Конечно. это православных можно мазать одним дерьмом. То что ваша община не имеет молитвенного дома, ваше дело. Не надо только из этого раздувать целую доктрину. А в православии просто, где служишь, там и храм в данный момент. А у сотен православных общин в современной России просто нет классических храмов.
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
В-третьих, Вы упрекнули не в скромности тех, кто имеет "зонтик" не такой, какой "был" у Христа. Т.е., фактически все, у кого есть где главу преклонить, уже не скромны, так как имеют хоть какой-то "зонт".
Отсюда логичный вывод, что Ваш упрек мог касаться и тех, кто имеет свои дома молитвы и где главу преклонить.
В-четвертых, я не писал о том, что лично Вы протестант. Я вопрошал о протестантах и неопротестантах. Не более того."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Придирка к датам не существенна.
Во время царствования Александра Севера (правил с 222 г. по 235 г.) стали появляться
первые общественные здания для христианских богослужебных собраний.
А когда закончились гонения на христиан?
Все как будто ясно. Если тень на плетень не наводить.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Придирка к датам не существенна.
Во время царствования Александра Севера (правил с 222 г. по 235 г.) стали появляться
первые общественные здания для христианских богослужебных собраний.
А когда закончились гонения на христиан?
Все как будто ясно. Если тень на плетень не наводить.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Если бы вы жили этим примером, то не укоряли сейчас православных. Ибо имение таких горниц было делом роскоши и могли позволить себе только богатые люди, которые выделяли их для собраний церкви. И вообще эти горницы в последствии своего развития при архитектурной фантазии и приобрели настоящий вид. Но что в этом плохого. И еще добавлю, что в архитектуре храмов по сравнению с горницами вложена премудро церковью еще большая смысловая нагрузка для христианина.
P.S. Так что вам еще есть чему у православных поучиться, это не на лужайке собираться.Комментарий
-
Конечно. это православных можно мазать одним дерьмом. То что ваша община не имеет молитвенного дома, ваше дело. Не надо только из этого раздувать целую доктрину. А в православии просто, где служишь, там и храм в данный момент. А у сотен православных общин в современной России просто нет классических храмов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А Храм Соломона был "культовым зданием"? Или крышей над головой?
Предвижу ответ - был культовым зданием, не имеющим к Христу отношения! Верно? А псалмы Давида тоже не имеют отношения?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Комментарий
-
Если бы вы жили этим примером, то не укоряли сейчас православных.
Я не могу понять, на каком основании вы называете ваш каменный храм, храмом Божьим?
P.S. Так что вам еще есть чему у православных поучиться, это не на лужайке собираться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А особым образом... Ну не строить же на манер туалета.
Есть такое понятие "архитектурная традиция". У православных так строят у католиков иначе.
В ваших храмах (пардон молельнях) тоже есть общие черты. Хоть и строят в разных городах.
Кстати на туалет они не похожи. Стало быть тоже строят "особым образом"«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
? Для вас учение о храме Иисуса Христа необязательно? Или все ожидаете Мессию?
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Опять не ясно. А как его называть?
А особым образом... Ну не строить же на манер туалета.
Есть такое понятие "архитектурная традиция". У православных так строят у католиков иначе.
В ваших храмах (пардон молельнях) тоже есть общие черты. Хоть и строят в разных городах.
Кстати на туалет они не похожи. Стало быть тоже строят "особым образом""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий