почитание святынь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но меня всегда коробит, когда с кафедры несут какую-нибудь пургу "для понимания" (как правило эта "пурга" потом в массах и становится "словом Божиим" вместо слова Божия) .
Но не суть.
Мы не об адаптации текстов Писаний для понимания. Мы о достоверности изображений Иисуса.
И тут выбор не богатый: недостоверное изображение=ложное.
Со всем отсюда вытекающим.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что вас смущает?
Он мне родной.....Комментарий
-
37. Два брата, будучи побеждены блудною похотию, пошли и взяли с собою женщин. После же стали говорить друг другу: что пользы для нас в том, что мы, оставив ангельский чин, пали в эту нечистоту, и потом должны будем идти в огонь и мучение? Пойдем в пустыню. Пришедши в нее, они просили отцев назначить им покаяние, исповедав им то, что они сделали. Старцы заключили их на год, и обоим по-ровному давались хлеб и вода. Братья были одинаковы по виду. Когда исполнилось время покаяния, они вышли из заключения, - и отцы увидели одного из них печальным и совершенно бледным, а другого - с веселым и светлым лицем, - и подивились сему, ибо братья принимали пищу по-ровну. Посему спросили они печального брата: какими мыслями ты был занят в келье своей? - Я думал, отвечал он, о том зле, которое я сделал, и о муке, в которую я должен идти, - и от страха прильпе кость моя плоти моей (Псал. 101, 6). Спросили они и другого: а ты о чем размышлял в келье своей? Он отвечал: я благодарил Бога, что Он исторг меня от нечистоты мира сего и от блудного мучения, и возвратил меня к этому ангельскому житию, - и помня о Боге, я радовался. Старцы сказали: покаяние того и другого - равно пред Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это просто разный подход:
37. Два брата, будучи побеждены блудною похотию, пошли и взяли с собою женщин. После же стали говорить друг другу: что пользы для нас в том, что мы, оставив ангельский чин, пали в эту нечистоту, и потом должны будем идти в огонь и мучение? Пойдем в пустыню. Пришедши в нее, они просили отцев назначить им покаяние, исповедав им то, что они сделали. Старцы заключили их на год, и обоим по-ровному давались хлеб и вода. Братья были одинаковы по виду. Когда исполнилось время покаяния, они вышли из заключения, - и отцы увидели одного из них печальным и совершенно бледным, а другого - с веселым и светлым лицем, - и подивились сему, ибо братья принимали пищу по-ровну. Посему спросили они печального брата: какими мыслями ты был занят в келье своей? - Я думал, отвечал он, о том зле, которое я сделал, и о муке, в которую я должен идти, - и от страха прильпе кость моя плоти моей (Псал. 101, 6). Спросили они и другого: а ты о чем размышлял в келье своей? Он отвечал: я благодарил Бога, что Он исторг меня от нечистоты мира сего и от блудного мучения, и возвратил меня к этому ангельскому житию, - и помня о Боге, я радовался. Старцы сказали: покаяние того и другого - равно пред Богом.
это я хорошо понимаю... для кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то - наполовину наполнен...
дело не в этом!
не понимаю, на каком основании человек себя дочерью Бога мнит??? даже Павел говорил, что ВСЕ мы ждем усыновления...Это же надо ТАКОЕ самомнение иметь.... так себя возвышать, даже праведники святые не осмеливались!
вот и посмотрите.... одно дело как Певчий понимает поклонение и целование икон, а совсем другое как понимает это вот эта дама.... которая себя наравне с Сыном Божьим ставит, и считает себя вполне достойной, подойти и поцеловать Его, была бы только возможность...
вот какую ересь рождают в головах людей иконы! и если одному, духовно развитому- это можно и допустимо... то для другого- это совершенно губительно!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий