Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?.......Вот так вопрос.Разве Вы чего-то кому-то должны? ......Братиям! писано:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим(2 Сол 2:15)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я правильно понял?............Не знаю.Не думаю, что у Господа есть какие-то типы,классы,отряды и виды людей......Право-славный, правильно славящий Господа.На что мы ещё можем в этом мире претендовать?А ждать какой-то большей награды от Господа ?....................Все кто называют себя православными молят Господа себя таковыми считать....Как-то так.....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
.......Вот так вопрос.Разве Вы чего-то кому-то должны? ......Братиям! писано:
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим(2 Сол 2:15).
,писано ли Вам - уж не знаю ,право.Судя по тону темы - не писано.И только ли это?............А жаль.Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайтеся (Тит 3:10)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!? Сам не пойму в чём и Ваше -ли ?. Потому,собственно, и спросил.Комментарий
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Да именно, через Предания Церкви и были определенны четыре Евангелия.
Но уже тогда во II веке ! появились критики Предания.
Как писал второй по прииемству (после Поликарпа) ученик Апостола Иоана, Ириней Лионский :
Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.
1. Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинены самых Писаний, будто они неправильны, не имеют. авторитета, различны по изложены, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал:мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего (1 Кор. 11, 6). И этою премудростью каждый из них называет зобретенный иим самим вымысел, так что, по их понятию, истина находится то в Валентине, то в Маркионе, то в Керинфе, а потом в Василиде, или в каком другом противоречащем им (учителе), который не мог ничего сказать, относящегося ко спасению. Ибо каждый из них, будучи совершенно превратного направления, не стыдится, искажая учение истины, проповедовать себя самого.
2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием.
3. С такими-то людьми мы должны, любезный друг, сражаться, людьми, которые, подобно змеям, стараются отовсюду ускользнуть. Поэтому, должно противостать им со всех сторон, дабы некоторых из них выбить из их убежища и привести к обращению к истине. Ибо. хотя не легко обратиться душе, объятой заблуждением, но не совсем невозможно освободиться от заблуждения, как скоро представлена истина.
(168 г.)Последний раз редактировалось vit7; 07 March 2012, 09:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Идолы ПРОТЕСТАНТОВ более извращенные чем чем у ПРАВОСЛАВНЫХ так как у православных всё на виду они говорят "Мы такие простые у нас всё на виду"
Идолы это прежде всего не деревянные истуканы идолы это ГОРДЫНЯ , НЕНАВИСТЬ, БЛУД, ВСЯЧЕСКОЕ ЗЛО внутри человека.
Лучше поклонятся деревной покрашенной деревяшке с кримками "Спаси нас ПРИСВЕТАЯ БОГИНЯ БОГОРОДИЦА СПАСИТЕЛЬНИЦА НАША" чем стоят в скромно убранной комнате и молится "Единому Богу " Богу имея у себя на душе ТАКИХ ИДОЛОВ КАК ГОРДЫНЯ , ПОХОТЬ, БЛУД, СРЕБРОЛЮБИЕ.
Не тот ИДОЛ СТРАШЕН ЧТО СНАРУЖИ но тот скрашен что Внутри.
У тех у кого БОГАТАЯ ФАНАТЗИЯ те самые из СВОЕГО ИНТЕЛЕКТА придумывают себе БОГА у урашают его золотом(искуственным набожным милоседием) и серебром (ложной исинной)
Цитата из Библии:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
(Ис.40:18,19)
А те кто по беднее интеллектом как некоторые простые люди идут в ХРАМ где он "нанимают" священника чтобы он для них СДЕЛАЛ ИДОЛЫ КОТОРЫЙ СТОЯЛ бы твёрдо, у кого не хватает своей фантазии-интеллекта , кто попроще идут в ХРАМ чтобы им это преподали как сервис (они хотя бы честные)
Цитата из Библии:20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:20)
Лучше иногда быть честным "идолопоклонником" и отрыто почитать и уважать деревяшку чем скрыто поклонятся своим богам таким как ГОРДЫНЯ и ПОХОТЬ.
Цитата из Библии:9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
(Иер.10:9)
Просты люди , полконяются Богу как могут и разумеют , так как по другому просто не разумеют они нанимают "художников" или попов/
Цитата из Библии:44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:44)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
................Таааааааааааааак: стоило чуть человеку задумаца - ииии уже накинулись! Не-по-ря-док...........................Не мешайте , дайте поразмыслить -вопрос-то не простой."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий