Что значит для Вас быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Певчий
    Вы действительно не поняли мой вопрос или притворились, переформатировав его по-своему?
    Я спрашиваю о том, насаждает ли Дух Святой расколы и дробления? А то, что духи обольстители всегда внушают мысль отделиться от Церкви, как от чего-то нечистого, не ново. Это классика обольщения.
    Общество людей (даже искренне верующих), сошедшее с Апостольского основания вряд-ли может именоваться Церковью в полном смысле этого слова даже если их большинство и они могут проследить свою историю начиная от Апостолов (в чём я сильно сомневаюсь).
    И, следовательно, отделение от этого общества не есть отделение от Церкви.

Но в принципе, наличие множества подчас соперничающих между собой церквей - и здесь я полностью с Вами согласен - это не действие Духа Святого.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergey31
      Чему? Что-бы отделяться от всего нечистого, всего что противоречит Писанию?
      Да, верю что Дух Святой именно так и научает!
      Здесь видите ли в чём вопрос

Кто определяет то ,что противоречит Писанию,церковь или индивидуум?
      .
      Индивидуум не может сам по себе определять ,что противоречит Писанию ,а что нет.

Замечательно писал по этому поводу Хомяков А.С

===================
      Со времени своего основания апостолами Церковь была едина. Это единство, обнимавшее весь в то время известный мир, связывавшее Британские острова и Испанию с Египтом и Сириею, никогда не было нарушаемо. Когда возникла ересь, весь христианский мир отряжал своих представителей, своих высших сановников, на торжественные собрания, называемые соборами. Эти соборы, несмотря на беспорядки, а иногда и на насилия, затмевавшие их чистоту, мирным своим характером и возвышенностью вопросов, подлежащих их решению, выдаются в истории человечества как благороднейшее из всех ее явлений. Вся Церковь принимала или отвергала определения соборов, смотря по тому, находила ли их сообразными или противными своей вере и своему Преданию, и присвоивала название соборов вселенских тем из них, в постановлениях которых признавала выражение своей внутренней мысли. Таким образом, к их временному авторитету по вопросам благочиния присоединялось значение непререкаемых и непреложных свидетельств в вопросах веры.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergey31
        Общество людей (даже искренне верующих), сошедшее с Апостольского основания вряд-ли может именоваться Церковью в полном смысле этого слова даже если их большинство и они могут проследить свою историю начиная от Апостолов (в чём я сильно сомневаюсь).

Но в принципе, наличие множества подчас соперничающих между собой церквей - и здесь я полностью с Вами согласен - это не действие Духа Святого.
        В Христианском дискусе слово церковь имеет несколько значений
        Церковь ,как Храм,здание
        Церковь ,как сообщество грешных людей объединённых целью спасения
        Церковь,как Тело Христа с её главой Христом.
        Последнее не имеет чётких границ и открывается по мере духовного совершенствования
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62967

Сообщение от sergey31
          Вот только судить о том, кто сошел с Апостольского основания, а кто не сошел, могут судить лишь те, кто принадлежат к истинной Церкви, Которая пребывала на земле все эти 2000 лет. А те, кто появился без году неделя назад, самочинно создав свои религиозные организации (повесив вывески "церковь"), никак не могут о том судить справедливо и правильно, ибо сами не Церковь. Естественно, свои фантазии они могут принимать за истинную веру, так что и умереть готовы своей "правды" ради. Но Церковью из-за этого никак не станут.

Сообщение от sergey31
          Но ведь все эти люди убеждены, что то именно Сам Господь побудил их создать свои, независимые от других, "самые правильные церкви". И все они находят подтверждения для своего поведения из Библии, как то им видится...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Но ведь все эти люди убеждены, что то именно Сам Господь побудил их создать свои, независимые от других, "самые правильные церкви". И все они находят подтверждения для своего поведения из Библии, как то им видится...

