Что значит для Вас быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Ну, о том, как служители Аллаха при помощи огня и меча насаждали свою веру - тоже много наслышаны.

Везде исказителей хватает. А это потому, что одни не читают Коран, а другие - Библию.

В Коране и говорится о последователях Евангелия, как об имеющих между собой любовь и милосердие.

И если бы не было русского православия, то и вообще некуда податься верующему.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от habar
      В Коране и говорится о последователях Евангелия, как об имеющих между собой любовь и милосердие.
      То, как озвучивает Коран Евангелие, слишком не соответствует христианской вере. Ибо в Коране Христос преподносится как обычный человек, хотя и с пророческим служением. Ни о какой Божественной Природе во Христе там и речи нет. Но именно Божество Христа - это и является наиглавнейшим в вероучении Спасителя. Ибо Христос принес не просто Учение (хотя и его Он также принес), но Самого Бога приблизил к человеку, чтобы человек обОжился.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Да, истина одна, а традиций много. Но из этого вовсе не вытекает, что истина не имеет своей традиции. Ибо истина без традиции - это мертвая "истина". А все живое оставляет о себе след в истории.
        Какое - то не христианское высказывание. Традиции папуасов - поедать себе подобных. И для папуасов истина и традиция людоедство. Это их «живая традиция и оставляет «след в истории»». По сему уверенность в том, что именно ваша традиция имеет приоритет истинности ошибка.

Сообщение от Певчий
        Ну а то, что Вы для оправдания своих теорий будете ссылаться на Библию, вовсе не панацея от заблуждений. Ибо букву одухотворить можно многообразно.
        Буду ссылаться на Библию. Вы уж не обессудьте. Ссылаться на решение попов не буду. А вот «букву одухотворить можно многообразно» - согласен. Когда пойму о чем это Вы так глубокомысленно.

Сообщение от Певчий
        Так что толку слепому от рождения рассуждать о свете? Что толку от попыток давать оценочные характеристики вероучения ПЦ теми, кто изначально уверен, что их новосозданная религиозная организация и есть мерило истины? Это подход самоуверенных, который изначально предвзят.
        Сами прочтите то, что Вы мне сказали. Тут тебе и «слепой от рождения» и «самоуверенный». Вертится на языке а Вы глухой и пр. Но я промолчу.

Сообщение от Певчий
        Вы уже стали лютеранином? С каких пор?
        С тех пор, как стал лютеранином. Однако оставим мое темное прошлое. Поговорим о мутном настоящем православия.

Сообщение от Певчий
        Это где Вы вычитали о том, что православные и католики признают законность того преемства у лютеран?
        Я не вычитал. Я выслушал у православных священников. Если лично Вы считаете, что лютеране недостойны «преемства» - так тому и быть. В этой связи замечу, что современное православие так же далеко от Апостолов, как и ислам.

Сообщение от Певчий
        Не берусь давать оценочную характеристику Вашего "самые" благополучные, так как не имею такого "дозиметра". Возможно, у Вас он есть?
        «Оценочная характеристика» уровня моральной и материальной жизни в «еретичной» Европе? Протестантская Европа и Америка не нуждаются в «дозиметрах» Певчего и других. Они обойдутся и без православных "оценок".

Сообщение от Певчий
        Неверность иудеев Иудаизму - это не основание для обвинения самому Иудаизму.
        Вы о чем? Причем здесь иудаизм? Мы говорим о православии. ХотяЕсли брать во внимание «коросту» обрядовости, то между православием и иудаизмом много общего.

Сообщение от Певчий
        Так и неверность православных Православию - это не основание для осуждения Православия.
        А православие и состоит из «неверных православных». Если Вы, Певчий, считаете, что православие состоит из апостолов, то Вы ошибаетесь. Не апостол Павел, а поп Гапон образец православия.

Сообщение от Певчий
        И какое отношение Ваши рассуждения имеют к вероучению ПЦ?
        Самое непосредственное. Любое «вероучение» пустое, если это вероучение не наполняется живыми людьми. И в этой связи очень некрасиво выглядят ваши потуги представить, кроме прочего, «торговлю обрядами, атрибутами и таинствами» как «неправильные действия неправильных адептов". Правильные адепты, Брянчанинов, к примеру, призывает молиться «спасительнице». Он правильный адепт?

Сообщение от Певчий
        Да, конечно, готов.
        Вы готовы обсудить наличие этих Библейских признаков у православной церкви с точки зрения Писания? Верю. Однако это Ваше утверждение мало согласуется с Вашим же: Так что толку слепому от рождения рассуждать о свете?
        Будем считать словесные препирательства законченными? Вы будите считать меня «зрячим»?
        Приступим к «апостольству» современного православия?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Евг.Вас.
          Да, истина одна, а традиций много. Но из этого вовсе не вытекает, что истина не имеет своей традиции. Ибо истина без традиции - это мертвая "истина". А все живое оставляет о себе след в истории.
          Какое - то не христианское высказывание. Традиции папуасов - поедать себе подобных. И для папуасов истина и традиция людоедство. Это их «живая традиция и оставляет «след в истории»». По сему уверенность в том, что именно ваша традиция имеет приоритет истинности ошибка.
          Евгений, читайте внимательнее мой ответ Вам. Ибо я не написал, что всякая традиция истинная. Я написал о том, что всякая истина имеет традицию.

И что не христианского Вы услышали в моем высказывании?

Сообщение от Евг.Вас.
          Так что толку слепому от рождения рассуждать о свете? Что толку от попыток давать оценочные характеристики вероучения ПЦ теми, кто изначально уверен, что их новосозданная религиозная организация и есть мерило истины? Это подход самоуверенных, который изначально предвзят.
          Сами прочтите то, что Вы мне сказали. Тут тебе и «слепой от рождения» и «самоуверенный». Вертится на языке а Вы глухой и пр. Но я промолчу.
          Я писал здесь без эмоций, не переходя на личности. Я писал обобщенно о принципах подхода к исследованию тех или иных вопросов.

Сообщение от Евг.Вас.
          Это где Вы вычитали о том, что православные и католики признают законность того преемства у лютеран?
          Я не вычитал. Я выслушал у православных священников. Если лично Вы считаете, что лютеране недостойны «преемства» - так тому и быть. В этой связи замечу, что современное православие так же далеко от Апостолов, как и ислам.
          Я же читал у многих православных священников (да и у некоторых католических священников), что ни ПЦ, ни КЦ не признает преемства за лютеранами. Да, на официальном уровне ведутся диалоги между православными и лютеранами о возможности или невозможности евхаристического общения между ними (и еще англикане участвуют в тех диалогах). Но на официальном уровне того преемства пока не признали ни ПЦ, ни КЦ.

Кстати, лично мое отношение к лютеранам весьма положительное. На этом сайте я повстречал очень хороших христиан из лютерана, так что некоторые из них у меня даже в друзьях.

Сообщение от Евг.Вас.
          Не берусь давать оценочную характеристику Вашего "самые" благополучные, так как не имею такого "дозиметра". Возможно, у Вас он есть?
          «Оценочная характеристика» уровня моральной и материальной жизни в «еретичной» Европе? Протестантская Европа и Америка не нуждаются в «дозиметрах» Певчего и других. Они обойдутся и без православных "оценок".
          Ну, зря Вы так резко.

А что касается "моральности" той Европы и Америки - так тут можно было бы целую тему развить. Только я не хочу этим заниматься, так как считаю, что ничему плохому и аморальному лютеране не учат. Да и влияние именно лютеран на те аморальные явления в Америке и Европе не доказаны. И даже те случаи, когда у некоторых лютеран на официальном уровне стали признавать гомосексуальные браки, я не стану обобщать на всех лютеран. Ибо слышал, что то не у всех та практика узаконена.

Но почему Вы стали обвинять ПЦ в аморальности - мне не понятно. Разве ПЦ в своих канонах и вероучениях где-то учит дурному?

Сообщение от Евг.Вас.
          Неверность иудеев Иудаизму - это не основание для обвинения самому Иудаизму.
          Вы о чем? Причем здесь иудаизм? Мы говорим о православии. ХотяЕсли брать во внимание «коросту» обрядовости, то между православием и иудаизмом много общего.
          Короста...
          Ну да ладно, не стану парировать...

Сообщение от Евг.Вас.
          Так и неверность православных Православию - это не основание для осуждения Православия.
          А православие и состоит из «неверных православных». Если Вы, Певчий, считаете, что православие состоит из апостолов, то Вы ошибаетесь. Не апостол Павел, а поп Гапон образец православия.
          Нет, Евгений, до лучших образцов лютеран на этом сайте Вы еще не дотягиваете...
          Что же, если Ваше око видит в ПЦ одних лишь попов Гапонов, то это проблемы именно Вашего сердечного устроения.
          Не хочу отвечать Вам тем же, ради уважительного отношения к тем лютеранам, которых я знаю. Будем считать, что Вы только из новоначальных у них, пртому так агрессивны против православных.

Сообщение от Евг.Вас.
          И какое отношение Ваши рассуждения имеют к вероучению ПЦ?
          Самое непосредственное. Любое «вероучение» пустое, если это вероучение не наполняется живыми людьми. И в этой связи очень некрасиво выглядят ваши потуги представить, кроме прочего, «торговлю обрядами, атрибутами и таинствами» как «неправильные действия неправильных адептов". Правильные адепты, Брянчанинов, к примеру, призывает молиться «спасительнице». Он правильный адепт?
          Не думаю, что Вы знакомы с вероучением ПЦ объективно.
          А святитель Игнатий - один из почитаемых учителей РПЦ. Молитвенное же обращение к "спасительнице" подразумевает тот же смысл, который имел Апостол, когда говорил: "жена, не спасет ли мужа"; и: "не спасу ли некоторых". Хотя Спаситель у нас Один - Господь Иисус Христос.

Сообщение от Евг.Вас.
          Да, конечно, готов.
          Вы готовы обсудить наличие этих Библейских признаков у православной церкви с точки зрения Писания? Верю. Однако это Ваше утверждение мало согласуется с Вашим же: Так что толку слепому от рождения рассуждать о свете?
          Будем считать словесные препирательства законченными? Вы будите считать меня «зрячим»?
          Приступим к «апостольству» современного православия?
          Для начала я бы хотел увидеть в Вас более миролюбивый дух. Ибо в том состоянии, из которого Вы пишите, это будет не диалог, а два монолога, переходящие в бесконечный спор. А мне это не интересно. А когда Вы станете мягче, тогда я буду готов к мирному общения с Вами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от habar
            Ну, о том, как служители Аллаха при помощи огня и меча насаждали свою веру - тоже много наслышаны.
            Вы забыли как Христианство пришла на Русь? Тоже огнем и мечом. Русский люд сопротивлялся 200 лет, не хотели предавать религию отцов и предков, не хотели чужеземной веры.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от люминал
              Вы забыли как Христианство пришла на Русь? Тоже огнем и мечом. Русский люд сопротивлялся 200 лет, не хотели предавать религию отцов и предков, не хотели чужеземной веры.
              А вот этого не нужно говорить.было по разному.
              Очевидно вы черпаете информацию из советских атеистических источников?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от анатолий17
                Так же ,крест это символ.
                Символ чего?
                Символ победы добра над злом
                какова победа добра над злом на кресте?
                Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

символ победы-это Воскресение
                Христос воскрес не на кресте
                ваши символы глупы и бесмысленны
                бирюлек себе понавыдумывали языческих
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от greshnik
                  какова победа добра над злом на кресте?
                  Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

символ победы-это Воскресение
                  Христос воскрес не на кресте
                  ваши символы глупы и бесмысленны
                  бирюлек себе понавыдумывали языческих
                  Это для вас это символ смерти ,а для нас это победа добра над злом,моё сороспятие для мира

14А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Лк 9:18-27]
                  23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

===============
                  Вы говорите как враг креста
                  Флп 3:17-21]
                  18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от habar
                    Один известный деятель православия и христианства, профессор богословия затронул важнейший вопрос.
                    Можно обличать и ересь триединства, и приводить правильное понятие того, что есть Христос и Божья матерь, и говорить о Библии и Коране, как о Писании целиком, приводя целый ряд неоспоримых доказательств, говорить о различении икон и церковных изображений.
                    Но, оказывается, это нисколько не приближает к вере.
                    А ведь вера в душе - это и есть православие.

Всё остальное же - это форма. Понимать и знать правильную форму - это хорошо. И, конечно, не могут сравняться знающие и не знающие.
                    Однако, например, и наркоман знает, что, если он не бросит наркотики, то через год или раньше умрёт. Но он их потребляет. Знание только помогает, а вот вера животворит и наполняет.
                    И А.И. приводит простой и ясный пример - мол, если поставить перед религиозной аудиторией беса (прикрыв ему рога и копыта) то он покажет настолько блестящие знания о Божестве и даже о том, как правильно поститься, что заткнёт за пояс любого, а вот креститься во оставление грехов откажется.

Потому православие - это прежде всего вера, основанная на опыте отцов церкви и святых. А вера - это прежде всего различение нашей греховности и стремление исправления её, а не оспаривание с пеной у рта своего понимания внешней формы.
                    И Господь помиловал нас тем, что дал нам православие. Но не надо забывать, что православие - это прежде всего истинная вера, дающая право славить Бога и Христа, а только потом - исповедание, правильно славящее.

И дай Бог здоровья тем, через кого Бог вразумляет нас в этом, в том числе и меня, чтобы ещё больше вразумить.
                    Я скажу тебе коротко о православии это современные фарисеи. И ещё:
                    14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                    А также советуется Иешуа-...исследуйте Писания...

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от habar

Везде исказителей хватает. А это потому, что одни не читают Коран, а другие - Библию.

И если бы не было русского православия, то и вообще некуда податься верующему.
                      С каких это пор навязаное Византией православие стало русским? Или Византия была в границах России, как бывшие союзные Республики?

И решать за других не надо кому куда " подаваться". Вера должна быть здравой, вот малое стадо туда и пойдет. Ну, а остальные и про них не волнуйся сказано, что будут избирать себе учителей, которые бы льстили их слуху. Что также касается и православных.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Певчий
                        То, как озвучивает Коран Евангелие, слишком не соответствует христианской вере. Ибо в Коране Христос преподносится как обычный человек, хотя и с пророческим служением. Ни о какой Божественной Природе во Христе там и речи нет. Но именно Божество Христа - это и является наиглавнейшим в вероучении Спасителя. Ибо Христос принес не просто Учение (хотя и его Он также принес), но Самого Бога приблизил к человеку, чтобы человек обОжился.
                        "Круто" зачем язык оригинала изучать? Вдруг разочаруешься в своих учителях. А так не хочется, там так сладко льстят. А вот если бы обратились к оригиналу, то знали бы, что женщина не может родить от женщины. Да и отец у Иешуа был простой плотник Иосиф. И я не слышал более глупую мысль, о том что у обычных людей рождается бог.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от люминал
                          Говорить о религии как любви кощунство.
                          Столько войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
                          Основа же Христианства- предательство, муки, отречение и смерть.
                          Христиане даже на шее мертвеца носят, это же жуть. И сам крест - это же оружие смерти.
                          То есть если бы его убили атомной бомбой, то люди бы на себе носили священную атомную бомбу?
                          Как вообще оружие может быть святым?
                          Люминал, у Вас черезвычайно больное воображение!
                          Но тем не менее разве Вы не знаете, что далеко не все христиане носят и вообще как-то почитают крест?
                          Да и причастие многие воспринимают как символическое воспоминание страданий и смерти Христа.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от анатолий17
                            У вас неверное понимание.
                            Крест это символ определённого явления
                            На пример флаг это символ страны.
                            Так же ,крест это символ.
                            Символ чего?
                            Символ победы добра над злом
                            -------------------
                            Символ того, что зло брибили к кресту и оно умерло.
                            Добро победило! Ура!

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от sergey31
                              Люминал, у Вас черезвычайно больное воображение!
                              Но тем не менее разве Вы не знаете, что далеко не все христиане носят и вообще как-то почитают крест?
                              Да и причастие многие воспринимают как символическое воспоминание страданий и смерти Христа.
                              Бы хотели сказать "большое", потому как начали оправдываться, значит задумались и теперь уж точно перестанете пить кровь и поклоняться сатане.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от анатолий17
                                А вот этого не нужно говорить.было по разному.
                                Очевидно вы черпаете информацию из советских атеистических источников?
                                Я их души. Вот Ваши родители христиане и дедушки с бабушками тоже, и Вас так воспитали.
                                Если бы Вам сказали: " ваша религия не правильна, Вы поганый христианин, вот тебе новая американская религия"
                                Как бы Вы отреагировали?
                                Хотя.... если Вы были коммунистом, то очень даже на УРА!

Комментарий

Обработка...