Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Пожалуйста, если хватит терпения - 3, 9 и 40 день?Комментарий
-
О том и помышляю, отсекая ложь в "истинах последней инстанции."))Комментарий
-
Ой! Прошу прощения: здесь
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
К сожалению отсекаете Вы, предвзято принятое гордостью, то что выше Вас... А вот то, что собираете, так лишь то, что по Вашему мнению может как-то повредить православию - и эту заведомую ложь Вы нам здесь выдаете за "истину". ( о словах Златоуста, об изменении лица... и т. д.)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
оо люди! те кто ПРОТИВ преданий оо вопрос:
верите ли вы что ВСЕ ТАКи есть ИСТИННЫЕ и верные ПРЕДАНИЯ ОО??
и почему вы дОВЕРЯЕТЕ Писанию??(если его создали те же "Отцы " ОО??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ой! Прошу прощения: здесь
Что означают 3-й, 9-й, 40-й дни после кончины человека? Что необходимо делать в эти дни?
Святое Предание благовествует нам со слов святых подвижников веры и благочестия о тайне испытания души после отшествия ее от тела. Первые два дня душа преставившегося пребывает еще на земле и с сопровождающим ее Ангелом ходит по тем местам, которые притягивают ее воспоминанием земных радостей и горестей, добрых дел и злых. Так проводит душа первые два дня, в третий же день Господь, во образ Своего тридневного Воскресения, повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему Богу всяческих. Потом душа в сопровождении Ангела заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии душа пребывает шесть дней от третьего до девятого. В девятый день Господь повелевает Ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. Со страхом и трепетом предстоит душа пред Престолом Всевышнего. Но и в это время Святая Церковь опять молится за усопшего, прося Милосердного Судию о водворении со святыми души преставившегося. После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой день по смерти душа в третий раз возносится к Престолу Божию. Теперь решается ее участь ей назначается определенное место, которого она удостоилась по делам своим. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими испрашивается прощение грехов и водворение души умершего в раю со святыми. В эти дни совершаются панихиды и литии.
Вопросов будет много, но первый будет такой. Скажите, для чего Богу показывать человеку рай перед тем, как отправить его в ад, для того что бы муки человека были сильнее?
Комментарий
-
Аллачка, а чтоже все-таки принес в мир Христос? Новое учение? Или новую жизнь?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Разве я призываю следовать моему виденью святых, но моё виденье их слова кто отнимет? Притом разве не знаете Вы учения отцов о том, что всякое согласное Писаниям от отцов принимай, а не согласное обличай и отвергай? Почему отцы учат обличать святых отцов и отвергать в их слове ложь и всякое заблуждение, если святые вне критики и заблуждений?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вопросов будет много, но первый будет такой. Скажите, для чего Богу показывать человеку рай перед тем, как отправить его в ад, для того что бы муки человека были сильнее?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Буду рад ответить и поговорить, только завтра. Простите - ночь.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Для чего Богу делать так, а не иначе, я могу только догадываться... Ну например сам будучи отцом и руководителем вверенных мне душ (временно, на определенном этапе моего и их развития), следуя любви к этим людям, предполагаю спасти их от гибели, научив - где, почему и как они могут, либо спастись, либо потерять спасение и остаться в погибели... Вместе с этим показав им, что такое Быть с Ним и, что такое быть без Него, в упорстве своей самости и гордости... Это, так, кратко...
Буду рад ответить и поговорить, только завтра. Простите - ночь.Комментарий
Комментарий