Это потому, что Коран не принимают не читают. Вот у них и разнобой в понимании Бога.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62967

Сообщение от habar
              Это потому, что Коран не принимают не читают. Вот у них и разнобой в понимании Бога.
              А при чем здесь Коран? Какое отношение к христианам имеет эта книга?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Guran
                Мозг включаем: христианство древнее сатанизма.
                Пить кровь научил Иисус.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от чирчик
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:53-66)
                  Именно об этом и речь.
                  Иисус научил пить кровь. А это сатанинский обряд.

Даже те, кто лично его слушали, были в шоке и от греха подальше отходили.
                  Вспомните, как пугались люди, когда он мертвецов из могил поднимал. Люди потом хотели их опять убить.
                  А теперь вспомните ужастики, во всех фильмах мертвецы встают из могил и являются слугами Дьявола, а Светлые силы с ними борются опять убивают.
                  Вы впредставьте, если Ваш похороненный сосед воскреснет и будет жить рядом. Вы детей отпустите во двор погулять?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Такое, что ниспослан он через Христа, обладающего мощью у Властителя трона.

Пить кровь научил Иисус.

Кровь Христа - это дух Божий. И Вы это прекрасно знаете, но изголяетесь.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от habar

Еще как читают! Строго по несколько раз в день. У мусульман никакого разнобоя нет, а в Христианстве 1200 ответвлений, это конечно разнобой в дребезги, потому и адептов ислама уже больше чем католиков.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Певчий
                        В Коране, как и в Библии описана жизнь Иисуса, с одной только разницей, что в Коране Иисус не сын Бога а пророк.
                        Не советую читать Коран, эта кнога не может не понравиться и мусульманином станете. Коран гораздо добрее, чище, без всяких ужасов и жестокостей.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от habar

Такое, что ниспослан он через Христа, обладающего мощью у Властителя трона.

Пить кровь научил Иисус.

Кровь Христа - это дух Божий. И Вы это прекрасно знаете, но изголяетесь.
                          И воскресшие мертвецы не слуги Дьявола.
                          И люди без страха ходят по кладбищу ночью в надежде, что кто-нибудь воскреснет и будет счастье.
                          Вы к своей душе прислушайтесь. Страшно увидеть воскресшего мертвеца или нет.
                          Тест среди знакомых проведите. " Пошли бы Вы гулять ночью по кладбищу?"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62967

Сообщение от люминал
                            В Коране, как и в Библии описана жизнь Иисуса, с одной только разницей, что в Коране Иисус не сын Бога а пророк.
                            Не советую читать Коран, она не может не понравиться и мусульманином станете. Коран гораздо добрее, чище, без всяких ужасов и жестокостей.
                            Я читал Коран (хотя и не полностью). По сравнению с Евангелием - это земля перед небом. Нет, Ислам с Христианством не сравним. Христос принес в Себе Небо, а Магомет своим учением более к земле тяготел. Отказаться же от крыльев во Христе - это не прогресс, а регресс. И такой любви, какую явило христианство, никакая другая религия в мире не являла.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

И такой любви, какую явило христианство, никакая другая религия в мире не являла.

Особенно в крестовых походах и в инквизиции. Этого не было только в русском православии, поскольку во время Золотой Орды в каждом православном храме были мусульманские пределы. С того времени и кресты исходят из полумесяца и пределы в церквях.

И христианам надо читать Коран, тогда и разнобоя не будет.

А в каждой части Писания - своё достоинство.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62967

Сообщение от habar
                                Особенно в крестовых походах и в инквизиции.
                                Это же не имеет никакого отношения к христианству, а скорее оступлением от христианства.

Сообщение от habar
                                Этого не было только в русском православии, поскольку во время Золотой Орды в каждом православном храме были мусульманские пределы.
                                Ну, о том, как служители Аллаха при помощи огня и меча насаждали свою веру - тоже много наслышаны.

Комментарий

Обработка...