Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Игорь2
    За весь мир ответить не могу. Да и разные мы-баптисты.
    Конечно. это православных можно мазать одним дерьмом. То что ваша община не имеет молитвенного дома, ваше дело. Не надо только из этого раздувать целую доктрину. А в православии просто, где служишь, там и храм в данный момент. А у сотен православных общин в современной России просто нет классических храмов.
    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      В-третьих, Вы упрекнули не в скромности тех, кто имеет "зонтик" не такой, какой "был" у Христа. Т.е., фактически все, у кого есть где главу преклонить, уже не скромны, так как имеют хоть какой-то "зонт".
      действительно, здания, которые вы называете храмами расточительно дороги.
      Отсюда логичный вывод, что Ваш упрек мог касаться и тех, кто имеет свои дома молитвы и где главу преклонить.
      Это их дела и их совесть. Так. как строить храмы у нас ни обычая ни учения, а стало быть обязаловки, нет.
      В-четвертых, я не писал о том, что лично Вы протестант. Я вопрошал о протестантах и неопротестантах. Не более того.
      Мы и не неопротестанты. Это история западной церкви. В России это евангельское движение, родившееся после перевода библии на понятный язык.
      Но, вот ваш храм это что? скромное здание, что бы собраться (укрыться от непогоды). или культовое сооружение, не имеющее никого основания НЗ, вот о чем шла речь. не возможность внятно ответить, скатились на - "а у вас тоже дома есть!" А это называется слив.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Игорь2
        О строительстве храмов христианами 20 веков назад по подробнее пожалуйста.
        Придирка к датам не существенна.
        Во время царствования Александра Севера (правил с 222 г. по 235 г.) стали появляться
        первые общественные здания для христианских богослужебных собраний.
        А когда закончились гонения на христиан?
        Все как будто ясно. Если тень на плетень не наводить.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Игорь2
          О строительстве храмов христианами 20 веков назад по подробнее пожалуйста.
          Придирка к датам не существенна.
          Во время царствования Александра Севера (правил с 222 г. по 235 г.) стали появляться
          первые общественные здания для христианских богослужебных собраний.
          А когда закончились гонения на христиан?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Вот этим примером, как правило, живем.
            Если бы вы жили этим примером, то не укоряли сейчас православных. Ибо имение таких горниц было делом роскоши и могли позволить себе только богатые люди, которые выделяли их для собраний церкви. И вообще эти горницы в последствии своего развития при архитектурной фантазии и приобрели настоящий вид. Но что в этом плохого. И еще добавлю, что в архитектуре храмов по сравнению с горницами вложена премудро церковью еще большая смысловая нагрузка для христианина.

P.S. Так что вам еще есть чему у православных поучиться, это не на лужайке собираться.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от adashev
              Конечно. это православных можно мазать одним дерьмом. То что ваша община не имеет молитвенного дома, ваше дело. Не надо только из этого раздувать целую доктрину. А в православии просто, где служишь, там и храм в данный момент. А у сотен православных общин в современной России просто нет классических храмов.
              Разница в том, что для вас это культовое здание не имеющее никакого отношения к учению Христа, для нас просто крыша над головой.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Tvertsa
                Не ясно почему вы это здание называете храмом Божьим, а стало быть строите его особым образом.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Игорь2
                  Разница в том, что для вас это культовое здание не имеющее никакого отношения к учению Христа, для нас просто крыша над головой.
                  "Культовое здание не имеющее отношения" - что-то мудрёно очень. Или нелогично.
                  А Храм Соломона был "культовым зданием"? Или крышей над головой?
                  Предвижу ответ - был культовым зданием, не имеющим к Христу отношения! Верно? А псалмы Давида тоже не имеют отношения?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Игорь2
                    Специально построенная крыша над головой тоже не имеет основания в учении Христа (по вашей логике).
                    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Если бы вы жили этим примером, то не укоряли сейчас православных.
                      Не надо мне приписывать того, чего я не имею ввиду "укорять".
                      Я не могу понять, на каком основании вы называете ваш каменный храм, храмом Божьим?

P.S. Так что вам еще есть чему у православных поучиться, это не на лужайке собираться.
                      У нас есть слово Божье. А учитель у нас один - Иисус Господь.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от adashev
                        Специально построенная крыша над головой тоже не имеет основания в учении Христа (по вашей логике).
                        Слив засчитан.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Игорь2
                          Не ясно почему вы это здание называете храмом Божьим, а стало быть строите его особым образом.
                          Опять не ясно. А как его называть?
                          А особым образом... Ну не строить же на манер туалета.
                          Есть такое понятие "архитектурная традиция". У православных так строят у католиков иначе.
                          В ваших храмах (пардон молельнях) тоже есть общие черты. Хоть и строят в разных городах.
                          Кстати на туалет они не похожи. Стало быть тоже строят "особым образом"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Tvertsa
                            "Культовое здание не имеющее отношения" - что-то мудрёно очень. Или нелогично.
                            А Храм Соломона был "культовым зданием"? Или крышей над головой?
                            Предвижу ответ - был культовым зданием, не имеющим к Христу отношения! Верно? А псалмы Давида тоже не имеют отношения?
                            Вы иудеи? Для вас учение о храме Иисуса Христа необязательно? Или все ожидаете Мессию?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Tvertsa
                              Опять не ясно. А как его называть?
                              А особым образом... Ну не строить же на манер туалета.
                              Есть такое понятие "архитектурная традиция". У православных так строят у католиков иначе.
                              В ваших храмах (пардон молельнях) тоже есть общие черты. Хоть и строят в разных городах.
                              Кстати на туалет они не похожи. Стало быть тоже строят "особым образом"
                              Почему вы это здание называете храмом? И чей это храм?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                У нас есть слово Божье. А учитель у нас один - Иисус Господь.
                                Ну хорошо, а скажите, как вы считаете, ветхозаветное служение в храме прекратилось или продолжается.

Комментарий

Обработка...