Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
- 

Потрясающе! Задам со всей прямотой вопрос своему пресвитеру:-хто он "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

У вас должна быть культура общения.
 Вы понимаете цель нашего разговора?
 Мы спорим не о том может епископ согрешать или нет
 Мы спорим с вами о том ,нужно ли священство церкви.

Вы же пишите ерунду,мол если епископ может согрешить то он мол не нужен.
 Согрешить может каждый и епископ ,но Св.Дух не отменял сан епископа в церкви

На против я вам десять раз уже цитировал Писание ,которое вы просто игнорируете

Я получу от вас ответ или нет
 Зачем апостолы рукопологали епископов,если Иисус отменил начальство?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

А приведённой ссылки было мало? ))) Или и впрямь не видите написанного?
 http://predanieneo.f...p90-topic#56108Комментарий
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Да, что тут обличать, если разговор о торговли в храме и получении денег за требы, то это уже не ново, и все согласны согласны с обоими Патриархами. Не согласны только с решением это проблемы, это и нужно обсуждать, как от этого избавится, да попутно ответить на вопрос, как же все это получилось, что бы избежать ошибок в будущем.Комментарий
- 

Ответа скорее всего не будет. Насколько удалось заметить: контраргументы православных просто игнорируются.У вас должна быть культура общения.
 Вы понимаете цель нашего разговора?
 Мы спорим не о том может епископ согрешать или нет
 Мы спорим с вами о том ,нужно ли священство церкви.

Вы же пишите ерунду,мол если епископ может согрешить то он мол не нужен.
 Согрешить может каждый и епископ ,но Св.Дух не отменял сан епископа в церкви

На против я вам десять раз уже цитировал Писание ,которое вы просто игнорируете

Я получу от вас ответ или нет
 Зачем апостолы рукопологали епископов,если Иисус отменил начальство?
 Переведут разговор на другую тему. «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками. «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
 Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
 Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
- 

А вы по ней пробовали сходить? Спасибо.А приведённой ссылки было мало? ))) Или и впрямь не видите написанного?
 http://predanieneo.f...p90-topic#56108Комментарий
- 

Простите, а ещё чего - либо для исследования Вам не предоставить, ещё в некорректности меня обвините, что мол не льстиво к епископскому сану отношусь, не лицемер, не имею гибкости и так далее и так далее.Комментарий
- 

Я вам по поводу ересей писал ,либо он оговорился либо он не грамотный священник или ряженый сектант ,как Сергий ЖуравлёвА приведённой ссылки было мало? ))) Или и впрямь не видите написанного?
 http://predanieneo.f...p90-topic#56108Николай Бердяев.
- 

Небесное служение Христа в посл.к Евреям функция единственного Первосвященника, а посл. Эфесянам описывает- Одного - единственного Главу Тела, состоящего из братьев многих братьев. Захватившие власть в церкви "архи" и "патри" - самозванцы и в каком=то смысле антихристы. Но это для тех, кто понимает Библию... Вы же можете продолжать религиозным бизнесменам-олигархам ручки целовать.... ручки целовать....Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да, да, да, а попутно обвинять в тупости, конечно в красивой форме, отсутствии духовности, ну и так далее, что бы так сказать красиво уйти. Ну, а если Анатолий продолжит давить и требовать ответа, то пошлют подальше в игнор , скажут хам, не умеешь вести дискуссию. А умение вести дискуссию выражается в дружном подпевании. , скажут хам, не умеешь вести дискуссию. А умение вести дискуссию выражается в дружном подпевании.Комментарий

Комментарий