Никогда не считал,что Ветхое-это всё материальное,а Новое - духовное.Есть грех,который живёт в человеке.Он не материален.И в силу этого греха человек поступает неправильно.Грех не там где берут деньги,а там где их вымогают.Грех там,где нет любви.Увы,у нас у всех её нет в должной мере.Вот от этого и надо стремиться избавиться.
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Никогда не считал,что Ветхое-это всё материальное,а Новое - духовное.Есть грех,который живёт в человеке.Он не материален.И в силу этого греха человек поступает неправильно.Грех не там где берут деньги,а там где их вымогают.Грех там,где нет любви.Увы,у нас у всех её нет в должной мере.Вот от этого и надо стремиться избавиться.Комментарий
-
Грех никаким Заветом оправдать нельзя.А Церковь существуя в этом мире не может быть совсем от него не зависимой.И то,что деньги нужны,христиане знали и не чурались их как нечто чуждое и ветхое.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет праведного ни одного. И потому ваши отцы ошибались и это естественно. Вы же, почему то, любой ляп их оправдываете с упорством сектантов. Древний значит правый, здесь не подходит. Грех надо честно называть грехом. Зачем идти путем книжников и фарисеев. Вас история не учит похоже."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ага...Господь стоит перед грешником в аду , который мучается, и "врачует" его : " Ну, так будешь Меня теперь любить ? Нет ? Ну, тогда помучайся еще 100 лет. Когда полюбишь, тогда и освобожу тебя отсюда ".
Или так : " Теперь-то ты понял, что Меня любить надобно ? "
По-православному выходит, что Иисус должен снова проповедовать в аду ? А может быть Он снова будет распинать Себя , чтобы грешники в Него уверовали ? Значит Голгофа - не завершенная работа Божья ?
Или вы думаете, что греховную природу можно под пытками исправить ? В земной жизни человек под пытками согласится со всем, что ему скажут. А уж в аду - тем более ! Но будет ли это опять же искренне ? Думаю, что всем понятно и так...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Деточка,как же искалечили твою душу,что вы так бурно протестуете против отцов церкви
Дяденька, мне все равно кто из ваших единоверцев извращает Писание ...Петров, Златоуст, Анатолий....у меня один авторитет - Слово Божие, которое нам дал Бог. И для того, чтобы люди не оказались в аду - Господь испытал страдания и муки ВМЕСТО НАС, для того, чтобы мы не оказались в месте мучений. А по-вашему Господь не все сделал, если в аду Он будет еще "доделывать " нечестивых до нужного духовного развития.
Все вы, придерживающиеся такого учения, оскорбляете Бога в лицо, говоря, что в аду еще можно исправлять грешника.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не пытайтесь судить о том, как выходит по-православному, имея извращенные представления о Православии в целом. Это не мудро с Вашей стороны. Если же Вас что-то смущает в вероучении ПЦ, то не забывайте о личной закваске, которая может препятствовать Вам правильно осмысливать речи православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дяденька, мне все равно кто из ваших единоверцев извращает Писание ...Петров, Златоуст, Анатолий....у меня один авторитет - Слово Божие, которое нам дал Бог. И для того, чтобы люди не оказались в аду - Господь испытал страдания и муки ВМЕСТО НАС, для того, чтобы мы не оказались в месте мучений. А по-вашему Господь не все сделал, если в аду Он будет еще "доделывать " нечестивых до нужного духовного развития.
Все вы, придерживающиеся такого учения, оскорбляете Бога в лицо, говоря, что в аду еще можно исправлять грешника.Православный христианинКомментарий
-
Вот владыки.
diak_kuraev: Немощи украинского епископата
Вопрос, над кем их владычество и в чём оно выражается?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То. что Вы воспринимаете за "укусы", есть ни что иное, как следствие Вашей личной неприязни. Ибо любой смиренномудренный человек вполне нормально воспринял бы, что его мировоззрение и Божье Слово - это не сопоставимые понятия. И только надменный ум может оскорбиться от того, что кто-то не ставит на один уровень человека и Божье Слово. Извините, но Вы - не Христос, чтобы я мог вас сравнивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можете сколько угодно утешать себя тем, что нам нечего сказать. Мы говорим, но на вполне законные сомнения в ваших словах, вам похоже самим нечего сказать. И личность вашу никто не трогает. Не путайте свои слова со словом Божьим, я полагаю, вы не апостол?Православный христианинКомментарий
Комментарий