Что значит для Вас быть православным?
Свернуть
X
-
Да, почитание свечей - сильно, но действительно есть, причём не только среди православных. Многие католики почитают свечи, освященные на праздник Сретения, считают, что эти свечи обладают какими-то особыми необычными свойствами. Даже есть лютеране, которые придают особое значение свечам на Adventskranz (венок на адвент), считают, что эти свечи приносят удачу в дом, если их не зажечь, то и удачи не будет. Хотя всё это, конечно, магизм и язычество чистой воды, которые прокрались в христианство под видом разных обрядов.Последний раз редактировалось Франциск; 09 November 2011, 08:49 AM.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Почему я не имею право почитать свечи !ОО? их тоже можно намолить(жда и в катакомбах они сипользовались) да и лично я могу их считать святыней..чем плохо тО!??
Иконы(или доски ка кнекоторые их назвают)почитать можно жн...
я могу на свечах нарисовать ОБРАЗ Бога-тогда сойдет для почитания о!?Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 09 November 2011, 09:25 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нет. Хотя чин освящение свечей на Сретение и содержится в Требнике митр. Петра Могилы, никакой сретенской традиции, связанной со свечами так и не сформировалось.
Ну хотя бы того, что их почитают.
Что простите сделать? "Намолить"? )))Комментарий
-
Естественно, в вероучении ничего подобного нет, как и в западном христианстве. Но есть люди, которые в это верят, и их, к сожалению, много, тут и доказывать нечего, ведь так проще, зажег свечку, ещё что-то сделал, и всё. Куда сложнее верить Христу, а не языческим суевериям, гореть огнём веры, а не зажигать свечи, изменить свою жизнь вместо выполнения магических обрядов.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Естественно, в вероучении ничего подобного нет, как и в западном христианстве. Но есть люди, которые в это верят, и их, к сожалению, много, тут и доказывать нечего, ведь так проще, зажег свечку, ещё что-то сделал, и всё. Куда сложнее верить Христу, а не языческим суевериям, гореть огнём веры, а не зажигать свечи, изменить свою жизнь вместо выполнения магических обрядов.Комментарий
-
Комментарий
-
Главная задача верующего для самого себя, как для своего ближнего - славить Господа Бога. А это наиболее эффективно - на церковной службе.
Обряд же службы и сопутствующие службе предметы - это и есть обряд и предметы. На том свете ни свечку не поставишь, ни к иконе не приложишься.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Главная задача верующего для самого себя, как для своего ближнего - славить Господа Бога. А это наиболее эффективно - на церковной службе.
Обряд же службы и сопутствующие службе предметы - это и есть обряд и предметы. На том свете ни свечку не поставишь, ни к иконе не приложишься.
А вообще, зачем ставить свечку и прикладываться к иконе?Комментарий
-
Потому что Там не будет в этом необходимости.Христос Воскресе!Комментарий
-
Вы ничего не понимаете в христианстве
абсолютно
Бога нужно славить своей любовью к ближнему
а не обрядами-как Вы тут втюхиваете
это выгодно мздоимцам-чтоб вы храмы посещали
религиозным паразитам
можно быть истинным христианином-без богослуженийНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий