Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Вы, малоуважаемый, мне такой же братец, как я вам тетушка.
И залихвастское бахвальство окончанием Н-ского факультета в городе Н Н-ской губернии для меня совершенно ничего не означает.
Много я за свою жизнь повидал таких "спецов"- прошедших "обучение."
Или вы говорите по теме, или продолжаете хамить по тролльски.
Последнее просто не рекомендую.
Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов).
Так что если ты предпочёл ограничить своё образование "Мурзилкой", то совсем не факт, что все должны последовать твоему сомнительному примеру...)))))))))
Комментарий
-
А можно на простом примере прокомментировать...?
"икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит...
Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"икона «Державная»: После её обретения сложилось предание, что Богоматерь взяла на себя верховную царскую власть над Россией [10]. Так и написано сложилось предание,...кем сложилось, на каком основании? а вообще, этот процесс «сложения преданий» кто нибудь КОНТРОЛИРУЕТ?
Предание это переменное и бесконечное множество, потому что его канон формально нигде не определён. Значит, ссылкой на церковное Предание можно оправдывать всё что угодно. Так и происходит...
Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "Комментарий
-
Следует отметить, что православные богословы для увеличения авторитета понятия предание, употребляют выражение «апостольское предание». Вероятно, они имеют в виду слова апостола Павла: братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2 Фес.2.15). Однако он же предупреждает не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6). "Православный христианинКомментарий
-
Я не понимаю куда смотрятмодераторы:
после такого глобального освещения темы:http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!? [QUOTE]
..Вот так вопрос.Разве Вы чего-то кому-то должны? ......Братиям! писано:
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим(2 Сол 2:15)."
,писано ли Вам - уж не знаю ,право.Судя по тону темы - не писано.И только ли это?............А жаль..Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайтеся (Тит 3:10).
закрыта,
опечатана иииииииииии
помещена в аналы этого форума .
На самое, панимаешь -видное место.
Ага.
Практицки -на пьедестал-как образец для подражания.
..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
Или графоманы?
Или....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;3705352]Я не понимаю куда смотрятмодераторы:
после такого глобального освещения темы:http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436[QUOTE]Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
, она должна быть дааааавно -
закрыта,
опечатана иииииииииии
помещена в аналы этого форума .
На самое, панимаешь -видное место.
Ага.
Практицки -на пьедестал-как образец для подражания.
..........Ан нет - всё ещё находяца недоумевающие...
Или графоманы?
Или.....
а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!"мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3705378]Я не понимаю куда смотрятмодераторы:
после такого глобального освещения темы:http://www.evangelie.ru/forum/t97165-181.html#post3405436
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
а также добавлено- не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4.6)
И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.
Теперь представьте моё отношение к Вашим суждениям о Православном Предании.
а некоторыеэто опровергают,мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО..
Тем более -запишите всё!просто не все записать смогли!""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нашёл в святоотеческом наследии прекрасную фразу о тебе, и подобных тебе: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Свт. Григорий Богослов).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;3705434]Аминь.
И деталь - В Вашей семье, я уверен -есть свои предания ( устные рассказы), которые Ваши уважаемые старики, бабушки и дедушки, Вам рассказывали и Вы им верили и верите, вне зависимости от того чем считаю я( человек оч. далёкий от Вашей семьи) эти предания.
С моей стороны будет верхом безтактности,глупости и невежества публично выссказываться о преданиях Ваших( уважаемых Вами -безсомнения ) авторитетов.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3705463]аминь.
Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
.....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых"а некоторые это опровергают, мотивируя тем- что "МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО... просто не все записать смогли!""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;3705487]аминь.
Но не находите ли Вы , что это слишком категорично.
Ведь сам Господь-велел : почитай отца и мать...
.....Кроме того контекст моего сообщения был несколько иным: семья...семейные рассказы -предания...доверие ( как составляющая часть веры)...
ЗЫ: Благодарю за честное молчание о "некоторых"мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий