Что значит для Вас быть православным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Символ того, что зло брибили к кресту и оно умерло.
Добро победило! Ура!
Крест - это символ различение духовного и душевного начала в человеке. Крест в виде распятия и Христа на нём - это почитаемый, но не поклоняемый символ спасения. А распятие, как предмет - это древо распятия, орудие смерти.
Кровь Христа - дух Божий. Это надо различать.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Символ того, что зло брибили к кресту и оно умерло.
Добро победило! Ура!
Крест - это символ различение духовного и душевного начала в человеке. Крест в виде распятия и Христа на нём - это почитаемый, но не поклоняемый символ спасения. А распятие, как предмет - это древо распятия, орудие смерти.
Кровь Христа - дух Божий. Это надо различать.
Иисус предлагал пить кровь и есть плоть.
Было, было, было....Комментарий
-
Читайте Писание оно повествует о Кресте ,а не облаке
Лк 9:18-27]14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
1 Кор 1:18-31]18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
КАК ВИДИТЕ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ О КРЕСтЕ ,КАК О СИМВОЛЕ ,А НЕ ОБЛАКЕ
Для нас спасаемых слово о кресте это сила Божья,а для вас уродство.
Так ,что нужно умничать и поучать меня ,что для меня является символомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Пейте вино - это кровь моя. Ешьте хлеб - это плоть моя"
Иисус предлагал пить кровь и есть плоть.
Было, было, было....
Такой фразы нет в Евангелии. Вы лжёте.
Хлеб и вино он сравнивал с телом своим и кровью своей, как телом человека нового творения, единого с силой Божьей, а значит и с Богом Самим.
У хлеба и вина - дух жизни и ими надо не насыщаться и напиваться до отрыжки, а поминать ими Господа Христа.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я, ув. Певчий, в отличие от некоторых, всегда внимательно читаю посты. Даже, если там написано
Вы шутите? Какая истина имеет свою традицию? К примеру, «истина» вознесения и коронования Девы Марии имеет свою традицию? Имеет. Но эта традиция (предание) ложно. Всё учение апостолов направлено к одной цели не обременять души людей новыми традициями и уберечь христианскую веру от заражения человеческими измышлениями. И если верить древним историческим повествованиям, апостолы не только не знали о тех вещах, какие им приписывают православные, но и не слыхали о них.
Т.е. я не «слепой от рождения»? Ну уважилблагодарствую
Да оставьте это свое преемство себе и Вам подобным. Повесьте его на гвоздь. К примеру, шведы или голландцы спят и видят, когда ПЦ «одарит» их «драным камзолом» по имени «преемство».
Что Вы говорите? Какая терпимость к инославным! Какое мужество Вы в моих глазах стали о-го-го!
Когда это я «обвинял ПЦ в аморальности»? И потом, а какие христиане «учат дурному»? А вот живут по- разному. Но все живут лучше тех, кто криком кричит о «преемстве», которого нет.
А что тут парировать? Так оно и есть. Резко, но, правда.
Батенька Певчий. Оставьте мое лютеранство в покое. Не дотягиваю и не дотяну. Апостол Павел говорил: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. И так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим7.24,25)
Читали? Если Вы дотягиваете до лучших образцов православия, то мне Вас искренне жаль. Как человека. Чем выше «проба» православного, тем дальше он от Иисуса Христа.
Певчий. Вы что же, на полном серьезе полагаете, что своими словесами типа «не дотягиваю», «новоначальный» Вы меня каким то образом выводите из равновесия? Вы, Певчий, чудак. На мой взгляд, «новоначальный» лютеранин есть больший христианин, чем маститый и бородатый православный, разбивающий лоб перед иконой Мыколы Красноносого и при этом уверяющий всех окружающих, что таким образом он обращается к Спасителю. И не забывает давать оценку вере «инославных». Клоун.
Да-да. И «возносилась» она в том смысле, что не возносилась, а само оно как бы пошло. И «короновалась» - не короновалась, а в смысле шапку надели. И пр. и пр. И Вы с «этими» убеждениями имеете наглость давать оценку моему «уровню лютеранства»?!
Апостольство православия обсуждать с Вами не хочу. Ибо знаю, что от Вас услышу. Кстати. Я не лютеранин. Мне было интересно, как Вы, мн. ув. Певчий, будете обсуждать наличие либо отсутствие апостольства у ПЦ. Все свелось к моей слепоте и слабому лютеранству. Так другого я и не ждал.
Не хворать.Комментарий
-
В Вашем, по православному, многословном и витиеватом опусе есть целый ряд изначально ошибочных утверждений. Отвечу тоже многословно.
...
Ваше проницательное «А у вас такой традиции нет» тоже мимо. Я лютеранин. А за лютеранами даже самые заскорузлые католико-православные функционеры признают «приемство».
Извините, но после такого поведения с Вашей стороны, доверия такому человеку нет. Ибо вранье уже стало для Вас безболезненным... Не удивлюсь, если откроется, что Вы вовсе не христианин, а обычный сатанист и безбожник, и не мужчина, а женщина. Да, приобрести доверие тяжело, а недоверием разрушается общение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что Вы не лютеранин, я знал ранее. Почему и удивился Вашему ответу. Но, признаюсь, не отважился так дурно подумать от Вас, что Вы обманывали меня. Мало ли что? Подумал, может, перешли в лютеранство... Потому решил уточнить. А Вы, оказывается, решили примерить на себя не свое...
Извините, но после такого поведения с Вашей стороны, доверия такому человеку нет. Ибо вранье уже стало для Вас безболезненным... Не удивлюсь, если откроется, что Вы вовсе не христианин, а обычный сатанист и безбожник, и не мужчина, а женщина. Да, приобрести доверие тяжело, а недоверием разрушается общение...
Все,что Вы, обидчивый Вы мой, здесь накропали говорит только об одном - Вам нечего сказать по существу. По существу любого вопроса. И за душойу таких как Вы, с позволения сказать христиан, нет ничего христианского. Вся полемика даже с"маститыми и бородатыми" православными сводится к постулату "самдурак" и поспешным и неправильным выводам.
Что же касается моего лютеранства, то я Вас не обманывал. И Ваше, высокомерное, но не менее глупое и возмутительное для меня «То, что Вы не лютеранин, я знал ранее» мимо. В данный момент прохожу процедуру вступления в эту церковь . Т.е. я еще нелютеранин. Однако надеюсь стать им. А по сему Вам, поклоннику приданий и традиций, вознесений и коронований желаю всего хорошего.Комментарий
-
Обижаться на человека, который сам себя бесчестит? - Это было бы глупо с моей стороны.
Не пытайтесь мерять своим сердцем о чужом. У Вас это плохо получается.
Зачем пустословите? Даже эти фразы Вы произнесли не в духе смирения, а в духе гордыни. Потому, в суе все это было.
Что же касается моего лютеранства, то я Вас не обманывал. И Ваше, высокомерное, но не менее глупое и возмутительное для меня «То, что Вы не лютеранин, я знал ранее» мимо. В данный момент прохожу процедуру вступления в эту церковь . Т.е. я еще нелютеранин. Однако надеюсь стать им.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что значит для Вас быть православным?
а то оо что в любой момент меня могут выгнать!!
например за то что я иконы не люблю лобызать !ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий