Что значит для Вас быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от habar
    Один известный деятель православия и христианства, профессор богословия затронул важнейший вопрос.
    ...А ведь вера в душе - это и есть православие....
    Вера в душе есть христианство. Или кто-то из православных функционеров приватизировал веру?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.
      Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.
      Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от habar
        Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.
        Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.
        Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".
        Если честно - не совсем понял мысль. Уж слишком как то витиевато. "Православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности"? Я протестант. Я имею право славить Бога?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Православие в приведённом его истинном понимании различает лишь верующих и неверующих и только при таинствах - крещёных и некрещёных.
          Потому и не только протестант, а и мусульманин может быть православным, а называющий себя православным - на самом деле неверующим.
          И если Вы верующий, то смело входите в православную церковь.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Боюсь, это Ваше утверждение многие не совсем разделяют.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Все храмы Божьи - для прославления Бога, а не для прославления той или иной конфессии.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Евг.Вас.
                Вера в душе есть христианство. Или кто-то из православных функционеров приватизировал веру?
                Верить конечно можете. Но как бы для вас, это не звучало обидно, вы находитесь вне Церкви.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от habar
                  Православие в приведённом его истинном понимании различает лишь верующих и неверующих и только при таинствах - крещёных и некрещёных.Потому и не только протестант, а и мусульманин может быть православным, а называющий себя православным - на самом деле неверующим.И если Вы верующий, то смело входите в православную церковь.
                  И креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от habar
                    Здесь другое имелось в виду. Вера в душе есть и у мусульманина.Он хотел донести, что для веры недостаточно знать действительную структуру Божественности, как единство силы Божьей и Бога Самого.Потому православие - это право славить Бога в силу различения своей греховности, а не некое правильное славление, что как раз и означает "приватизацию веры".
                    Ответьте, Вы- плюротеизт? И зачем, берёте часть лекций Осипова( могу и ошибится, но мне ваше витирование до боли знакомо) выдергиваете из контекста и показываете ввыгодной Вам форме.
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

И креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа
                      - это если Господь привлечёт.

Ответьте, Вы- плюротеизт? И зачем, берёте часть лекций Осипова( могу и ошибится, но мне ваше витирование до боли знакомо) выдергиваете из контекста и показываете ввыгодной Вам форме.

Это у вас изты и исты, а у Бога - верующие. И Бог один и един. Я не выдёргиваю из контекста,а говорю, что говорю: для меня православный - это имеющий право славить Бога по мере различения своей греховности, а не правильно славящий и отправляющий неправильно славящих в резервации.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от чирчик
                        Верить конечно можете. Но как бы для вас, это не звучало обидно, вы находитесь вне Церкви.
                        Безусловно я нахожусь вне православия. Вне Церкви? Ошибаетесь. Я в Церкви.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

И что это значит - вне церкви? Мы люди свободные и не спрашиваем прочих - можно, мол, мне зайти в тот или иной храм?
                          Бог - это и Отец небесный для всех людей. Кто имеет право не пускать к Отцу? Тогда это уже не вера, а секты по интересам.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от habar
                            И что это значит - вне церкви? Мы люди свободные и не спрашиваем прочих - можно, мол, мне зайти в тот или иной храм?
                            Бог - это и Отец небесный для всех людей. Кто имеет право не пускать к Отцу? Тогда это уже не вера, а секты по интересам.
                            Зайти в тот или иной храм можно всем, но ведь далеко не всем можно участвовать в таинствах. Кто вне данной церковной общины, не может принимать причастие и другие таинства.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Храм - это дом Божий, а не дом общин. Потому, если Господь позволит, можно принять и таинства.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Что значит для Вас быть православным?
                                -для меня верить в Бога и довольствоваться в ПЕРВУЮ очередь-БИБЛИЕЙ!ОО
                                для других-ОБЯЗАТЕЛЬНО понимать ПОЧИТАНИЕ мощей икон свечей и прочего ..+перед батюшкой просить прощение и прочее..-ИНАЧЕ ты не православный!
                                короче одной веры в Бога не достаточно-нужны еще и обряды оО(имхо!_))
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...