" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не нужно мне рассказывать историю.. Данный факт скорее есть позор для православия, ибо первый русский перевод осуществлен не православными, а католиками-монахами.... как факт!. Чем в это время православные занимались? Язычников жгли да деньгу с миру собирали???? Почитайте историю, потом мне расскажите...
Последний раз редактировалось ilya481; 16 February 2012, 11:39 AM.Комментарий
-
Много фактов перекручены, кто не знаком с первоисточниками естественно поверит этому полкователю, который по чьемуто заказу поливает грязью явления и католическую церковь.Последний раз редактировалось Natali T; 16 February 2012, 09:28 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.Комментарий
-
Тогда расшифруйте мне вашу фразу:
Уже одно только обвинения для христианине, что он верит в какую-то там богиню, оскорбительно, а вы здесь просто лишили человека веры во Христа.Комментарий
-
Если бы ты имел понятие о Божьем домостроительстве, то не задавал бы этот вопрос...
Для вас же, наверное, достаточно преданий старцев...
Ага, синодальный до сих пор образец, насколько я знаю, все современные переводы в той или иной мере отталкиваются от него.
Вы вообще в курсе, что Кирилл и Мефодий жили до крещения Руси и до раздела Церквей? Это было как раз миссионерская деятельность направленная на благовествование Христа славянам. У вас такие перлы.Признаем, что православия тогда еще не было...
Ну, вам видней...Комментарий
-
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Сообщение от nonconformistТак предлагай. Только ты реально изолгался, бо никаких доказательств разделения Западной и Восточной Церкви в 9-м веке нет. Нетути!
Так что проздравляю "богочеловека" соврамши!
Впрочем не в первый и не в последний раз.Я же не кричу так, постоянно ловя вас на поклонении "богородице" - ну ошибаетесь, и что??? ...Очисти свое сердце и успокойся...
Остановимся, на том, что самое главное дело для Руси сделали католики... ну а пото-о-о-о-м....
И заодно ответь, как ты с техническим образованием, не зная еврейского, арамейского и койне, заценивал качество своего "восстановленого" перевода, про который ты тут соловьем заливаешься?Комментарий
-
Сообщение от nonconformistА кто же тогда жег и бабло собирал?
Изолгался ты уже в конец!Комментарий
-
Меньше восстановленных китайцев читай, а больше всемирную историю.Комментарий
-
Оскорбительно им.. А Господу слушать ваши молитвы мимо Него - не оскорбительно? Гонору-то сколько! Только покаяние спасает - что мешает?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Сообщение от БогочеловекС одной стороны вы говорите правильные вещи, с другой - не можете применить их к себе... Это парадокс религии. Форум не единожды показал вам порочность,некорректность и нецелесообразность понятия "богородицы", а вы мне продолжаете неадекватные примеры приводить... Воистину - горе от ума....в другом, а оно вам надо, что нибудь еще уяснять.
Сообщение от БогочеловекПосмотрим, заговорит ли в вас "голос разума" или вы действительно "в танке"....
"Молитва вторая перед иконой Богородицы Страстная
О, Пресвятая Владычице, Гос*поже Дево Богородице! Приими молитву и усердное поклонение пред чудотворною иконою Твоею......"
Утритесь:икона Божьей Матери «СТРАСТНАЯ»
Где здесь вы нашли акт поклонения????????
Сообщение от БогочеловекНе можете вы меня оценить, ибо православие как "гильдия" компрачикосов сделало из вас недоразумение, как и тысячи своих адептов..., бесстрастность и пропорциональность в оценке и суждениях вам не ведома, к сожалению, в ином случае я с удовольствием выслушал бы ваше мнение и поправился, ибо признавать ошибки мне не стыдно и охотно выслушиваю аргументированные, логичные и абсолютно соответствующие Библии истины... Вы мне за все время ничего не показали и не дали, как я не ждал.... Так что про перлы - не по адресу...
Комментарий
-
Сообщение от nostawПосему прошу Господа нашего освободить сердце ваше от всяких наростов, ну а выбор за вами..
Так это ж наше задание очищать сердце от грехов.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий