Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

Это типа угроза?! Напугать ты меня сможешь примерно в той же степени, в какой голые ягодицы могут "напугать" ёжика...Вы, малоуважаемый, мне такой же братец, как я вам тетушка.
 И залихвастское бахвальство окончанием Н-ского факультета в городе Н Н-ской губернии для меня совершенно ничего не означает.
 Много я за свою жизнь повидал таких "спецов"- прошедших "обучение."
 Или вы говорите по теме, или продолжаете хамить по тролльски.
 Последнее просто не рекомендую.

Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов).

Так что если ты предпочёл ограничить своё образование "Мурзилкой", то совсем не факт, что все должны последовать твоему сомнительному примеру... ))))))))) )))))))))Комментарий
- 

А можно на простом примере прокомментировать...?
 "икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
 Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит... 
 Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Есть и другие классические тексты на этот счёт, например, 1 Кор. 11:2. А сколько, по-вашему, нужно цитат для того, чтобы оправдать то или иное учение? 1? 2? 8? 18?А можно на простом примере прокомментировать...?
 "икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
 Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит... 
 Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "Комментарий
- 

Есть Предание и предания, есть История и истории. А предание о Державной иконе ходит в кругах маргиналов царебожников и Церковью не принимается.А можно на простом примере прокомментировать...?

Главным критерием истинности предания является Дух Святой, действующий в созданной Им Церкви. Поэтому, кстати, верим, что именно те 27 книг НЗ и являются богодухновенными.

Сверх того, что написано в ВЗ. потому что к моменту написания послания к коринфянам большинство новозаветных книг ещё не было написано, а канона не было и в помине.Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "Православный христианинКомментарий
- 

Я не понимаю куда смотрят модераторы: модераторы:
 после такого глобального освещения темы  :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?                  [QUOTE] :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?                  [QUOTE]
 , она должна быть дааааавно -..Вот так вопрос.Разве Вы чего-то кому-то должны? ......Братиям! писано:
 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим(2 Сол 2:15)."

,писано ли Вам - уж не знаю ,право.Судя по тону темы - не писано.И только ли это?............А жаль..Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайтеся (Тит 3:10).
 закрыта,
 опечатана иииииииииии
 помещена в аналы этого форума .
 На самое, панимаешь -видное место.
 Ага.
 Практицки -на пьедестал -как образец для подражания. -как образец для подражания.
 ..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
 Или графоманы?
 Или....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

[QUOTE=Виталич;3705352]Я не понимаю куда смотрят модераторы: модераторы:
 после такого глобального освещения темы  :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?                  а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6), она должна быть дааааавно - :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?                  а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6), она должна быть дааааавно -
 закрыта,
 опечатана иииииииииии
 помещена в аналы этого форума .
 На самое, панимаешь -видное место.
 Ага.
 Практицки -на пьедестал -как образец для подражания. -как образец для подражания.
 ..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
 Или графоманы?
 Или..... 

а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!"  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий
- 

[QUOTE=Juliya 77;3705378]Аминь.Я не понимаю куда смотрят модераторы: модераторы:
 после такого глобального освещения темы  :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!? :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
 а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6)  
 И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
 С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.
 Теперь представьте моё отношение к Вашим суждениям о Православном Предании.

Простите -кто?а некоторыеПростите - цитату.это опровергают,Согласитесь: нет повеления Господа -запишите !мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО..
 Тем более -запишите всё!Ибо не хватит книг ,чтобы вместить это всё -кто сказал , запямятовал я , простите.просто не все записать смогли!" "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Интересно наблюдать, как вы цитируюте человека, чей взгляд на крещение (вспоминая, как и когда он был крещен) свойственен учению современных протестантов, а отнюдь не православному вероучению.
 Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов). Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4 Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
- 

[QUOTE=Виталич;3705434]неа... у меня кроме Господа Бога авторитетов НЕТ!Аминь.
 И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
 С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE=Juliya 77;3705463]аминь.
 Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
 Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
 .....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
 ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых"а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!"   "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

[QUOTE=Виталич;3705487]я доверяю только Слову Божьему, записанному в Писании...аминь.
 Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
 Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
 .....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
 ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых" мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий

Комментарий