Единство христиан
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если бы было так просто. то не нужно было бы принимать догмат о том, что и так никто не отвергает. Кстати в формулировке догмата нет такой оговорки, подразумевается скорее обратная логическая связьПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Этот догмат единственный, за который так держится Рим. Все остальное вроде готовы списать на частные богословские мненияПравославный христианинКомментарий
-
И какое всё это имеет отношение к теме???Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А отношение к теме заключается в том, что единство подразумевает единство в вере и морали. Если единство в этом нарушено, то нарушителей изгоняют, отлучают от единой(единственной), вселенской(всеобщей, кафолической) Церкви. Предают анафеме.Последний раз редактировалось Valerius; 14 December 2011, 12:21 AM.Комментарий
-
Единство предполагает "единство духа в союзе мира"Еф. И представьте себе: Вы верите в пристнодевство Марии и ее телесное вознесение, да еще и в ее непорочное зачатие, а кто-то смеется над этим, и говорит, что это все нелепые и вредные бредни. Можете Вы с ним ощутить единство?Комментарий
-
Если католики пожелают вступить в полное общение с православными, обязаны принять все православные догмы и вернуться в состояние до начала своих странных реформ. И нечего нам навязывать реформаторский бред.
Ныне ситуация такова, что только от православных зависит признавать или нет за католиками Преемство, то есть признать ли католическую Церковь Церковью.
А Преемство зависит от признания всеми Преемниками, иначе Преемственность утрачивается
Какой ты темный Франциск, а все учить лезешь. но это как водится у профанов, в любой области знанийПоследний раз редактировалось TOM1; 13 December 2011, 10:11 AM.Комментарий
-
зачем это все в православном разделе, или католики тебя из католического раздела турнули?
Если католики пожелают вступить в полное общение с православными, обязаны принять все православные догмы и вернуться в состояние до начала своих странных реформ. И нечего нам навязывать реформаторский бред.
Ныне ситуация такова, что только от православных зависит признавать или нет за католиками Преемство, то есть признать ли католическую Церковь Церковью.
А Преемство зависит от признания всеми Преемниками, иначе Преемственность утрачивается
Какой ты темный Франциск, а все учить лезешь. но это как водится у профанов, в любой области знанийКомментарий
-
Да, естественно, могу, главное - это Христос, а не конфессии. В моей семье есть протестанты, мы ощущаем единство христиан. Не могу ощутить единство лишь с религиозными фанатиками, которых и на этом форуме полно, но это лишь потому что они не знают Христа, не верят в Него по-настоящему, для меня они к христианству вообще никакого отношения не имеют, честнее было бы принять какую-нибудь другую религию, более воинственную.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
И это все? Все, что хотелось сказать о единстве христиан?! Поговорили о разнице между католиками и православными, а о единстве -только Франциск. На своем примере общения с греками.
Давайте будем приводить реальные примеры из жизни на тему действительного единства христиан.
Ну, например. Я был знаком с преподавательницей русского языка и литературы одной православной семинарии. Преподавательница -армянка, Нузи Мартуниевна. Я не шучу. Она на самом деле учила семинаристов -первокурсников русскому языку.Так вот. Она была притом верующей Армянской апостольской церкви. Ребенка своего специально возила крестить в Эчмиадзин. При этом очень хорошие отношения были с русским духовенством. Как вам такой пример терпимости и дружбы?
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий