Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
    Увы, причины для беззакония в доме Божьем всегда изыщутся и оправдаются, а это Ветхое, неужели не понимаете?
    Никогда не считал,что Ветхое-это всё материальное,а Новое - духовное.Есть грех,который живёт в человеке.Он не материален.И в силу этого греха человек поступает неправильно.Грех не там где берут деньги,а там где их вымогают.Грех там,где нет любви.Увы,у нас у всех её нет в должной мере.Вот от этого и надо стремиться избавиться.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69
      Никогда не считал,что Ветхое-это всё материальное,а Новое - духовное.Есть грех,который живёт в человеке.Он не материален.И в силу этого греха человек поступает неправильно.Грех не там где берут деньги,а там где их вымогают.Грех там,где нет любви.Увы,у нас у всех её нет в должной мере.Вот от этого и надо стремиться избавиться.
      В храме и вымогают за то, что Бог даёт даром, а это Ветхое, но мы уже об этом неговорились до сытости не хотелось бы повторяться. Православие не отменяет Вехий Завет, но всегда на него ссылается в богословских диалогах оправдывая всё, что оправдывается Ветхим.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
        В храме и вымогают за то, что Бог даёт даром, а это Ветхое, но мы уже об этом неговорились до сытости не хотелось бы повторяться. Православие не отменяет Вехий Завет, но всегда на него ссылается в богословских диалогах оправдывая всё, что оправдывается Ветхим.
        Грех никаким Заветом оправдать нельзя.А Церковь существуя в этом мире не может быть совсем от него не зависимой.И то,что деньги нужны,христиане знали и не чурались их как нечто чуждое и ветхое.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергий 69
          Грех никаким Заветом оправдать нельзя.А Церковь существуя в этом мире не может быть совсем от него не зависимой.И то,что деньги нужны,христиане знали и не чурались их как нечто чуждое и ветхое.
          Грех не в деньгах, грех в корысти их получения и жадности вымогателей от религии.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Вы утопаете в гордыни,считаете что вся церковь за 2000 лет то и дело ошибалась ,а вы такой умный ,что можете обличить их всех в их ересях.
            Жалко вас
            Вам учииться нужно и слушать что вам говорят Певчий и др православные ,а вы всё пыжитесь .
            так комично это всё и грустно
            Это называется с больной головы на здоровую.
            Нет праведного ни одного. И потому ваши отцы ошибались и это естественно. Вы же, почему то, любой ляп их оправдываете с упорством сектантов. Древний значит правый, здесь не подходит. Грех надо честно называть грехом. Зачем идти путем книжников и фарисеев. Вас история не учит похоже.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий

В том числе и в аду грешники не отмщение получают, а целительное врачевание, которое непременно принесет свой плод...

Ага...Господь стоит перед грешником в аду , который мучается, и "врачует" его : " Ну, так будешь Меня теперь любить ? Нет ? Ну, тогда помучайся еще 100 лет. Когда полюбишь, тогда и освобожу тебя отсюда ".

Или так : " Теперь-то ты понял, что Меня любить надобно ? "

По-православному выходит, что Иисус должен снова проповедовать в аду ? А может быть Он снова будет распинать Себя , чтобы грешники в Него уверовали ? Значит Голгофа - не завершенная работа Божья ?
              Или вы думаете, что греховную природу можно под пытками исправить ? В земной жизни человек под пытками согласится со всем, что ему скажут. А уж в аду - тем более ! Но будет ли это опять же искренне ? Думаю, что всем понятно и так...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Деточка,как же искалечили твою душу,что вы так бурно протестуете против отцов церкви

Дяденька, мне все равно кто из ваших единоверцев извращает Писание ...Петров, Златоуст, Анатолий....у меня один авторитет - Слово Божие, которое нам дал Бог. И для того, чтобы люди не оказались в аду - Господь испытал страдания и муки ВМЕСТО НАС, для того, чтобы мы не оказались в месте мучений. А по-вашему Господь не все сделал, если в аду Он будет еще "доделывать " нечестивых до нужного духовного развития.
                Все вы, придерживающиеся такого учения, оскорбляете Бога в лицо, говоря, что в аду еще можно исправлять грешника.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62404

Сообщение от нинапри
                  Ага...Господь стоит перед грешником в аду , который мучается, и "врачует" его : " Ну, так будешь Меня теперь любить ? Нет ? Ну, тогда помучайся еще 100 лет. Когда полюбишь, тогда и освобожу тебя отсюда ".

