Что значит для Вас быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Певчий
    Вы действительно не поняли мой вопрос или притворились, переформатировав его по-своему?
    Я спрашиваю о том, насаждает ли Дух Святой расколы и дробления? А то, что духи обольстители всегда внушают мысль отделиться от Церкви, как от чего-то нечистого, не ново. Это классика обольщения.
    Общество людей (даже искренне верующих), сошедшее с Апостольского основания вряд-ли может именоваться Церковью в полном смысле этого слова даже если их большинство и они могут проследить свою историю начиная от Апостолов (в чём я сильно сомневаюсь).
    И, следовательно, отделение от этого общества не есть отделение от Церкви.

Но в принципе, наличие множества подчас соперничающих между собой церквей - и здесь я полностью с Вами согласен - это не действие Духа Святого.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergey31
      Чему? Что-бы отделяться от всего нечистого, всего что противоречит Писанию?
      Да, верю что Дух Святой именно так и научает!
      Здесь видите ли в чём вопрос

Кто определяет то ,что противоречит Писанию,церковь или индивидуум?
      .
      Индивидуум не может сам по себе определять ,что противоречит Писанию ,а что нет.

Замечательно писал по этому поводу Хомяков А.С

===================
      Со времени своего основания апостолами Церковь была едина. Это единство, обнимавшее весь в то время известный мир, связывавшее Британские острова и Испанию с Египтом и Сириею, никогда не было нарушаемо. Когда возникла ересь, весь христианский мир отряжал своих представителей, своих высших сановников, на торжественные собрания, называемые соборами. Эти соборы, несмотря на беспорядки, а иногда и на насилия, затмевавшие их чистоту, мирным своим характером и возвышенностью вопросов, подлежащих их решению, выдаются в истории человечества как благороднейшее из всех ее явлений. Вся Церковь принимала или отвергала определения соборов, смотря по тому, находила ли их сообразными или противными своей вере и своему Преданию, и присвоивала название соборов вселенских тем из них, в постановлениях которых признавала выражение своей внутренней мысли. Таким образом, к их временному авторитету по вопросам благочиния присоединялось значение непререкаемых и непреложных свидетельств в вопросах веры.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergey31
        Общество людей (даже искренне верующих), сошедшее с Апостольского основания вряд-ли может именоваться Церковью в полном смысле этого слова даже если их большинство и они могут проследить свою историю начиная от Апостолов (в чём я сильно сомневаюсь).

Но в принципе, наличие множества подчас соперничающих между собой церквей - и здесь я полностью с Вами согласен - это не действие Духа Святого.
        В Христианском дискусе слово церковь имеет несколько значений
        Церковь ,как Храм,здание
        Церковь ,как сообщество грешных людей объединённых целью спасения
        Церковь,как Тело Христа с её главой Христом.
        Последнее не имеет чётких границ и открывается по мере духовного совершенствования
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от sergey31
          Вот только судить о том, кто сошел с Апостольского основания, а кто не сошел, могут судить лишь те, кто принадлежат к истинной Церкви, Которая пребывала на земле все эти 2000 лет. А те, кто появился без году неделя назад, самочинно создав свои религиозные организации (повесив вывески "церковь"), никак не могут о том судить справедливо и правильно, ибо сами не Церковь. Естественно, свои фантазии они могут принимать за истинную веру, так что и умереть готовы своей "правды" ради. Но Церковью из-за этого никак не станут.

Сообщение от sergey31
          Но ведь все эти люди убеждены, что то именно Сам Господь побудил их создать свои, независимые от других, "самые правильные церкви". И все они находят подтверждения для своего поведения из Библии, как то им видится...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Но ведь все эти люди убеждены, что то именно Сам Господь побудил их создать свои, независимые от других, "самые правильные церкви". И все они находят подтверждения для своего поведения из Библии, как то им видится...

Это потому, что Коран не принимают не читают. Вот у них и разнобой в понимании Бога.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от habar
              Это потому, что Коран не принимают не читают. Вот у них и разнобой в понимании Бога.
              А при чем здесь Коран? Какое отношение к христианам имеет эта книга?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Guran
                Мозг включаем: христианство древнее сатанизма.
                Пить кровь научил Иисус.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от чирчик
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:53-66)
                  Именно об этом и речь.
                  Иисус научил пить кровь. А это сатанинский обряд.

Даже те, кто лично его слушали, были в шоке и от греха подальше отходили.
                  Вспомните, как пугались люди, когда он мертвецов из могил поднимал. Люди потом хотели их опять убить.
                  А теперь вспомните ужастики, во всех фильмах мертвецы встают из могил и являются слугами Дьявола, а Светлые силы с ними борются опять убивают.
                  Вы впредставьте, если Ваш похороненный сосед воскреснет и будет жить рядом. Вы детей отпустите во двор погулять?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Такое, что ниспослан он через Христа, обладающего мощью у Властителя трона.

Пить кровь научил Иисус.

Кровь Христа - это дух Божий. И Вы это прекрасно знаете, но изголяетесь.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от habar

Еще как читают! Строго по несколько раз в день. У мусульман никакого разнобоя нет, а в Христианстве 1200 ответвлений, это конечно разнобой в дребезги, потому и адептов ислама уже больше чем католиков.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Певчий
                        В Коране, как и в Библии описана жизнь Иисуса, с одной только разницей, что в Коране Иисус не сын Бога а пророк.
                        Не советую читать Коран, эта кнога не может не понравиться и мусульманином станете. Коран гораздо добрее, чище, без всяких ужасов и жестокостей.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от habar

Такое, что ниспослан он через Христа, обладающего мощью у Властителя трона.

Пить кровь научил Иисус.

Кровь Христа - это дух Божий. И Вы это прекрасно знаете, но изголяетесь.
                          И воскресшие мертвецы не слуги Дьявола.
                          И люди без страха ходят по кладбищу ночью в надежде, что кто-нибудь воскреснет и будет счастье.
                          Вы к своей душе прислушайтесь. Страшно увидеть воскресшего мертвеца или нет.
                          Тест среди знакомых проведите. " Пошли бы Вы гулять ночью по кладбищу?"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от люминал
                            В Коране, как и в Библии описана жизнь Иисуса, с одной только разницей, что в Коране Иисус не сын Бога а пророк.
                            Не советую читать Коран, она не может не понравиться и мусульманином станете. Коран гораздо добрее, чище, без всяких ужасов и жестокостей.
                            Я читал Коран (хотя и не полностью). По сравнению с Евангелием - это земля перед небом. Нет, Ислам с Христианством не сравним. Христос принес в Себе Небо, а Магомет своим учением более к земле тяготел. Отказаться же от крыльев во Христе - это не прогресс, а регресс. И такой любви, какую явило христианство, никакая другая религия в мире не являла.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

И такой любви, какую явило христианство, никакая другая религия в мире не являла.

Особенно в крестовых походах и в инквизиции. Этого не было только в русском православии, поскольку во время Золотой Орды в каждом православном храме были мусульманские пределы. С того времени и кресты исходят из полумесяца и пределы в церквях.

И христианам надо читать Коран, тогда и разнобоя не будет.

А в каждой части Писания - своё достоинство.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от habar
                                Особенно в крестовых походах и в инквизиции.
                                Это же не имеет никакого отношения к христианству, а скорее оступлением от христианства.

Сообщение от habar
                                Этого не было только в русском православии, поскольку во время Золотой Орды в каждом православном храме были мусульманские пределы.
                                Ну, о том, как служители Аллаха при помощи огня и меча насаждали свою веру - тоже много наслышаны.

Комментарий

Обработка...