" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
у меня борения не с православными, а с православными заморочками.))
http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3429377Ужне судите ли Вы здесь, уважаемая?
В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я -верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Чтотогда для Вас слова а.Павла о Церкви?
Церковь Христа - это избранные святые, люди...и на земле Церковь Христа не аналогична какому бы то ни было собранию людей.
Охотно:оч. много - Иисус Христос - Бог. Бог-Любовь. Новый Завет:новый договор между Господом и мною :если я его не нарушаю- Господь меня не оставит.
Участница Ольга К.!
Будь же в следующий раз посмелей и пиши в открытую те гадости, что ты осмеливаешься писать почему-то лишь в личку. Или же наказания модераторов боишься? То-то ли оно!!!
Зачем же быть трусливым и двоедушным человеком?
Вот было б весело кое-кому...ну да это мечты...
Так вот, Атланс , что ВАМ мешает разместить этот мой трусливо-двоедушный коммент на ваш пост, а? Ничего?
В таком случае - помогаю -
ПС.Кстати - это не личка - а комментарий к оценке поста.
ППС. А настоящий мужчина не станет тыкать незнакомой собеседнице.
К тому же, возможно, старшей по возрасту.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Не факт что именно так. Возможно такое?Кстати - это не личка - а комментарий к оценке поста.
Или до сих пор не заметила разницы между сообщениями в личку и публичными сообщениями?не лейте грязь на других
Или тоже не видишь разницы между этими двумя моментами?
Ты меня мягко говоря, продолжаешь удивлять.
Кстати кто из нас на кого наехал и оскорбил? Не подскажешь?
И не пора ли уже тебе прекратить обсуждать личность оппонента?тем более - на того, кто сам лично не имеет возможности дать ответ.
Неужто ты так наивно продолжаешь верить этим россказням?Комментарий
-
В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я -верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Чтотогда для Вас слова а.Павла о Церкви?Церковь Христа - это избранные святые, люди...и на земле Церковь Христа не аналогична какому бы то ни было собранию людей..Охотно:оч. много - Иисус Христос - Бог. Бог-Любовь. Новый Завет:новый договор между Господом и мною :если я его не нарушаю- Господь меня не оставит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Читаем:
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Т.е. иными словами - тогда, когда Давид произносил эти слова - он, ежику понятно, был отнюдь не на Небесах.
У Бога - за всю историю еврейского народа - был ОДИН любимчик - и это Давид.
И Вы утверждаете, что его на Небесах нет?
Вот английский текст
Когда он говорил эти слова - он был живее всех живых - на земле.
Друг, слушайте слово Божье, а не басни.Комментарий
-
Николай Бердяев мой любимый мыслитель (и не только мой; покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал:
"Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш. Правда, он очень изолирован от всех. Это портит дело. Но такая изоляция - беда, связанная с его "преждевременностью").
"Мыслитель" бесконечно выше "богослова", "философа".
Богословие и философия сильны тем, что дисциплируют процесс думанья и говорения. Но в этом их и слабость: даже не очень умный, вовсе не умеющий мыслить человек при наличии определенного трудолюбия оказывается способен писать связные богословские и философские тексты, выступать на эти темы. Начинает работать круговая порука серости, отшелушивая как совершенно некомпетентных, у которых вообще нечего воспроизводить, так и сверхкомпетентных тех, кто мыслит, а не только систематизирует или ругается.
Бердяев был гением и мысли, и языка.
PS
До того как я начал разбираться с православием - я о Н. Бердяеве - только где-то слышал. И все.
Но сейчас....Я перед ним снимаю шляпу..
Этот человек - реально опередил 20-й век.
Его слова - это мои слова.
А нас разделяет - 100 лет.........Комментарий
-
Николай Бердяев мой любимый мыслитель (и не только мой; покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал:
"Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш. Правда, он очень изолирован от всех. Это портит дело. Но такая изоляция - беда, связанная с его "преждевременностью").
Богословие и философия сильны тем, что дисциплируют процесс думанья и говорения. Но в этом их и слабость: даже не очень умный, вовсе не умеющий мыслить человек при наличии определенного трудолюбия оказывается способен писать связные богословские и философские тексты, выступать на эти темы. Начинает работать круговая порука серости, отшелушивая как совершенно некомпетентных, у которых вообще нечего воспроизводить, так и сверхкомпетентных тех, кто мыслит, а не только систематизирует или ругается.
PS
До того как я начал разбираться с православием - я о Н. Бердяеве - только где-то слышал. И все.
А нас разделяет - 100 лет.........
Так вот: Вашего любимого мыслителя отпевал о. Е.Ковалевский. Свой дом в Кламаре он завещал Русской православной церкви с тем, чтобы в нем устроили часовню Святому Духу.
Ну цитатами-то манкировать вы умеете.... Только лукавите.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Сообщение от TvertsaЗабавно!!!!
На Бердяева ссылаетесь????
А что так мелко-то? "Бердяев о православии" Ах, какой титан духа высказался
Я так понимаю, вы только что покинули Канатку?
Вы причислили Бердяева к сатанистам?
Берусь за 10 минут собрать подборку с САТАНИНСКИХ сайтов о ЕХБ, Лютеранах и т.д.
И если я буду опираться на ЭТИ цитаты - Вы признаете их "авторитетным источником"?
Ваш пример с Бердяевым - не более авторитетен.
Оставайтесь на них, там ваше место.Комментарий
-
PS
А нас разделяет - 100 лет.........
«Очень важно, сохранить связь с Церковью, чтобы движение к новому излиянию Духа не деградировало в сектантство. Особенно важно поддерживать эту связь с православной церковью, имеющей огромные возможности».
Не уж-то не знали?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Бердяев, как Вы можете догадаться из того, что его ОТПЕВАЛИ, умер православным.
Однако, в определенные периоды своей жизни он был... Как бы помягче выразится... Отпавшим(?) от Церкви. Ну или заблуждающимся.
Но в итоге... Да сами видите, что в итоге.
Апостол Петр тоже отрекался.
Вы же вырываете фразу из его трудов и представляете её, как итог долгих размышлений. Потому и утверждаю - манкируете.Последний раз редактировалось Tvertsa; 07 March 2012, 02:19 PM. Причина: Ну правда не знаю - что такое "Канатка"!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Что такое "Канатка" - даже не догадываюсь.
Бердяев, как Вы можете догадаться из того, что его ОТПЕВАЛИ, умер православным.
Однако, в определенные периоды своей жизни он был... Как бы помягче выразится... Отпавшим(?) от Церкви. Ну или заблуждающимся.
Но в итоге... Да сами видите, что в итоге.
Апостол Петр тоже отрекался.
Вы же вырываете фразу из его трудов и представляете её, как итог долгих размышлений. Потому и утверждаю - манкируете.
Тем более что это чистый офтоп.
Прочтите ту работу Бердяева - и вбейте ему кол в могилу.
Может успокоитесь.Комментарий
-
Вот только кто сказал: "Его слова - это мои слова. А нас разделяет - 100 лет"?
Желание примириться с Церковью не возникло?
Ну нет - так нет.
Спокойной ночи и всех благ!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Всем, кому не безразличный Певчий! http://www.evangelie.ru/forum/t103016.htmlIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
Комментарий