Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от germes_287741
    да а ты с головой дружиш дядя , с Христом три дня подряд люди были и те кто его обертывал в белые одежды и та которая пришла к нему и была рядом с ним. Ангелы тоже пребывали с ним потому что бредом как у тебя не страдали. цитатами тебе помочь или мож сам глазенками поищещь и умишком милиграммовым прочитать осилишь. не неосилишь , там тока здоровые осилят а не больные.

в психушке тебе и папу и маму всех найдут .
    И тебе благославений от Христа ! Вникай в Писание и познавай Его Автора и у тебя все наладится ! Благославений тебе еще раз ! Священник Христа павел
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    (1Кор.1:19-21) 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    (1Кор.1:27-29)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ты мне моего младшего напоминаешь - такой же глупый и упертый ( ему 3 )! Это игра называется : " Задай вопрос , на который нет ответа и сделай оппонента "глупцом" "! Хочешь я докажу тебе , что твои предания Отцев 0 без палочки по твоим же правилам ? Следи внимательно :1) я задаю тебе вопрос " Что есть крещение для мертвых?" 2) прошу обьяснить преданием Отцев и ... т.к. там ( как и в Писании!) нет ответа что это и с чем его едят , называю тебя клятвопреступником , неучем , "опускаю" предание Отцев ниже плинтуса употребляя твой лексикон и излюбленные словечки ! Все ! Дело сделано и .... я во грехе !!! Почему я ? Потому что споров не удалялся с людьми поврежденного ума и сам его затеял ! Результат - я во грехе , ты огорчен что предания опустили , Благовестие несет ущерб , лукавый радуется , Христос плачет ,бесы ликуют , вера разрушена !!!
      .... вот такой бы был сценарий !
      Но слава Богу , что Христос Благославенный дает мне мудрости так не поступать и искать пользы для возвышения Слова Божьего , а не для ущерба ему !
      Поразмышляй об этом .
      Экий ты лихой)))...задал вопрос на который ответит любой дитя из воскресной школы)))...Я тебя даже удивлю, ответ есть и в писании, дело другое, что ты его не знаешь, но он есть...Православие ответит на любой вопрос харизматов средствами писания.)))...А ты мне про Отцов)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Церковь хранит Предание, но что понимать под Преданием Церкви, если только догматы Церкви то это одно, а если споры святых друг с другом то это другое, определения Соборов Поместных Церквей и их Архиерейских Соборов это Предание Церкви или что иное?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Вы тоже "приболели" ? У христиан лишь одно крещение в благой вести - крещение Св.Духом ! Именно поэтому Апостол водное крещение определил как не входящее в Благую Весть !!! Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:17)
          именно поэтому можно крестится в воде и попасть в ад и обратное - без крещения Св.Духом никто не попадет к Христу !! Ясно пояснил ?
          ПС. Прости за бестактность - а чему Вас вообще в семинарии учили ? Раз Вы азов веры не знаете , то что Вы там много лет делали ?
          Хочу через Вас, Павел - сделать одну коррекцию - есть уже такая тема насчет количества крещений.
          Так вот, некоторые доходят и до 4-х.
          Все ведь в том смысле, который вкладывается в это понятие.
          Крещение по православному - это одно - крещение (баптизо) по апостольски - это иное. Водное крещение - это одно, крещение во Христа - иное, а крещение Духом Святым - вообще отдельно - после первого крещения (погружения) во Христа.
          Вот первое упоминание - от Луки:
          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          Итак - здесь уже - три крещения - водою, Духом Святым - и огнем.
          Великий - не побоюсь этого слова - Симеон Новый Богослов писал совершенно однозначно - про ДВА крещения:
          Издательство «Библеист»
          "И тогда, внезапно прозревая, человек,
          И понимая естество сущего,
          Поскольку никогда его не видал,
          Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
          Которыми очищается и омывается во втором крещении,
          Том крещении,

О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
          Не войдет в царствие небесное

Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
          Второе - уже не образ истины, но сама истина."

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Экий ты лихой)))...задал вопрос на который ответит любой дитя из воскресной школы)))...Я тебя даже удивлю, ответ есть и в писании, дело другое, что ты его не знаешь, но он есть...Православие ответит на любой вопрос харизматов средствами писания.)))...А ты мне про Отцов)))
            Не получится в спор меня бестолковый затянуть ! Ты задал вопрос, получил точнейший ответ , солгал что ответа не получил , был обличен - все ! Время каятся , а не споры затевать !
            Благославений тебе в покаянии от Христа ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Олег2008
              Хочу через Вас, Павел - сделать одну коррекцию - есть уже такая тема насчет количества крещений.
              Так вот, некоторые доходят и до 4-х.
              Все ведь в том смысле, который вкладывается в это понятие.
              Крещение по православному - это одно - крещение (баптизо) по апостольски - это иное. Водное крещение - это одно, крещение во Христа - иное, а крещение Духом Святым - вообще отдельно - после первого крещения (погружения) во Христа.
              Вот первое упоминание - от Луки:

Итак - здесь уже - три крещения - водою, Духом Святым - и огнем.
              Великий - не побоюсь этого слова - Симеон Новый Богослов писал совершенно однозначно - про ДВА крещения:
              Брат , я думаю , что есть в Писании описания 3 крещений : 1) Иоаново крещение покаяния , 2) христианский обряд обещания ( просьбы) к Богу чистой совести , которое не является частью Благой Вести и хоть оно нужное , но не обязательное для спасения и крещение Св.Духом , но крещение дающее погружение в Тело Христово - одно ,это крещение Св.Духом ! Вот это то и есть "одно крещение" у христиан ! Т.к. кто Духа Христова не имеет , тот и не Его ! Благодати и мира тебе брат во Христе ! Твой младший брат во Христе павел

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

И тебе благославений от Христа ! Вникай в Писание и познавай Его Автора и у тебя все наладится ! Благославений тебе еще раз ! Священник Христа павел
                так вот и почитай Христа чистым и тех кто был рядом с ним те три дня . я уже второй раз поймал тебя за язык , когда ты истину перевираещь . третий раз будет последний.
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

так вот и почитай Христа чистым и тех кто был рядом с ним те три дня . я уже второй раз поймал тебя за язык , когда ты истину перевираещь . третий раз будет последний.
                  Он был и есть единственный человек не согрешивший ни разу ( Святой) и поэтому Законы Бога о нечистоте трупа к Нему не применимы вообще ! Вы и я умрем из-за грехов Человека и проклятия Бога Адаму , а Христос мог бы не умирать и жить вечно т.к. БЕЗГРЕШЕН , но Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на смерть за тебя и меня !!! Разницу чувствуешь ? Мы достойны смерти , Он нет ! И как Вы знаете , Закон положен НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА , а для грешников - поэтому Христос и не под Законом !!!
                  Ясно или растолковать ?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Брат , я думаю , что есть в Писании описания 3 крещений : 1) Иоаново крещение покаяния , 2) христианский обряд обещания ( просьбы) к Богу чистой совести , которое не является частью Благой Вести и хоть оно нужное , но не обязательное для спасения и крещение Св.Духом , но крещение дающее погружение в Тело Христово - одно ,это крещение Св.Духом ! Вот это то и есть "одно крещение" у христиан ! Т.к. кто Духа Христова не имеет , тот и не Его ! Благодати и мира тебе брат во Христе ! Твой младший брат во Христе павел
                    Это вопрос непростой, вообще то говоря.
                    Без
                    2) христианский обряд обещания ( просьбы) к Богу чистой совести
                    - какой разговор о крещении Духом?
                    А то обстоятельство, что крещение Духом Святым - Симеон назвал главным - уже о многом говорит.
                    Так что, уважаемые участники спора - обращайтесь в сооответствующую тему про крещения
                    http://www.evangelie.ru/forum/t79699.html - там 238 страниц.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Олег2008
                      Это вопрос непростой, вообще то говоря.
                      Без
                      - какой разговор о крещении Духом?
                      А то обстоятельство, что крещение Духом Святым - Симеон назвал главным - уже о многом говорит.
                      Так что, уважаемые участники спора - обращайтесь в сооответствующую тему про крещения
                      http://www.evangelie.ru/forum/t79699.html - там 238 страниц.
                      Брат поразмышляй о крещении сотника ( первого из язычников!) и дома его : 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:15-18)

Именно поэтому христиане не крестили в воде без убеждения , что этот человек уже крещен Св.Духом ! Но присоеденился Корнилий к Церкви христиан , как и все остальные христиане - при крещении Св.Духом !
                      Благославений тебе брат возлюбленный !
                      Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Не получится в спор меня бестолковый затянуть ! Ты задал вопрос, получил точнейший ответ , солгал что ответа не получил , был обличен - все ! Время каятся , а не споры затевать !
                        Благославений тебе в покаянии от Христа ! Священник Христа павел
                        ответа ты не дал...ты предложил своё толкование, а оно никому не интересно ибо это твоё предание и на точеность никак претендовать не может...Писанием отвечай, строго...не можешь? так и скажи...чего ты выкручиваешься...всем и так уже понятно что ты облажался.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Вы и я умрем из-за грехов Человека и проклятия Бога Адаму
                          Говорю Вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1-к Коринфянам 16-51)

а Христос мог бы не умирать и жить вечно т.к. БЕЗГРЕШЕН
                          вот он извращающий самую суть писания .

Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на смерть
                          Евангелии от Матфея (гл. 26, ст. 39) : «И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».

от Марка (гл. 14, ст. 36) или от Луки (гл. 22, ст. 42): «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

вот она твоя третья ложь и абсолютное незнание Писаний.

а это твое незнание помимо прочего , также и от твоего увлечения преданиями , что о Христе всю жизнь ты судил по слухам. и вот к чему закономерно это привело .
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 24 January 2012, 08:51 AM.
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            ответа ты не дал...ты предложил своё толкование, а оно никому не интересно ибо это твоё предание и на точеность никак претендовать не может...Писанием отвечай, строго...не можешь? так и скажи...чего ты выкручиваешься...всем и так уже понятно что ты облажался.
                            Так я ответ Вам дал ? Дал ! И если он Вас не устроил Вы не имеетре права лгать , будто я ушел от ответа и не ответил !
                            Кстати Вы меня заинтересовали знанием ответа что есть "крещение для мертвых" ! Не просветите ? Что это есть ? Хорошо это или плохо ? Что означает , зачем делали , что это дает человеку крестившемуся и умершему ?
                            Жду с нетерпением !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Говорю Вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1-к Коринфянам 16-51)

вот он извращающий самую суть писания .

Евангелии от Матфея (гл. 26, ст. 39) : «И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».

от Марка (гл. 14, ст. 36) или от Луки (гл. 22, ст. 42): «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

вот она твоя третья ложь и абсолютное незнание Писаний.

а это твое незнание помимо прочего , также и от твоего увлечения преданиями , что о Христе всю жизнь ты судил по слухам. и вот к чему закономерно это привело .
                              Спасибо тебе друг ! Ты доставляешь мне много приятных и радостных минут и очень поднимаешь настроение !
                              Если Вы верите , что Христос был грешник , что был принуждаем Отцем идти на крест и т.д. - Ваше право ! Но это не означает , что это есть Истина !
                              Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Так я ответ Вам дал ? Дал ! И если он Вас не устроил Вы не имеетре права лгать , будто я ушел от ответа и не ответил !
                                Кстати Вы меня заинтересовали знанием ответа что есть "крещение для мертвых" ! Не просветите ? Что это есть ? Хорошо это или плохо ? Что означает , зачем делали , что это дает человеку крестившемуся и умершему ?
                                Жду с нетерпением !
                                Не дали вы ответа...я просил и тогда и вчера ответа только по писанию...я его не получил. Ваше предание не интересует....Крещение для мёртвых? Это просто...если человек умер до воскресения Христова, он как, спасён? Ведь путь в царствие Божие указан чётко - водою и духом...Как же быть с ветхозаветными людьми? Каким образом они крещены будучи умершими и похороненными? Впервые ответ даёт Иоанн креститель - "Он будет вас крестить Огнём и Духом"...как такое возможно? Оказывается и за гробом есть крещение и об этом пишет ап. Павел - "А кто дом свой построил на песке, то тоже спасётся, но КАК бЫ ИЗ ОГНЯ" - Это есть крещение для мёртвых, сам Христос их крестит, огнём.

Комментарий

Обработка...