Или так : " Теперь-то ты понял, что Меня любить надобно ? "
                  Это единственные варианты, которые Вам выдает Ваш разум? - Если да, то не густо...

Сообщение от нинапри
                  По-православному выходит, что Иисус должен снова проповедовать в аду ?
                  Не пытайтесь судить о том, как выходит по-православному, имея извращенные представления о Православии в целом. Это не мудро с Вашей стороны. Если же Вас что-то смущает в вероучении ПЦ, то не забывайте о личной закваске, которая может препятствовать Вам правильно осмысливать речи православных.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от нинапри
                    Дяденька, мне все равно кто из ваших единоверцев извращает Писание ...Петров, Златоуст, Анатолий....у меня один авторитет - Слово Божие, которое нам дал Бог. И для того, чтобы люди не оказались в аду - Господь испытал страдания и муки ВМЕСТО НАС, для того, чтобы мы не оказались в месте мучений. А по-вашему Господь не все сделал, если в аду Он будет еще "доделывать " нечестивых до нужного духовного развития.
                    Все вы, придерживающиеся такого учения, оскорбляете Бога в лицо, говоря, что в аду еще можно исправлять грешника.
                    Тётенька, для вас один авторитет - ваше понимание слова Божьего. Иначе не расплодилось бы в таком множестве протестантских деноминаций, для которых главный авторитет слово Божие. Для адвентистов авторитет Библия, где они нашли обязательную для христиан субботу, для иеговистов авторитет Библия, где они нашли то, что Христос оказывается архангел Михаил, а душа умирает, харизматы там женашли главный признак истинной Церкви - говорение на языках, хохот в Духе Святом и прочее. Заметьте, все они говорят, что для них единственный авторитет слово Божие, а все остальные заблуждаются. В этом море самоубежденных гораздо логичнее верить интерпретациям тех, кто жил в той же культуре, в которой появилась Библия, на языке которой она была написана. По меньшей мере, они заслуживают большего доверия, чем вы.
                    Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Вам, православные, нечего сказать. Поэтому вам так выгодно говорить о моей личности. Нечего вам сказать. И это понимают все - у вас нет аргументоа против Слова Божьего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Вот владыки.
                        diak_kuraev: Немощи украинского епископата

Вопрос, над кем их владычество и в чём оно выражается?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от нинапри
                          Вам, православные, нечего сказать. Поэтому вам так выгодно говорить о моей личности. Нечего вам сказать. И это понимают все - у вас нет аргументоа против Слова Божьего.
                          Перефразируя Задорнова, "где Слово Божье и где Вы"?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Певчий
                            Перефразируя Задорнова, "где Слово Божье и где Вы"?
                            Кусайтесь, кусайтесь...только зубов-то у вас нет...одни слюньки.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62404

Сообщение от нинапри
                              Кусайтесь, кусайтесь...только зубов-то у вас нет...одни слюньки.
                              То. что Вы воспринимаете за "укусы", есть ни что иное, как следствие Вашей личной неприязни. Ибо любой смиренномудренный человек вполне нормально воспринял бы, что его мировоззрение и Божье Слово - это не сопоставимые понятия. И только надменный ум может оскорбиться от того, что кто-то не ставит на один уровень человека и Божье Слово. Извините, но Вы - не Христос, чтобы я мог вас сравнивать.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от нинапри
                                Можете сколько угодно утешать себя тем, что нам нечего сказать. Мы говорим, но на вполне законные сомнения в ваших словах, вам похоже самим нечего сказать. И личность вашу никто не трогает. Не путайте свои слова со словом Божьим, я полагаю, вы не апостол?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...