Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
!О?
Обьясните поиз ..
ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно.
А Предание !О?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
!О?
Обьясните поиз ..
А Предание !О?
1. Потому что Предание первично, а Писание - это всего лишь плод деятельности Церкви, водимой Св. Духом. И если вы даете Церкви право на создание канона, то на каком основании отрицаете Церковное Предание установленное той же самой Церковью ?
2. То что вы называете Писанием т.е. канонический список из 27 книг был сформирован Церковью только к 695 году т.е. 600 лет Церковь руководствовалась Церковным Преданием.
3. Слова ап. Павла о "богодухновенном писании" относятся к Ветхому Завету, причем даже не в том виде в каком он включен в современный христианский Библейский канон. Павел в своих посланиях цитирует неканонические книги ВЗ.
1. Потому что Предание первично, а Писание - это всего лишь плод деятельности Церкви, водимой Св. Духом.
так так.. а теперь мне ИНТЕРЕСНО..ведь НЕ ВСЁ Предание-первично..
Есть Новые предания..есть ПЕРВИЧНЫЕ Предания-оо которые стали ПИСАНИЕМ
И если вы даете Церкви право на создание канона, то на каком основании отрицаете Церковное Предание установленное той же самой Церковью ?
я отрицаю НОВЫЕ Предания..Златоуса и тому подобное..
не то чтобы отрицаю..но не беу на 100%ную веру Почему вы ставите в ровень ПРЕДАНИ Яапостолов и НОВЫЕ Предания оО!?
2. То что вы называете Писанием т.е. канонический список из 27 книг был сформирован Церковью только к 695 году т.е. 600 лет Церковь руководствовалась Церковным Преданием.
не.600 лет церковь руководствовалась СТАРЫМ з-аветом оо
3. Слова ап. Павла о "богодухновенном писании" относятся к Ветхому Завету, причем даже не в том виде в каком он включен в современный христианский Библейский канон. Павел в своих посланиях цитирует неканонические книги ВЗ.
оо нужна цитата оо
PS: серьезность и вы - вещи взаимоисключающие.
ОО но я серьезно хочу в этом вопросе разобраться о!О
Почему я должна доверять НОВЫМ Преданиям !О?
так так.. а теперь мне ИНТЕРЕСНО..ведь НЕ ВСЁ Предание-первично..
Есть Новые предания..есть ПЕРВИЧНЫЕ Предания-оо которые стали ПИСАНИЕМ
что значит новые и что значит первичные ? как вы их разделяете ?
я отрицаю НОВЫЕ Предания..Златоуса и тому подобное..
не то чтобы отрицаю..но не беу на 100%ную веру
Что именно вы лично читали из Иоанна Златоуста ?
С чем в прочитанном вы лично не согласны ?
Почему вы ставите в ровень ПРЕДАНИ Яапостолов и НОВЫЕ Предания оО!?
Нет отдельных Новых и старых!
Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания. Для благочестия же те и другие имеют одинаковую силу, и этому не будет противоречить никто, мало-мальски разбирающийся в церковных правилах. Поскольку если мы осмелимся отвергнуть неписаные обычаи, как якобы не имеющие большого значения, то обязательно повредим Евангелию в самом главном, более того, оставим от апостольской проповеди одну внешнюю оболочку./Св. Василий Великий Правило 97, О Святом Духе, гл. 27
Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, но одна из его форм /Иерей Олег Давыденков. Катехизис.
не.600 лет церковь руководствовалась СТАРЫМ з-аветом
не несите ерунды.
нужна цитата
так откройте Библию и прочитайте.
о я серьезно хочу в этом вопросе разобраться !
по опыту других тем вся ваша серьезность заканчивается на первом же аргументированном ответе оппонента, а дальше вы соскакиваете с темы и начинаете метаться то к мощам то к иконам...
Почему я должна доверять НОВЫМ Преданиям !?
ещё раз что значит новые/старые ? на каком основании и по каким критериям вы их делите ?
что значит новые и что значит первичные ? как вы их разделяете ?]
оо ээ.ну Предания Апостолов-старые..первичные
а ВСЕ остальные предания-особенно НОВЫЕ-не то!
их нельзя сравнивтаь оо
там просто МЫСЛИ ког тооо
Что именно вы лично читали из Иоанна Златоуста ?
