" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Олег2008
    В воскресение на служении у нас был Рон Ауке - известный норвежский евангелист.
    Он сказал - что знает одного брата во Христе, который был на Небесах - и видел Давида.
    Так вот он был в шоке - тот был натурально рыжий. Не, не блондин
    Не того он видел, ибо апостол Пётр утверждал, что:

"Давид не восшел на небеса" (Дея. 2:34)

Друг, слушайте слово Божье, а не басни.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергий 69
      Простите,не понял.Ваши слова,как о единственном зрелище,справедливы по отношению к ветхозаветномуслужению? Бог именно с этой целью и ввёл такую форму?
      Бог ввел такую именно форму, как и обряды - для полного отделения Израиля от язычества.
      Сообщение от boris40
      Тогда почему у вас борения какието справославными?
      у меня борения не с православными, а с православными заморочками.))
      Сообщение от Виталич
      http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3429377Ужне судите ли Вы здесь, уважаемая?
      Не я сужу - это вы так показываете. Да вот пример -
      В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я -верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Чтотогда для Вас слова а.Павла о Церкви?
      Я ВЕРУЮ В БОГА. А НЕ В ЦЕРКОВЬ.
      Церковь Христа - это избранные святые, люди...и на земле Церковь Христа не аналогична какому бы то ни было собранию людей.
      Охотно:оч. много - Иисус Христос - Бог. Бог-Любовь. Новый Завет:новый договор между Господом и мною :если я его не нарушаю- Господь меня не оставит.
      Маловато будет. И неясно.
      Сообщение от Atlans
      Участница Ольга К.!

Будь же в следующий раз посмелей и пиши в открытую те гадости, что ты осмеливаешься писать почему-то лишь в личку. Или же наказания модераторов боишься? То-то ли оно!!!
      Зачем же быть трусливым и двоедушным человеком?
      А я и не против, чтобы можно было прочесть ЛЮБОМУ комменты в репутациях.)))
      Вот было б весело кое-кому...ну да это мечты...
      Так вот, Атланс , что ВАМ мешает разместить этот мой трусливо-двоедушный коммент на ваш пост, а? Ничего?
      В таком случае - помогаю -

Сообщение от Atlans
      Мда-а))
      Интересно, это после принятия каких таблеток он на Небесах "гостил" и там Давида видел?
      Мой коммент - не судите по себе(где-то так))
      Не нравится? Тогда не лейте грязь на других, тем более - на того, кто сам лично не имеет возможности дать ответ.

ПС.Кстати - это не личка - а комментарий к оценке поста.

ППС. А настоящий мужчина не станет тыкать незнакомой собеседнице.
      К тому же, возможно, старшей по возрасту.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Андрей Л.

Андрей, а это разве не о том времени говорит апостол Петр, когда Давид говорил эти слова "Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Дея. 2:34) Когда Давид говорил эти слова, тогда, действительно, Давид ещё не был на небесах.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Ольга К.
          К тому же, возможно, старшей по возрасту.
          Не факт что именно так. Возможно такое?
          Кстати - это не личка - а комментарий к оценке поста.
          По своей сути одно и то же. А комментарий к оценке поста кто может прочесть? Не только ли получивший информацию персонально и в личку?
          Или до сих пор не заметила разницы между сообщениями в личку и публичными сообщениями?
          не лейте грязь на других
          И здесь не следует путать такие понятия как обсуждение личности непосредственно оппонента и обсуждение слов третьего лица.
          Или тоже не видишь разницы между этими двумя моментами?
          Ты меня мягко говоря, продолжаешь удивлять.

Кстати кто из нас на кого наехал и оскорбил? Не подскажешь?
          И не пора ли уже тебе прекратить обсуждать личность оппонента?
          тем более - на того, кто сам лично не имеет возможности дать ответ.
          А было б кстати очень интересно послушать "откровения" самого того брата, который "побывал на небесах и видел там Давида"

Неужто ты так наивно продолжаешь верить этим россказням?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Ольга К.
            Сообщение от Виталич Оля: многозначность слова церковь я думаю Вам известна:
            Мне - да. А вот вам - нет. Особенно когда о ПЦ идет речь..
            .Не я сужу - это вы так показываете.
            Так цитаты из Библии.От себя - ничего.Что- не так показано? Да вот пример -
            В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я -верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Чтотогда для Вас слова а.Павла о Церкви?
            Я ВЕРУЮ В БОГА. А НЕ В ЦЕРКОВЬ.
            Я и спрашивал о а. Павле в этой связи - у него противопоставления нет...А Вы зачем - противопоставляете?
            Церковь Христа - это избранные святые, люди...и на земле Церковь Христа не аналогична какому бы то ни было собранию людей.
            Это Ваше представление?Согласитесь несколько сложнее - в Писании: а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23)."...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)
            .
            Охотно:оч. много - Иисус Христос - Бог. Бог-Любовь. Новый Завет:новый договор между Господом и мною :если я его не нарушаю- Господь меня не оставит.
            Маловато будет. И неясно.
            Увы мне.Не скажете - у Вас как?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
              Не, Андрей - последнее время Вы меня часто удивляете.......К чему бы это?
              Читаем:
              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Здесь же все предельно ясно - Давид, живя на земле - проговорил: (и дальше по тексту)
              Т.е. иными словами - тогда, когда Давид произносил эти слова - он, ежику понятно, был отнюдь не на Небесах.
              У Бога - за всю историю еврейского народа - был ОДИН любимчик - и это Давид.
              И Вы утверждаете, что его на Небесах нет?
              Вот английский текст
              For David did not ascend into heaven, but he himself says,
              The Lord said to my lord,
              Sit73 at my right hand
              2:35 until I make your enemies a footstool74 for your feet.75
              И здесь тоже все понятно.
              Когда он говорил эти слова - он был живее всех живых - на земле.
              Слушать мало - надо еще и вникать........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Николай Бердяев мой любимый мыслитель (и не только мой; покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал:
                "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш. Правда, он очень изолирован от всех. Это портит дело. Но такая изоляция - беда, связанная с его "преждевременностью").
                "Мыслитель" бесконечно выше "богослова", "философа".
                Богословие и философия сильны тем, что дисциплируют процесс думанья и говорения. Но в этом их и слабость: даже не очень умный, вовсе не умеющий мыслить человек при наличии определенного трудолюбия оказывается способен писать связные богословские и философские тексты, выступать на эти темы. Начинает работать круговая порука серости, отшелушивая как совершенно некомпетентных, у которых вообще нечего воспроизводить, так и сверхкомпетентных тех, кто мыслит, а не только систематизирует или ругается.
                Бердяев был гением и мысли, и языка.

PS
                До того как я начал разбираться с православием - я о Н. Бердяеве - только где-то слышал. И все.
                Но сейчас....Я перед ним снимаю шляпу..
                Этот человек - реально опередил 20-й век.
                Его слова - это мои слова.
                А нас разделяет - 100 лет.........

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Олег2008
                  Николай Бердяев мой любимый мыслитель (и не только мой; покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал:
                  "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш. Правда, он очень изолирован от всех. Это портит дело. Но такая изоляция - беда, связанная с его "преждевременностью").
                  Богословие и философия сильны тем, что дисциплируют процесс думанья и говорения. Но в этом их и слабость: даже не очень умный, вовсе не умеющий мыслить человек при наличии определенного трудолюбия оказывается способен писать связные богословские и философские тексты, выступать на эти темы. Начинает работать круговая порука серости, отшелушивая как совершенно некомпетентных, у которых вообще нечего воспроизводить, так и сверхкомпетентных тех, кто мыслит, а не только систематизирует или ругается.

PS
                  До того как я начал разбираться с православием - я о Н. Бердяеве - только где-то слышал. И все.
                  Ну если любимый мыслитель!!!!
                  Так вот: Вашего любимого мыслителя отпевал о. Е.Ковалевский. Свой дом в Кламаре он завещал Русской православной церкви с тем, чтобы в нем устроили часовню Святому Духу.
                  Ну цитатами-то манкировать вы умеете.... Только лукавите.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Tvertsa
                    Забавно!!!!
                    На Бердяева ссылаетесь????
                    А что так мелко-то? "Бердяев о православии" Ах, какой титан духа высказался
                    Мадам? а может месье?
                    Я так понимаю, вы только что покинули Канатку?
                    Вы причислили Бердяева к сатанистам?

Берусь за 10 минут собрать подборку с САТАНИНСКИХ сайтов о ЕХБ, Лютеранах и т.д.
                    И если я буду опираться на ЭТИ цитаты - Вы признаете их "авторитетным источником"?
                    Ваш пример с Бердяевым - не более авторитетен.
                    Не надо ничего с этих сайтов подбирать.
                    Оставайтесь на них, там ваше место.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Олег2008

PS
                      Ну и на закуску... Из Вашего "любимого мыслителя":
                      «Очень важно, сохранить связь с Церковью, чтобы движение к новому излиянию Духа не деградировало в сектантство. Особенно важно поддерживать эту связь с православной церковью, имеющей огромные возможности».
                      Не уж-то не знали?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Олег2008
                        Мадам? а может месье?
                        Я так понимаю, вы только что покинули Канатку?
                        Вы причислили Бердяева к сатанистам?

Не надо ничего с этих сайтов подбирать.
                        Оставайтесь на них, там ваше место.
                        Что такое "Канатка" - даже не догадываюсь.
                        Бердяев, как Вы можете догадаться из того, что его ОТПЕВАЛИ, умер православным.
                        Однако, в определенные периоды своей жизни он был... Как бы помягче выразится... Отпавшим(?) от Церкви. Ну или заблуждающимся.
                        Но в итоге... Да сами видите, что в итоге.
                        Апостол Петр тоже отрекался.
                        Вы же вырываете фразу из его трудов и представляете её, как итог долгих размышлений. Потому и утверждаю - манкируете.
                        Последний раз редактировалось Tvertsa; 07 March 2012, 02:19 PM. Причина: Ну правда не знаю - что такое "Канатка"!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Tvertsa
                          Что такое "Канатка" - даже не догадываюсь.
                          Бердяев, как Вы можете догадаться из того, что его ОТПЕВАЛИ, умер православным.
                          Однако, в определенные периоды своей жизни он был... Как бы помягче выразится... Отпавшим(?) от Церкви. Ну или заблуждающимся.
                          Но в итоге... Да сами видите, что в итоге.
                          Апостол Петр тоже отрекался.
                          Вы же вырываете фразу из его трудов и представляете её, как итог долгих размышлений. Потому и утверждаю - манкируете.
                          Не собираюсь с Вами перетыркиваться.
                          Тем более что это чистый офтоп.
                          Прочтите ту работу Бердяева - и вбейте ему кол в могилу.
                          Может успокоитесь.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Олег2008
                            Не собираюсь с Вами перетыркиваться.
                            Тем более что это чистый офтоп.
                            Прочтите ту работу Бердяева - и вбейте ему кол в могилу.
                            Может успокоитесь.
                            Ладно... Не "перетыркиваемся".
                            Вот только кто сказал: "Его слова - это мои слова. А нас разделяет - 100 лет"?
                            Желание примириться с Церковью не возникло?
                            Ну нет - так нет.
                            Спокойной ночи и всех благ!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Всем, кому не безразличный Певчий! http://www.evangelie.ru/forum/t103016.html
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Tvertsa
                                Ладно... Не "перетыркиваемся".
                                Вот только кто сказал: "Его слова - это мои слова. А нас разделяет - 100 лет"?
                                Желание примириться с Церковью не возникло?
                                Я с церковью Христовой - никогда не ссорился.
                                Я 15 лет в ней........и так и буду до конца дней своих.

Комментарий

Обработка...