Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Думаю вам надо быть по аккуратней со своим англофильством. Дело не в годах, а в источниках для перевода. Английская библия была переведена не с самого удачного, это просто факт, в отличии от славянского.
    Этот факт доказан вашими славянскими учеными.....

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Олег2008
      Вы, малоуважаемый, мне такой же братец, как я вам тетушка.
      И залихвастское бахвальство окончанием Н-ского факультета в городе Н Н-ской губернии для меня совершенно ничего не означает.
      Много я за свою жизнь повидал таких "спецов"- прошедших "обучение."
      Или вы говорите по теме, или продолжаете хамить по тролльски.
      Последнее просто не рекомендую.
      Это типа угроза?! Напугать ты меня сможешь примерно в той же степени, в какой голые ягодицы могут "напугать" ёжика...

Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов).

Так что если ты предпочёл ограничить своё образование "Мурзилкой", то совсем не факт, что все должны последовать твоему сомнительному примеру... )))))))))

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

А можно на простом примере прокомментировать...?
        "икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
        Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит...
        Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Juliya 77
          "икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
          Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит...
          Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "
          Есть и другие классические тексты на этот счёт, например, 1 Кор. 11:2. А сколько, по-вашему, нужно цитат для того, чтобы оправдать то или иное учение? 1? 2? 8? 18?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Juliya 77
            Есть Предание и предания, есть История и истории. А предание о Державной иконе ходит в кругах маргиналов царебожников и Церковью не принимается.

Сообщение от Juliya 77
            Главным критерием истинности предания является Дух Святой, действующий в созданной Им Церкви. Поэтому, кстати, верим, что именно те 27 книг НЗ и являются богодухновенными.

Сообщение от Juliya 77
            Сверх того, что написано в ВЗ. потому что к моменту написания послания к коринфянам большинство новозаветных книг ещё не было написано, а канона не было и в помине.
            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Я не понимаю куда смотрят модераторы:
              после такого глобального освещения темы
              :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!? [QUOTE]
              ..Вот так вопрос.Разве Вы чего-то кому-то должны? ......Братиям! писано:
              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим(2 Сол 2:15)."

,писано ли Вам - уж не знаю ,право.Судя по тону темы - не писано.И только ли это?............А жаль..
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайтеся (Тит 3:10).
              , она должна быть дааааавно -
              закрыта,
              опечатана иииииииииии
              помещена в аналы этого форума .
              На самое, панимаешь -видное место.
              Ага.
              Практицки -на пьедестал-как образец для подражания.
              ..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
              Или графоманы?
              Или.....
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

[QUOTE=Виталич;3705352]Я не понимаю куда смотрят модераторы:
                :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
                , она должна быть дааааавно -
                закрыта,
                опечатана иииииииииии
                помещена в аналы этого форума .
                На самое, панимаешь -видное место.
                Ага.
                Практицки -на пьедестал-как образец для подражания.
                ..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
                Или графоманы?
                Или.....
                а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6)

а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

[QUOTE=Juliya 77;3705378]
                  Сообщение от Виталич
                  Я не понимаю куда смотрят модераторы:
                  :http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436
                  Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6)
                  Аминь.
                  И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
                  С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.
                  Теперь представьте моё отношение к Вашим суждениям о Православном Предании.

а некоторые
                  Простите -кто?
                  это опровергают,
                  Простите - цитату.
                  мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО..
                  Согласитесь: нет повеления Господа -запишите !
                  Тем более -запишите всё!
                  просто не все записать смогли!"
                  Ибо не хватит книг ,чтобы вместить это всё -кто сказал , запямятовал я , простите.
                  ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Scherman

Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов).
                    Интересно наблюдать, как вы цитируюте человека, чей взгляд на крещение (вспоминая, как и когда он был крещен) свойственен учению современных протестантов, а отнюдь не православному вероучению.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

[QUOTE=Виталич;3705434]
                      Сообщение от Juliya 77
                      Аминь.
                      И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
                      С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.
                      неа... у меня кроме Господа Бога авторитетов НЕТ!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

[QUOTE=Juliya 77;3705463]
                        Сообщение от Виталич

Может быть. Но только слишком часто так говорят те, у которых авторитет - они сами.
                        Православный христианин

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

[QUOTE=adashev;3705473]
                          Сообщение от Juliya 77
                          Может быть. Но только слишком часто так говорят те, у которых авторитет - они сами.
                          Если я говорю что только Бог,- значит это так и есть!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

[QUOTE=Juliya 77;3705479]
                            Сообщение от adashev

Если я говорю что только Бог,- значит это так и есть!
                            Как скажете, повелительница.
                            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

[QUOTE=Juliya 77;3705463]
                              Сообщение от Виталич

аминь.
                              Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
                              Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
                              .....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
                              ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых"
                              а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!"
                              ......чьё?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

[QUOTE=Виталич;3705487]
                                Сообщение от Juliya 77
                                аминь.
                                Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
                                Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
                                .....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
                                ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых"
                                я доверяю только Слову Божьему, записанному в Писании...

Комментарий

Обработка...