С чем в прочитанном вы лично не согласны ?
при чем тут согласна или нет оо
я знаю что БИБЛИЯ-100%истина оо
а вот про ПРедания-когда какоо
Нет отдельных Новых и старых!
оо ну ка кнет !О??
в Библии написано"держите предания ваши" -и это относилось к апостольским О!О
а то я сейчас тоже могу пРЕДАНИЕ выпустить оо
непонимаю..как ставить вровень ПИСАНИЕ и Предание !ОО
Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания. Для благочестия же те и другие имеют одинаковую силу, и этому не будет противоречить никто, мало-мальски разбирающийся в церковных правилах. Поскольку если мы осмелимся отвергнуть неписаные обычаи, как якобы не имеющие большого значения, то обязательно повредим Евангелию в самом главном, более того, оставим от апостольской проповеди одну внешнюю оболочку./Св. Василий Великий Правило 97, О Святом Духе, гл. 27
и это отрывок из ПРЕДАНИЯ ТА!КОО???))
а Бибоия тчо говорит тО!?
а другой св.другое напишет оо что тогда!
предание преданию рознь оо не та кли!?
иначе надо и предание От Иоанна опубликовать
Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, но одна из его форм /Иерей Олег Давыденков. Катехизис.
ответьте на вопрос:
Писание-может ощшибаться!??писать неправду или что то в этом роде!??
А Предание оО??
не.600 лет церковь руководствовалась СТАРЫМ з-аветом
не несите ерунды.
ну как оо а чем тогда!?? у них уже было ПИСАНИЕ !
по опыту других тем вся ваша серьезность заканчивается на первом же аргументированном ответе оппонента, а дальше вы соскакиваете с темы и начинаете метаться то к мощам то к иконам..
.
оо аргументированно ооо это наеврное вы оо написали ооо
ещё раз что значит новые/старые ? на каком основании и по каким критериям вы их делите ?
все предания кроме АПОСТОЛЬСКИХ-непонятнокакие!! и не Являются Богодухновенными! О
!О?
Обьясните поиз ..
А Предание !О?
Если Предание противоречит Писанию, то такое Предание следует обличать и отвергать, а согласное Писанию принимать и исповедать.
Если Предание противоречит Писанию, то такое Предание следует обличать и отвергать, а согласное Писанию принимать и исповедать.
оо это значит что ЛОКИ неправ говоря что ВСЁ предание ставим на уровень с Писанием! ОО
так чтоя должна 50-50 или наугад верить Преданиям !ОО*
если Писание-это закон оо то судья чем будет рукаодствоваться-законом оо или комментариями к закону(предания о!О?)
оо но ответить на это можите: если Писание-это закон оо то судья чем будет рукаодствоваться-законом оо или комментариями к закону(преданими о!О?)
оо но ответить на это можите: если Писание-это закон оо то судья чем будет рукаодствоваться-законом оо или комментариями к закону(преданими о!О?)
Ну а если в законе не прописана какая-то конкретная ситуация, а таких пробелов в законодательстве очень много, разве судья может сказать, что вот, в законе не сказано, дело не решаю. Будет ли это справедливо?
Писание это заповедь о любви к Богу и ближнему, что не по любви то и грех, этим руководствоваться и будут.
оо очень понятно но Не конкретно оо
вы верите ВСЕМ преданиям !О? тонее вы допускаете что ТО или иноге предание мОЖЕт нести ЕРЕТИЧНУЮ мысль! О?
Ну а если в законе не прописана какая-то конкретная ситуация, а таких пробелов в законодательстве очень много, разве судья может сказать, что вот, в законе не сказано, дело не решаю. Будет ли это справедливо?
оо ну тогда делема наступает:какой из КОММЕНТАРИЕВ(истинный) а какой ересь..
будет ли справедливо ркуководствоваться неправильным Комментарием(преданиеМ!О?)
Обьясните еще
Предание и ПИсание..начнем с ОТЛИЧИЙ О!О
или так: те кто ВЕРИТ преданиям-напишите оо ПОЧЕМУ ВЕРИТЕ те тко не верит-Напишите пОЧЕМУ не верите ооо
Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 29 November 2011, 03:52 PM.
Комментарий