Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Семёнов Алексей
    Во всяком случае нравится, разве это запрещено искать ложное и это ложное отвергать, что в этом такого несусветного?
    Все мне разрешено, но не все мне полезно...
    8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
    (Фил.4:8)
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от nicko
      Пожалуйста, если хватит терпения - 3, 9 и 40 день?
      Ссылка открывает какой - то форум, зачем мне форум?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от nicko
        Все мне разрешено, но не все мне полезно...
        8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
        (Фил.4:8)
        О том и помышляю, отсекая ложь в "истинах последней инстанции."))

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Ссылка открывает какой - то форум, зачем мне форум?
          Ой! Прошу прощения: здесь

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

О том и помышляю, отсекая ложь в "истинах последней инстанции."))
            К сожалению отсекаете Вы, предвзято принятое гордостью, то что выше Вас... А вот то, что собираете, так лишь то, что по Вашему мнению может как-то повредить православию - и эту заведомую ложь Вы нам здесь выдаете за "истину". ( о словах Златоуста, об изменении лица... и т. д.)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

оо люди! те кто ПРОТИВ преданий оо вопрос:
              верите ли вы что ВСЕ ТАКи есть ИСТИННЫЕ и верные ПРЕДАНИЯ ОО??
              и почему вы дОВЕРЯЕТЕ Писанию??(если его создали те же "Отцы " ОО??
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от nicko
                Ой! Прошу прощения: здесь

Спасибо! Будем разбираться, начнём с малого.
                Что означают 3-й, 9-й, 40-й дни после кончины человека? Что необходимо делать в эти дни?

Святое Предание благовествует нам со слов святых подвижников веры и благочестия о тайне испытания души после отшествия ее от тела. Первые два дня душа преставившегося пребывает еще на земле и с сопровождающим ее Ангелом ходит по тем местам, которые притягивают ее воспоминанием земных радостей и горестей, добрых дел и злых. Так проводит душа первые два дня, в третий же день Господь, во образ Своего тридневного Воскресения, повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему Богу всяческих. Потом душа в сопровождении Ангела заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии душа пребывает шесть дней от третьего до девятого. В девятый день Господь повелевает Ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. Со страхом и трепетом предстоит душа пред Престолом Всевышнего. Но и в это время Святая Церковь опять молится за усопшего, прося Милосердного Судию о водворении со святыми души преставившегося. После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой день по смерти душа в третий раз возносится к Престолу Божию. Теперь решается ее участь ей назначается определенное место, которого она удостоилась по делам своим. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими испрашивается прощение грехов и водворение души умершего в раю со святыми. В эти дни совершаются панихиды и литии.

Вопросов будет много, но первый будет такой. Скажите, для чего Богу показывать человеку рай перед тем, как отправить его в ад, для того что бы муки человека были сильнее?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Аллачка, а чтоже все-таки принес в мир Христос? Новое учение? Или новую жизнь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от nicko
                    К сожалению отсекаете Вы, предвзято принятое гордостью, то что выше Вас... А вот то, что собираете, так лишь то, что по Вашему мнению может как-то повредить православию - и эту заведомую ложь Вы нам здесь выдаете за "истину". ( о словах Златоуста, об изменении лица... и т. д.)
                    Разве я призываю следовать моему виденью святых, но моё виденье их слова кто отнимет? Притом разве не знаете Вы учения отцов о том, что всякое согласное Писаниям от отцов принимай, а не согласное обличай и отвергай? Почему отцы учат обличать святых отцов и отвергать в их слове ложь и всякое заблуждение, если святые вне критики и заблуждений?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от nicko
                      Аллачка, а чтоже все-таки принес в мир Христос? Новое учение? Или новую жизнь?
                      а почему такие варианты ответов??ОО
                      Он сам себя принес- а в этом ЗАКЛЮЧАЕТСЯ абсолютно ВСЕ ооо
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Спасибо! Будем разбираться, начнём с малого.
                        Что означают 3-й, 9-й, 40-й дни после кончины человека? Что необходимо делать в эти дни?
                        делать ОО? незнаю..говорят типа до 40 дней душа летает оо а откуда такое взяли незнаю оо

Вопросов будет много, но первый будет такой. Скажите, для чего Богу показывать человеку рай перед тем, как отправить его в ад, для того что бы муки человека были сильнее?
                        не..чтобы человек мог АДА избежать ООО

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Для чего Богу делать так, а не иначе, я могу только догадываться... Ну например сам будучи отцом и руководителем вверенных мне душ (временно, на определенном этапе моего и их развития), следуя любви к этим людям, предполагаю спасти их от гибели, научив - где, почему и как они могут, либо спастись, либо потерять спасение и остаться в погибели... Вместе с этим показав им, что такое Быть с Ним и, что такое быть без Него, в упорстве своей самости и гордости... Это, так, кратко...
                          Буду рад ответить и поговорить, только завтра. Простите - ночь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от нинапри
                            Вам, православные, нечего сказать. Поэтому вам так выгодно говорить о моей личности. Нечего вам сказать. И это понимают все - у вас нет аргументоа против Слова Божьего.
                            Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите православных ,как им понимать Библию ,которую они же и создали
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от анатолий17
                              Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите православных ,как им понимать Библию ,которую они же и создали

Бедный вы человек...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от nicko
                                Для чего Богу делать так, а не иначе, я могу только догадываться... Ну например сам будучи отцом и руководителем вверенных мне душ (временно, на определенном этапе моего и их развития), следуя любви к этим людям, предполагаю спасти их от гибели, научив - где, почему и как они могут, либо спастись, либо потерять спасение и остаться в погибели... Вместе с этим показав им, что такое Быть с Ним и, что такое быть без Него, в упорстве своей самости и гордости... Это, так, кратко...
                                Буду рад ответить и поговорить, только завтра. Простите - ночь.
                                То есть в аду человеку предоставляется ещё одна возможность выйти из ада в райские кущи, если он раскается в том зле, которое совершил на земле будучи во плоти?

Комментарий

Обработка...