Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, у меня как то святое с бесами уживается и ничего, грешу и тут же каюсь, опять грешу и опять каюсь, в словах моих можно легко обнаружить Христа, а можно и беса, да и самого дьявола, ибо плевелы и пшеницу, терние и смоквы на одной грядке не я насадил...Комментарий
-
Комментарий
-
Странное высказывание.В нём как-то увязывают пост человека и святость Бога.Где связь?Комментарий
-
1. Потому что Предание первично, а Писание - это всего лишь плод деятельности Церкви, водимой Св. Духом. И если вы даете Церкви право на создание канона, то на каком основании отрицаете Церковное Предание установленное той же самой Церковью ?
2. То что вы называете Писанием т.е. канонический список из 27 книг был сформирован Церковью только к 695 году т.е. 600 лет Церковь руководствовалась Церковным Преданием.
3. Слова ап. Павла о "богодухновенном писании" относятся к Ветхому Завету, причем даже не в том виде в каком он включен в современный христианский Библейский канон. Павел в своих посланиях цитирует неканонические книги ВЗ.
PS: серьезность и вы - вещи взаимоисключающие.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Св. Евангелие от Матфея 5:11
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Семёнов Алексей;3409015]Не, у меня как то святое с бесами уживается и ничего, грешу и тут же каюсь, опять грешу и опять каюсь,в словах моих можно легко обнаружить Христа,а можно и беса, да и самого дьявола,ибо плевелы и пшеницу, терние и смоквы на одной грядке не я насадил..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий