Что значит для Вас быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сослужение с монофизитами показывало бы, что они не считаются еретиками.

А этого не происходит. Монофизиты занимаются язычеством и иудаизмом, делая Христа воплощённым богом на земле.
    Кстати, говоря о боговоплощении или о божественном воплощении слова и духа божьего в Иисусе человеке, как о воплощении некоего бога, многие православные по сути становятся монофизитами.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• serii
      Участник

• 24 December 2010
      • 205

Сообщение от Павел Д.
      Оставьте этот неуместный пафос.Иконопочитание тоже вводилось под давлением.К тому же вы договорились до того, что Дух Святой погрешил "по понятным причинам".Или взять ляп про "император пытался заставить императора" (самого себя что ли?).Врата ада не смогли одолеть "Церковь Божию", а какой-то император смог.Кстати "врата ада"-это что такое?Собственно вам ничего и не оставалось, как подсластить эти невнятные аргументы мантрой "Добро победило, Церковь Божия непобедима как и сказано в Писании врата ада не одолеют".Торжественно и со вкусом, над остальным после такого задумываться и не стоит.
      Извините за пафос-просто наглядно хотел показать вам субъективное понимание исторических событий. Дух святой не погрешил(погрешил император увлекшись сарацинской и иудейской ересью)-Он сопротивлялся все это время-была война в прямом смысле этого слова, войска подавляли восстания-но в этой войне победил Святой Дух-как об этом и сказано в Писании. Если вы так не считаете -найдите это объяснение этому событию в Писании, я вам его привел и показал наглядно что Церковь истинная неодолима. По вашему Церковь Христова перестала существовать после этого собора? или куда-то перешла? или по-вашему Церковь это только невидимая часть?

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Сообщение от Павел Д.
        Это вы откуда вообще выкопали? Даже после заключения Флорентийской унии кроме Марка Ефесского было только в Константинополе несколько тысяч ультраортодоксов, которые устроили бунт.Скажите, что он был единственным из крупных богословов, тогда возможно вам можно будет и поверить.А отличие его от "неправославных" в чем было?

То же самое, эти церкви в общении.Диалог с миафизитами показывает, что они не считаются еретиками.

Давайте без мухлежа.Вы сказали, что иконопочитание не вводилось силой, я привел данные, что прекрасно вводилось.Массовым народным движением было не только иконопочитание, а и иконоборчество.Или хотите поспорить?
        Не хочу с вами спорить -вы просто ошибаетесь, иконопочитание было до непризнанного седьмого вселенского собора- оно не было введено силой и таких доказательств история нам не сохранила. Есть исторические доказательства силового воздействия со стороны иконоборческих императоров еретиков ,по сути, и ,соответственно, ответная реакция защитников иконопочитания. Ваше субъективное мнение основана на психологической установке-икона это идол. Иудеи не признавали Христа Богом-соответственно они не могли принять поклонение Христу и тем более почитание Его изображения, эта ересь поджигалась и исламским пониманием , исторические свидетельства (не привожу пример-если не согласитесь поищу) указывают на заинтересованности Льва с этими направлениями, откуда логически напрашивается вывод о происхождении его иконоборчества.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Иудеи не признавали Христа Богом-соответственно они не могли принять поклонение Христу и тем более почитание Его изображения.

А как можно признать Помазанника Богом? Можно было лишь признать в Помазаннике Бога, как Божью силу и премудрость.
          И поклоняющиеся Христу не ему поклоняются, а Богу одному.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Guran
            Ну не так уж трудно найти в Интернете информацию о Максиме Исповеднике. Почитайте у того же Карташева.
            С какой стати меня это должно интересовать, если вы не можете даже вразумительно сказать, что там произошло?

Сообщение от Guran
            В общении. Но они автокефальны, и Папа Шенуда не имеет никакого отношения к ААЦ.
            Не говорите чепухи, если не разбираетесь в этом, послушайте тех , кто лучше разбирается.

Сообщение от Guran
            Сослужение с монофизитами показывало бы, что они не считаются еретиками. А о принципах диалога с инославными можете почитать в таком официальном документе, как "Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви": "Русская Православная Церковь ведет богословский диалог с инославием уже более двух веков. Для этого диалога характерно сочетание догматической принципиальности и братской любви"
            И что?

Сообщение от Guran
            Нет, такого я не говорил, не перевирайте.
            Детский сад.Можно подумать суть иная.

Сообщение от Guran
            Я говорил, и повторю, что иконопочитание поддерживалось народными массами, в отличие иконоборчества, которое было уделом богословов.

От того , что вы это повторите, оно не станет правдой.Да и даже если бы это было так, что это показывает?Argumentum ad populum у здравомыслящих людей не прокатывает.

Сообщение от Guran
            Вспомните, что случилось, когда с ворот халкопратии был снят образ Христа?
            И что же случилось?
            Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 November 2011, 01:51 PM.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от habar
              Сослужение с монофизитами показывало бы, что они не считаются еретиками.

А этого не происходит. Монофизиты занимаются язычеством и иудаизмом, делая Христа воплощённым богом на земле.
              Кстати, говоря о боговоплощении или о божественном воплощении слова и духа божьего в Иисусе человеке, как о воплощении некоего бога, многие православные по сути становятся монофизитами.
              Вы что, не уяснили ещё себе, что ААЦ и проч. не монофизиты, а "миафизиты"?Не еретики они для вас, а "разделенные братья во Христе", так и запомните.

Сообщение от serii
              Извините за пафос-просто наглядно хотел показать вам субъективное понимание исторических событий. Дух святой не погрешил(погрешил император увлекшись сарацинской и иудейской ересью)-Он сопротивлялся все это время-была война в прямом смысле этого слова, войска подавляли восстания-но в этой войне победил Святой Дух-как об этом и сказано в Писании. Если вы так не считаете -найдите это объяснение этому событию в Писании, я вам его привел и показал наглядно что Церковь истинная неодолима. По вашему Церковь Христова перестала существовать после этого собора? или куда-то перешла? или по-вашему Церковь это только невидимая часть?
              По-моему "Церковь Христова" - это понятие мистическое,то есть это знает только Бог. Иначе у нас десятки "церквей Христовых", да что десятки, только православных юрисдикций штук 50.Но дело было не в этом, а в том, что было 2 "вселенских собора", принявших противоположное решение.Проблема в том, что вы вбили себе в голову доктрину о безошибочности Церкви,и когда видите факты, которые её опровергают, пытаетесь подогнать их под свое видение.Не будьте таким наивным,ваши аргументы несостоятельны,так как нелогичны,где в Писании сказано о "победе Святого Духа над иконоборцами", ну или просто о победе Св. Духа?И все же что такое эти "врата ада"?
              Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 November 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Павел Д.
                С какой стати меня это должно интересовать, если вы не можете даже вразумительно сказать, что там произошло?
                А с какой стати я бесплатно должен заниматься пробелами в вашем образовании?

Не говорите чепухи, если не разбираетесь в этом, послушайте тех , кто лучше разбирается.
                С чего вы взяли, что я не разбираюсь в этом вопросе? Вам сейчас лучше бы остановиться, и не делать в дальнейшем абсурдных заявлений о принадлежности Папы Шенуды к ААЦ.

И что?
                А то, что богословский диалог, основанный на принципах догматической принципиальности, ведущийся с различными инославными церквями, никак не превращает их из еретиков в православных.

Детский сад.Можно подумать суть иная.
                Суть иная. А детским садом скорее можно назвать ваше перевирание слов собеседника и по-детски наивное "А что не так?", последующее за замечанием.

От того , что вы это повторите, оно не станет правдой.

И что же случилось?
                "Оно" является правдой, т.к. подтверждается фактами: массовыми казнями при Копрониме, впечетляющей эмиграцией, народными волнениями, сопровождавшими снятие икон и поругание храмов. Кроме того иконоборчество так и не распространилось в Александрии, в Антиохии, в Сирии, на Западе и т.д. - т.е. не вышло за пределы влияния императора и константинопольского Патриарха.
                С халкопратийскими воротами была следующая история: когда солдат полез по лестнице демонтировать установленную над ними икону, разъяренная толпа (состоявшая как из черни, так и из патрициев) сбросила его вниз и убила. Несколько человек за это были казнены, что всколыхнуло еще большую волну протеста: отголоски скандала дошли до Рима, где народ стал топтать изображения императора на монетах, и Папа послал гневное письмо иператору, обличающее его беззаконие.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Павел Д.
                  Вы что, не уяснили ещё себе, что ААЦ и проч. не монофизиты, а "миафизиты"?
                  Вам бы этого хотелось?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от serii
                    Не хочу с вами спорить -вы просто ошибаетесь, иконопочитание было до непризнанного седьмого вселенского собора- оно не было введено силой и таких доказательств история нам не сохранила.
                    Было, и что?Но были ведь и те, кто не почитал иконы?Иконы и фрески в храмах стали размещать только в 4 веке.Вопрос не в том, почему появилось иконоборчество, а в том, что Вселенский собор предал анафеме иконопочитателей."Не признан" он стал через несколько десятков лет, после "торжества Православия".

Сообщение от serii
                    Есть исторические доказательства силового воздействия со стороны иконоборческих императоров еретиков ,по сути, и ,соответственно, ответная реакция защитников иконопочитания.
                    Не только ответная, потом уже никто не заставлял уничтожать иконы, но иконопочитатели перебили всех иконоборцев.

Сообщение от serii
                    Ваше субъективное мнение основана на психологической установке-икона это идол.
                    Нет у меня такой установки.Я скорее иконопочитатель, чем наоборот.

Сообщение от serii
                    Иудеи не признавали Христа Богом-соответственно они не могли принять поклонение Христу и тем более почитание Его изображения, эта ересь поджигалась и исламским пониманием , исторические свидетельства (не привожу пример-если не согласитесь поищу) указывают на заинтересованности Льва с этими направлениями, откуда логически напрашивается вывод о происхождении его иконоборчества.
                    Были и богословские причины-запрет декалога на делание изображений, суеверия, связанные с иконами.
                    Так что ни в чем я не ошибаюсь, а вам есть над чем задуматься.
                    Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 November 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Guran
                      А с какой стати я бесплатно должен заниматься пробелами в вашем образовании?
                      Вы мне начали говорить про Максима Исповедника, обычно когда спорят порядочные люди и приводят доводы, они их аргументируют.А вы выдвинули мне в качестве довода некую ситуацию с Максимом Исповедником, и я должен искать сам, а когда попросил указать хотя бы примерно, что мне искать, это "с какой стати я бесплатно должен заниматься пробелами в вашем образовании"? Мне не так уж дороги все мордобои, которые происходили в истории Церкви, хотя я и помню что-то подобное, но смутно, и умер он, считаясь Церковью еретиком.

Сообщение от Guran
                      Вам бы этого хотелось?
                      Разговор был не с вами, а другим человеком.
                      Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 November 2011, 03:04 PM.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Павел Д.
                        Вселенские соборы вещь ненадежная,как показывает история иконоборчества.И не осуждались опять же многие, даже дохалкидонские церкви.
                        А что надёжная? Писание? ещё более не надёжная, а бес предания так вообще можно сказать бесзашитная...не верите? посмотрите вокруг - тысячи деноминаций и все на основе Писания.

Комментарий

• Bashacheva
                          Участник

• 29 July 2011
                          • 15

Серафим Саровский. Об искушениях. - YouTube

Комментарий

Обработка...