" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от adashev
    Теозис просто термин, получивший христианское осмысление. Апостол Павел не стеснялся цитировать языческих философов в подтверждение своей проповеди.
    Да что вы говорите?
    Языческие философы - подтверждали проповедь Христа?
    Это уже "абзац"
    Впрочем.
    Вы так и не ответили - почему крест по мнению протоиерея - "одухотвоенный".
    И перестаньте все время прикрываться "грекческой" поэзией - она вас до добра не довела.
    Ни один православный за 1000 лет после Владимира - не знал об этой самой поэзии - а ничего.
    И как дикий неграмотный абориген - понимал все буквально.
    Потому и крест одушевленный.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от timur123456789
      Отличаются.
      Ну,а если отличаются,то несомненно укого-то этой славы больше,а у кого-то меньше.Я правильно рассуждаю?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Безусловно Вы можете быть несогласны.
        Но.......православные Ап. Петра в этом контексте - не цитируют.
        Они цитируют Иисуса, где Он в свою очередь цитирует 81 псалом

И хотя все известно, о чем здесь идет речь - они все равно стремятся стать богами. Пусть с маленькой буковки. Столько я таких высказываний видел на православных форумах.
        Теперь о Петре.
        Вот английская версия - из самых точных:

Вот разъяснение 19 сноски

Во первых, здесь толкователи абсолютно однозначно утверждают, что формула "partakers of the divine nature" взята из язычества - и это понятно - тогда все христиане вокруг были ранее в той или иной степени язычниками.
        И далее - "divine" - даже в английском языке имеет десятка три значения. И смысл здесь не оставляет камня на камне от желания стать богом.
        Короче - все концептуальные промахи православия - они имеют языческие корни.
        Какие английские сноски и толкователи????
        Читай Писание, как написано!
        Генисфе (вы сделались) фиас (Божественной) кинони (сообщники) фисеос (природы).
        Все совершенно четко и ясно написано в Писании!
        А сноски и толкователи пусть отправляются фтопку, где им самое место!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Бастет
          Раз уж заговорили о православных молитвах, то это не просто набор слов, а песнопения. Очень красива, по-моему вот эта молитва : Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго.
          Как эта молитва проскочила мимо автора темы?
          Оказывается, спасительница - Мария.
          Не, не Иисус Христос.
          Это она взошла на Крест - и спасла род христианский.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Сергий 69
            Ну,а если отличаются,то несомненно укого-то этой славы больше,а у кого-то меньше.Я правильно рассуждаю?
            Вся слава у Господа Единого !
            У людей нет никакой Славы ,так как вся Слава у Единого Господа.
            Поэтому люди и НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ между собой в славе.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от adashev

Православная христология исповедует Иисуса Христа истинным Богом, в личности которого божество и человечество соединились неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно. Вы с этим несогласны?
              Сообщение от Евг.Вас.
              Согласен....
              Это уже не по протестантски
              Где в Библии - есть такие рассуждения - "в личности которого божество и человечество соединились неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно"
              Я совершенно согласен с Мейендорфом.
              Мейендорф
              Не было другой цивилизации, пережившей больше дискуссий об адекватности или неадекватности слов, выражающих религиозные истины. Различие между homoousion и homoiousion "из двух естеств" или "в двух естествах"; две воли или одна воля; latreia икон или proskynesis образов; тварность или нетварность божественных "энергий", исхождение "от Сына" или "чрез Сына" эти темы на протяжении многих веков обсуждались византийскими христианами.
              Может создаться впечатление, что дух греческого христианства состоял именно в оптимистическом веровании в то, что человеческий язык в сущности способен выразить религиозную истину и что спасение зависит от точности выражения, использованного для передачи смысла Евангелия.
              Однако те же самые греческие христиане твердо исповедовали невозможность выразить на языке понятий всю полноту истины и неспособность человеческого разума постичь Сущность Божию.
              В Византии, следовательно, была налицо антиномия в самом подходе к богословию:
              Бог действительно открыл Себя во Христе Иисусе, и знание Его Истины существенно важно для спасения, но в то же время Бог выше человеческого рассудка и Его невозможно вполне выразить человеческими словами.
              Вот почему я предпочитаю дистанцироваться от попыток трепанации Бога.
              Есть несколько известных отцов христианства - которые совершенно однозначно предупреждали - не лезь.
              Ан нет, пищали и лезли........

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Ничего пошлого только Библия.
                Вы продолжаете гневить Бога.Думаю - не стоит так невежественно упорствовать.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

У людей нет никакой Славы ,так как вся Слава у Единого Господа.
                  Поэтому люди и НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ между собой в славе.
                  Да вот мне кажется,что отличаются.И апостол Павел о том же пишет:"Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду".(1Кор.3:8)
                  И чуть ниже:
                  "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть".(1Кор.3:12,13)
                  Да вот и Господь говорит,что в Царстве Небесном тоже есть отличия:
                  "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".(Матф.11:11)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Сергий 69
                    Да вот мне кажется,что отличаются.И апостол Павел о том же пишет:"Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду".(1Кор.3:8)
                    И чуть ниже:
                    "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть".(1Кор.3:12,13)
                    Да вот и Господь говорит,что в Царстве Небесном тоже есть отличия:
                    "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".(Матф.11:11)
                    Написано хорошо , это же Библия.

Только выше не написано что Слава принадлежит человечкам а не Богу.

Человек лишь сосуд который принимает Славу от единого Господа.
                    Цитата из Библии:

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                    (Ис.42:8)

Человек отличается в принятие славы и не важно будь то мужчина или женщина , еврей или грек , плотская матерь Сына Человеческого (которая впрочем СЕЙЧАС и не матерь ему) или Бомж на улице Господь Любит всех одинаково.

Таким образом Мария не выше других мужчин и женщин которые исполняют волю Отца Небесного.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Григорий Нисский:
                      «В рассуждениях о Боге, если встает вопрос о сущности Его, наступает время молчать. Однако, если речь идет о действиях Его, знание о чем может снизойти равно и к нам, наступает время говорить о всемогуществе Его, повествуя о творениях Его и объясняя деяния Его, подбирая слова для этого. Но в делах, которые выходят за эти пределы, тварь не должна преодолевать узы своего естества, и ей подобает довольствоваться познанием себя. Ибо, на мой взгляд, если тварь не пришла к познаванию себя самой, не уразумела еще сущности души или природы тела, причины бытия, ..., если тварь не знает себя, как может она объяснять те вещи, что за ее пределами? О таких вещах время молчать; тут безмолвие определенно лучше. Есть, однако, время говорить о тех вещах, через которые мы в наших жизнях можем продвигаться в добродетели (13).»
                      Умный человек советует - помолчать.
                      Она - эта тварь - себя еще вообще не познала - "если тварь не знает себя, как может она объяснять те вещи, что за ее пределами? О таких вещах время молчать"
                      До чего рассудительные слова Григория.
                      Просто респект.
                      И еще - вот это предложение:
                      Есть, однако, время говорить о тех вещах, через которые мы в наших жизнях можем продвигаться в добродетели
                      Сравните с А. Осиповым:
                      Задача богословия учить, как правильно жить для каждого сословия именно это и есть богословие
                      Наверно от Нисского взял.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Виталич
                        Вы продолжаете гневить Бога.Думаю - не стоит так невежественно упорствовать.
                        Причем здесь гневать Бога Библию смотрите.

27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                        (Иоан.19:27)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Написано хорошо , это же Библия.

Только выше не написано что Слава принадлежит человечкам а не Богу.

Человек лишь сосуд который принимает Славу от единого Господа.

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                          (Ис.42:8)
                          Мне кажется Вы слишком узко понимаете слово "слава". Апостол Павел не боялся применять его ко всему тварному миру.
                          "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе".(1Кор.15:40,41)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Сергий 69
                            Мне кажется Вы слишком узко понимаете слово "слава". Апостол Павел не боялся применять его ко всему тварному миру.
                            "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе".(1Кор.15:40,41)
                            Написано Хорошо.
                            Но вовсе не написано что у человека есть Божья Славы. Потому что таковой у человека НЕт.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Написано Хорошо.
                              Но вовсе не написано что у человека есть Божья Славы. Потому что таковой у человека НЕт.
                              Так я Вам не про Божью славу говорю.Это уж вы сами зачем-то её ввели.Я спрашивал отличаются ли христиане в славе друг от друга? Только и всего.Так что Вы скажете?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Сергий 69
                                Так я Вам не про Божью славу говорю.Это уж вы сами зачем-то её ввели.Я спрашивал отличаются ли христиане в славе друг от друга? Только и всего.Так что Вы скажете?
                                Отличаются НЕ В СЛАВЕ но в принятии ИСТИНЫ и ЛЮБВИ от Господа в себя как в сосуд.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...