Единство христиан
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я, еврей, практически уверен, что вы, христиане, действительно должны быть едины. Вернее, что вы и так едины - нельзя человеческими усилиями разделить то, что соединил Господь. А Господь повелел всем будущим христианам - идите, учите и крестите народы.
Едины - не значит "одинаковы". В жизни самое крепкое единство - мужа и жены, но кто может сказать, что мужчина и женщина одинаковы? Однако, можно быть едиными, однако не вполне понимать свое единство - по несовершенству нашему, начинать спорить и ругаться.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Находятся такие вырожденцы, которые не гнушаются оскорбить Церковь Божью, как Православную, так Католическую, так и Протестантскую(Лютеран). Судят по одному человеку всю Церковь. Не сатанизм ли это. Мы уже настолько возгордились, что себя считаем чистыми, а других нечистями. Мы настолько возгордились, что сами определяем с какой церковью человек может иметь спасение. А спросил ли кто у Господа, что Он думает по этому вопросу? Ну как спросить? Спросить у Господа, все равно, что себя унизить. Лучше мы сами определим, кому будет спасение, а кому кукишь. Отобрали власть у Бога. Не гордыня это? Боюсь исполнится слово Господа: «Не Мой народ назову Моим народом». Раскололи Церковь на православную и Католическую, а теперь пожинают плоды. От КЦ отделилась часть и стала называться Лютеранской, а после Кальвинисты, Арминисты. От Православной так же отделилась часть. И как только себя не называют. Скоро, я так думаю, появится движение «Пользователи унитазов» и тоже будут называть себя христианами. Не шучу. А все потому, что дети учатся у родителей своих. И делают тоже самое, что и отцы их. Вполне достойные сыны отцов своих.
Кого винить за раскол церкви? Вот потому и грыземся друг с другом, что винить то некого, все одним мирром мазаны. А признать свою неправду не можем. В церквах настоятели и предстоятели стали схожи с домоуправителем т.Швондером. Возносят себя до небес, слепцы. Палец о палец не ударят, чтобы ошибки предков исправить. А зачем, ведь тогда снова будет борьба за предстоятельство, в каком городе должен будет находиться священный престол. Сами приближаем скорый приход Христа, думая, что готовы к встрече с Ним. Разве возьмет Жених нагую и испачканную невесту? Мы из овец превращаемся в волков, даже не быв еще шакалами. Хотя нет, есть и шакалы. Вспомнил некоторых, которые думают о себе, что они уже волки.
Больно все это видеть. До слез больно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В Ставрополе раньше армяне в русскую церковь ходили (армянскую коммунисты взорвали). Православные священники не отказывали: венчали, отпевали. Помню, бывало на литии священник читает: "За упокой раб Божиих Карена, Сурена, Варужана..." Когда умер католикос Вазген 2, давно это уже было, наш покойный митрополит на литургии его поминал. Армян тогда в кафедральном храме было больше половины прихожан: поминали своего предстоятеля. Я думал, всегда братское отношение будет с армянами. Увы. Знакомая девушка -Карина Осипян заявила мне: "Я крестилась в православной церкви. Мне батюшка объяснил, что Армянская не признает Святого Духа. Я теперь не Карина, а Кира!" И это все в том же самом Ставрополе!
Больно все это видеть. До слез больно.Комментарий
-
Если бы только в Ереване!В Ставрополе раньше армяне в русскую церковь ходили (армянскую коммунисты взорвали). Православные священники не отказывали: венчали, отпевали. Помню, бывало на литии священник читает: "За упокой раб Божиих Карена, Сурена, Варужана..." Когда умер католикос Вазген 2, давно это уже было, наш покойный митрополит на литургии его поминал. Армян тогда в кафедральном храме было больше половины прихожан: поминали своего предстоятеля. Я думал, всегда братское отношение будет с армянами. Увы. Знакомая девушка -Карина Осипян заявила мне: "Я крестилась в православной церкви. Мне батюшка объяснил, что Армянская не признает Святого Духа. Я теперь не Карина, а Кира!" И это все в том же самом Ставрополе!
Да.
Сатана всегда боялся единения Церкви Божьей, потому и смело можешь судить тех, кто ведет к расколу, раздору между братьями. Господь оправдает таковых. И не бойся никого. Будь верен Господу и тебя не испугает и собачья голова. Господь наш заступник, кого нам бояться.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Уважаемый Франциск! Опять же, в сотый раз замечаю, что Ваши взгляды не соответствуют мировоззрению, которого вы якобы придерживаетесь. Вы называетесь католиком, а рассуждаете, как неопротестант. К тому же, вопреки позиции своей Церкви, называете братьев-православных язычниками и еретиками. И отношение к святыням у вас типичное неопротестантское. Я до вас ещё не видел ни одного католика, который бы так рассуждал...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну кто на радость сатане, а кто за Истину стоит. Но естественно, для каждого Истина то, что он защищает...Комментарий
-
Экуменизм официальный - шел бы он боком.
А признавать инославных (кроме сект) за христиан и кое-чему у них поучиться, критически взглянуть на отдельные пункты православного предания - это только полезно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
) Когда я сейчас говорил о стоянии за Истину, то имел в виду апологетику православия перед людьми заблудшими и ослеплёнными еретическими учениями.
Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 25 June 2013, 07:26 AM.Комментарий
-
Многие православные на этом форуме высказываются крайне негативно по отношению к экуменизму. Официальная позиция РПЦ гласит, что "Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению". Так откуда совершенно другие мнения, откуда такое крайне негативное отношение к экуменическому движению? Что же хорошего в том, что христиане разделились?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий