Что значит для Вас быть православным?
Свернуть
X
-
Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.
Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.
Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.
Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.
Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".Комментарий
-
Православие в приведённом его истинном понимании различает лишь верующих и неверующих и только при таинствах - крещёных и некрещёных.
Потому и не только протестант, а и мусульманин может быть православным, а называющий себя православным - на самом деле неверующим.
И если Вы верующий, то смело входите в православную церковь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Православие в приведённом его истинном понимании различает лишь верующих и неверующих и только при таинствах - крещёных и некрещёных.Потому и не только протестант, а и мусульманин может быть православным, а называющий себя православным - на самом деле неверующим.И если Вы верующий, то смело входите в православную церковь.Христос Воскресе!Комментарий
-
Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".Христос Воскресе!Комментарий
-
И креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа
- это если Господь привлечёт.
Ответьте, Вы- плюротеизт? И зачем, берёте часть лекций Осипова( могу и ошибится, но мне ваше витирование до боли знакомо) выдергиваете из контекста и показываете ввыгодной Вам форме.
Это у вас изты и исты, а у Бога - верующие. И Бог один и един. Я не выдёргиваю из контекста,а говорю, что говорю: для меня православный - это имеющий право славить Бога по мере различения своей греховности, а не правильно славящий и отправляющий неправильно славящих в резервации.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
-
И что это значит - вне церкви? Мы люди свободные и не спрашиваем прочих - можно, мол, мне зайти в тот или иной храм?
Бог - это и Отец небесный для всех людей. Кто имеет право не пускать к Отцу? Тогда это уже не вера, а секты по интересам.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Зайти в тот или иной храм можно всем, но ведь далеко не всем можно участвовать в таинствах. Кто вне данной церковной общины, не может принимать причастие и другие таинства.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Что значит для Вас быть православным?
для других-ОБЯЗАТЕЛЬНО понимать ПОЧИТАНИЕ мощей икон свечей и прочего ..+перед батюшкой просить прощение и прочее..-ИНАЧЕ ты не православный!
короче одной веры в Бога не достаточно-нужны еще и обряды оО(имхо!_))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий