Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от колос
    Это ты не позорься. Ибо христианская мафия тоже криминальна и имеет свой рэкет
    Понятно. С пониманием родной речи у чела неразрешимые проблемы. Чтож, будем учить. Списочек членов "христианской мафии" в студию!

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей, для них всё понятно стоит лишь взглянуть во вторую заповедь. А для тех у кого вера зависит от дерева с кистью, библия не указ, а вот 7 вселенский собор есть их наикрутейший авторитет. Видимо собор тот для них и церковь и бог.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Тусклый
        Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей,
        Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным. И лишь Господь Сам рассудит, кто есть кто...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным.
          А чего тут нерешенного? Все давно решено. Как говорит Ермолаев прежде создания мира.
          Адекватные это сам Ермолаев, тусклый, фея, френд, бабай, ну и далее по списку, те, кто тест у Ермолаева прошел не "рожденность свыше". Вот только зачем они себе постоянно что-то доказывают это для меня большая загадка!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Тусклый
            Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей, для них всё понятно стоит лишь взглянуть во вторую заповедь. А для тех у кого вера зависит от дерева с кистью, библия не указ, а вот 7 вселенский собор есть их наикрутейший авторитет. Видимо собор тот для них и церковь и бог.
            Еще во время Христа люди пытались оправдаться преданием Отцев ( старцев) и поставили его на ровне с Словом Бога , за что были обличаемы Христом - это их приемники !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
              это их приемники !
              Ваше преподобие, дозвольте вопрос?
              А приемники, они на лампах или полупроводниках?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Еще во время Христа люди пытались оправдаться преданием Отцев ( старцев) и поставили его на ровне с Словом Бога , за что были обличаемы Христом - это их приемники !
                А это вы где откопали, в каких раскопках?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  А это вы где откопали, в каких раскопках?
                  Наташенька , я считаю Святыней и наибольшей драгоценностью - Христа и Его Слово и поэтому копаю только в нем и поглубже стараюсь !
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:6-9) И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  (Мар.7:9)
                  Забыл про предание Отцев ( СТАРЦЕВ) : зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  (Матф.15:2)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Джозеф Рутерфор
                    Участник

• 06 November 2011
                    • 2

Сообщение от колос
                    А я тебе скажу так. Если христиане не откажутся от идей и учения христианской мафии, то они не спасутся ибо эти идеи делают христиан греховнее и неадекватнее. И ещё. Даже если я и не правильно отвечу(в смысле не правильно выберу один из двух, приводимых тобой, вариантов) на твой вопрос о том кто Христос то Бог мне это не вметит вину, а объяснит правильность ответа. Ибо Бог наказавает только за греховное инакомыслие, а не за невинное инакомыслие. *
                    Человек правильно вопрос поставил.Тварь или Творец?Еретик скажет,что тварь.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным. И лишь Господь Сам рассудит, кто есть кто...
                      Адекватные, это люди верующие в простоте слова Божьего, услышал и поверил, а не увидел пощупал, поцеловал, и только после сего вроде как поверил.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от nonconformist
                        Ваше преподобие, дозвольте вопрос?
                        А приемники, они на лампах или полупроводниках?
                        На чипы давно перешли, а у вас всё на лампах.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от nonconformist
                          А это уже категория "рожденных свыше, крещенных духом и уверенных в спасении"! Элита-с! Белая кость!
                          Рассмешили...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            А как на счет тех, что услышал и поверил, а потом в простоте увидел пощупал, и поцеловал.
                            ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Наташенька , я считаю Святыней и наибольшей драгоценностью - Христа и Его Слово и поэтому копаю только в нем и поглубже стараюсь !
                              Глубже Святых Отцов Церкви?
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              Кто устранил?В нас никто не устранял.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:6-9) И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              (Мар.7:9)
                              Забыл про предание Отцев ( СТАРЦЕВ) : зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              (Матф.15:2)
                              И при чем эти цитаты к учению Отцов Святых?
                              Вы то хоть читали что они учили, в глаза не видели.А все туда же.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)
                                А как на счет чистые сердцем Бога узрят?

Комментарий

Обработка...