenkiy081
              Мы выражаем признательность за её веру словам ангела. На на Царицу небесную - извините, полномочий у неё - нет.
              Царица небесная по идеи это жена Царя небесного, разве мама Иисуса станет женой Христа?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Чудоковатый
                Царица небесная по идеи это жена Царя небесного, разве мама Иисуса станет женой Христа?
                Нет, Царица это мать Царя.

Комментарий

• Чудоковатый
                  Отключен

• 21 April 2012
                  • 44

Сообщение от Renev
                  Нет, Царица это мать Царя.
                  а кто тогда отец Царя?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от serenkiy081
                    а почему? у кого есть такие полномочия?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

....................

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Я предполагаю это от того, что Вы очень часто свои лайки ставите. Чаще, чем сам участвуете в разговоре.
                        Благословений.
                        Трудно назвать происходящее здесь разговором, так наезды и огрызания.
                        Последний раз редактировалось Renev; 21 April 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от serenkiy081
                          О как... Вы извините, но поступаете примерно так:
                          - сперва громко пукнете, а только потом оглянитесь и по сторонам посмотрите - нет ли кого...
                          Ну, тогда вы поступаете как известный библейский персонаж:
                          Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                          Вот посмотрите вашу реплику но видио, которое неизвестно на кой выставил
                          Так может сначала узнать на кой он его выложил здесь?
                          И тут же показывает исторический факт:
                          Я вас умоляю человек в ночнушке на фоне людей в пуховиках.
                          А я уж использовал ситуацию в свойственной мне манере - очередной раз показывая вашу, извините ... - ЛАЖУ. Мдя. Дасс.
                          Очередную лажу. Еще и первой не было.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Чудоковатый
                            а кто тогда отец Царя?
                            Тоже Царь:
                            Пс.46:3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;

Комментарий

• Чудоковатый
                              Отключен

• 21 April 2012
                              • 44

Сообщение от Renev
                              Тоже Царь
                              получается Царя два, а Царство одно?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от serenkiy081
                                В смысле - будут называть счастливой.
                                Да ! Я, как баптист, признаю сам факт того, что именно на эту женщину выпала такое счастливая и почётная миссия родить и воспитать Того, Кто был в Божьем плане спасения человека ещё до творения мира.

И пожалуй поделюсь с вами таким наблюдением. Обратите внимание, что слова Марии не обозначены преамбулой, как это есть в словах Елисаветы :
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42
                                и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                (Лук.1:41
                                -42)

И это есть в словах
                                67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                                68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                                (Лук.1:67,68)

- Благодатная! В смысле - на неё излилась Благодать Божия, а не то, что она изливала Благодать.
                                - благословенна
                                В смысле - одарённая благом от Бога.
                                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Когда Мария носила Иисуса, Святой Дух был с ней или на ней. потому, что в ней был Иисус.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...