Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от irbe
    .Крещение для мёртвых? Это просто...если человек умер до воскресения Христова, он как, спасён?
    не ты что он вообще считает что до Христа людей не было .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Не дали вы ответа...я просил и тогда и вчера ответа только по писанию...я его не получил. Ваше предание не интересует....Крещение для мёртвых? Это просто...если человек умер до воскресения Христова, он как, спасён? Ведь путь в царствие Божие указан чётко - водою и духом...Как же быть с ветхозаветными людьми? Каким образом они крещены будучи умершими и похороненными? Впервые ответ даёт Иоанн креститель - "Он будет вас крестить Огнём и Духом"...как такое возможно? Оказывается и за гробом есть крещение и об этом пишет ап. Павел - "А кто дом свой построил на песке, то тоже спасётся, но КАК бЫ ИЗ ОГНЯ" - Это есть крещение для мёртвых, сам Христос их крестит, огнём.
      Гипотеза к корне не верна , ведь Христос НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ прощать грехи вне Земли ! Как до воскресения , так и после , люди спасались верою в Мессию !!! Как до спасались без крещения в воде так и после спасаются без крещения в воде , как до крещение в воде не было частью Благой вести , так и после оно не является его частью ! Я уж подумал про сенсацию т.к. что есть крещение для мертвых и его значение утеряно в христианстве и ни отцы Церкви ни Апостолы не дали пояснений на сей счет , поэтому я уже приготовился благодарить Бога что нашелся человек выше Апостолов и Отцев и сейчас даст пояснение , а тут ...сказки и домыслы не основанные ни на отцах , ни на Писании !!!
      Еще варианты есть ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если Вы верите , что Христос был грешник , что был принуждаем Отцем идти на крест и т.д. - Ваше право ! Но это не означает , что это есть Истина !
        Нда, это меня неприятно удивило.
        Неужели еще есть такие мнения - что Христос пошел на крест из-под палки Отца?
        Ну а что Христос - грешник - так такие мнения распространяют некоторые "продвинутые" попы.
        Об этом рассказал здесь на форуме один участник:

Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
        Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
        Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
        Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным.
        Я ей в ответ говорю, слушай, я конечно понимаю, что у вас в православии ненормальностей хоть отбавляй, но ТАКОГО нигде в официальных бумагах не записано, и вероятно она нахваталась этой муры у какого-нибудь православного сектанта, так как православие никогда не заявляло, что Христос был грешен, это перебор даже для них.
        Она уперлась, ни в какую, "нет, ни с какими сектантами я не общаюсь, а я мол ничего сам в православии не смыслю..."
        Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
        Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Олег2008
          Нда, это меня неприятно удивило.
          Неужели еще есть такие мнения - что Христос пошел на крест из-под палки Отца?
          Ну а что Христос - грешник - так такие мнения распространяют некоторые "продвинутые" попы.
          http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post1929938
          Нда !!! Это даже для меня шок есть ! Хотя я думал , что после 15 лет благовестия для СИ и магометанам уже ничему не удивлюсь ... ! Но тут и я удивлен ! Главное "Зачем?" ??????? Что им даст соделывания Христа грешником ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Олег2008
            В этой истории православные попы никак не фигурируют.

Сообщение от Олег2008
            Тут встаёт Ольга
            А Ольга - это у нас мерило Православия? Здесь на форуме такие "ольги" из евангельских периодически заявляют, что Христос не человек или что похлеще - хотите об этом поговорить?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Guran
              А Ольга - это у нас мерило Православия? Здесь на форуме такие "ольги" из евангельских периодически заявляют, что Христос не человек или что похлеще - хотите об этом поговорить?
              Это из разряда если наши то доблестные разведчики, а если враги, то подлые шпионы. Так и тут, если православные, то исказители Писания, а если неопротестанты, то это просто разногласия, которые должно быть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

lubow.fedorowa
                Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога,призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
                А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил".

Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

Из этого следует, что от начала уже известны как помилованные, так и находящиеся под проклятием (нечестивые):

Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».

Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».

Если это не предопределение спасения и проклятия то, что же? Интересно, а что Предание говорит об предопределении?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Св. Игнатий Брянчанинов:
                  Последним Собором Российским, по правилам и в характере Православной Церкви, должно признавать Собор, собравшийся в Москве при царе Алексее Михайловиче; на этом Соборе низложен патриарх Никон. Этот Собор имеет не только все свойства Собора правильного, но и Собора Вселенского. На нем присутствовали все российские епископы и полномочные представители Православного Востока, два патриарха. Отцы Собора имели право высказать свободно свое мнение. Можно сказать, на этом Соборе вся Православная Восточная Церковь выразила во услышание вселенной свое понимание веры и свой дух.
                  Игнатий (Брянчанинов), свт. - О необходимости Собора по нынешнему состоянию Российской Православной Церкви
                  Понятие Вселенского Собора

Предполагаю, что сейчас православные «нарукополагают» этому прославленному Церковью святому отцу по полной, мол это только личное мнение святого, и прочее, и подобное, и в то же время встанут в позу обиженной истины, когда тот или иной христианин не принимает мнение иных святых отцов за истину в последней инстанции. И именно в этом и открывается лицемерие именующихся православными, а через это и само Православие отвергается ищущими Истину.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
                    и в то же время встанут в позу обиженной истины, когда тот или иной христианин не принимает мнение иных святых отцов за истину в последней инстанции. И именно в этом и открывается лицемерие именующихся православными, а через это и само Православие отвергается ищущими Истину.
                    Алексей, вы затронули одну из сторон общения далеко не лучшую. Действительно, когда в дискуссиях видишь и ощущаешь своего оппонента надменным, нисколько не сомневающимся человеком, всего постигшим, абсолютно все знающего и надменно поучающего, ну, сверхчеловек однако! И подрывается всякое доверие к оппоненту, даже если он где-то и прав бывает. Мало того, такой человек даже не понимает, что отталкивает собеседника от истины.
                    Корпоративное чувство солидарности, ложное чувство не несущая правды Божией. Тем более роняется авторитет, здесь теми кто представляется публично духовными особами, православия или других деноминаций. Увы.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Игорь2
                      Алексей, вы затронули одну из сторон общения далеко не лучшую. Действительно, когда в дискуссиях видишь и ощущаешь своего оппонента надменным, нисколько не сомневающимся человеком, всего постигшим, абсолютно все знающего и надменно поучающего, ну, сверхчеловек однако! И подрывается всякое доверие к оппоненту, даже если он где-то и прав бывает. Мало того, такой человек даже не понимает, что отталкивает собеседника от истины.
                      Корпоративное чувство солидарности, ложное чувство не несущая правды Божией. Тем более роняется авторитет, здесь теми кто представляется публично духовными особами, православия или других деноминаций. Увы.
                      Согласен Игорь, утверждат своё, словно Божие, как будто гвозди заколачивают, без сомнения, без вопрошания, а верно ли, а сверишь, одно надмение да и только. Мнение толпы предало Христа на распятие, вроде бы и по воле Божьей, ибо так о Нём написано, с другой стороны, горе тому, кем Христос предаётся.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Алексей, вы затронули одну из сторон общения далеко не лучшую. Действительно, когда в дискуссиях видишь и ощущаешь своэтомуоего оппонента надменным, нисколько не сомневающимся человеком, всего постигшим, абсолютно все знающего и надменно поучающего, ну, сверхчеловек однако! И подрывается всякое доверие к оппоненту, даже если он где-то и прав бывает. Мало того, такой человек даже не понимает, что отталкивает собеседника от истины.
                        вы мыслите чисто хъаризматически, то есть во главу угла ставите "Я"....поэтому пытаетесь усмотреть какие-то следы обиды в ответах православных)))....Конечно православыные нисколько не сомневаются ни в чём и не надмеваются ибо Церковь - столп и утверждение истины, а у вас, харизхматов, "Я" - столп и утверждение истины....Поэтому вы свои комплексы обиды стараетесьл перекинуть на оппонента)))

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          ....Конечно православыные нисколько не сомневаются ни в чём
                          И вот подтверждение моей теории!
                          спасибо вам irbe за оперативность. Все к стати. Еще один представитель обладающей всей полнотой истины.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            спасибо вам irbe за оперативность. Все к стати. Еще один представитель обладающей всей полнотой истины.
                            Так оно и есть, ведь я же не от себя говорю, а от Церкви - столпа и утверждения истины.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              Так оно и есть, ведь я же не от себя говорю, а от Церкви - столпа и утверждения истины.
                              Спасибо irbe у меня нет комментариев.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Игорь2
                                Декарт: «Для того, чтобы познать истину, необходимо по крайней мере однажды все поставить под сомнение.»

Комментарий

Обработка...