Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от колос
    Это ты не позорься. Ибо христианская мафия тоже криминальна и имеет свой рэкет
    Понятно. С пониманием родной речи у чела неразрешимые проблемы. Чтож, будем учить. Списочек членов "христианской мафии" в студию!

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей, для них всё понятно стоит лишь взглянуть во вторую заповедь. А для тех у кого вера зависит от дерева с кистью, библия не указ, а вот 7 вселенский собор есть их наикрутейший авторитет. Видимо собор тот для них и церковь и бог.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63002

Сообщение от Тусклый
        Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей,
        Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным. И лишь Господь Сам рассудит, кто есть кто...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным.
          А чего тут нерешенного? Все давно решено. Как говорит Ермолаев прежде создания мира.
          Адекватные это сам Ермолаев, тусклый, фея, френд, бабай, ну и далее по списку, те, кто тест у Ермолаева прошел не "рожденность свыше". Вот только зачем они себе постоянно что-то доказывают это для меня большая загадка!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Тусклый
            Всё уже давно доказано, правда для адекватных людей, для них всё понятно стоит лишь взглянуть во вторую заповедь. А для тех у кого вера зависит от дерева с кистью, библия не указ, а вот 7 вселенский собор есть их наикрутейший авторитет. Видимо собор тот для них и церковь и бог.
            Еще во время Христа люди пытались оправдаться преданием Отцев ( старцев) и поставили его на ровне с Словом Бога , за что были обличаемы Христом - это их приемники !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
              это их приемники !
              Ваше преподобие, дозвольте вопрос?
              А приемники, они на лампах или полупроводниках?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Еще во время Христа люди пытались оправдаться преданием Отцев ( старцев) и поставили его на ровне с Словом Бога , за что были обличаемы Христом - это их приемники !
                А это вы где откопали, в каких раскопках?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  А это вы где откопали, в каких раскопках?
                  Наташенька , я считаю Святыней и наибольшей драгоценностью - Христа и Его Слово и поэтому копаю только в нем и поглубже стараюсь !
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:6-9) И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  (Мар.7:9)
                  Забыл про предание Отцев ( СТАРЦЕВ) : зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  (Матф.15:2)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Джозеф Рутерфор
                    Участник

• 06 November 2011
                    • 2

Сообщение от колос
                    А я тебе скажу так. Если христиане не откажутся от идей и учения христианской мафии, то они не спасутся ибо эти идеи делают христиан греховнее и неадекватнее. И ещё. Даже если я и не правильно отвечу(в смысле не правильно выберу один из двух, приводимых тобой, вариантов) на твой вопрос о том кто Христос то Бог мне это не вметит вину, а объяснит правильность ответа. Ибо Бог наказавает только за греховное инакомыслие, а не за невинное инакомыслие. *
                    Человек правильно вопрос поставил.Тварь или Творец?Еретик скажет,что тварь.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      Вот только вопрос о том, кто есть те адекватные люди, боюсь так и останется неразрешенным. И лишь Господь Сам рассудит, кто есть кто...
                      Адекватные, это люди верующие в простоте слова Божьего, услышал и поверил, а не увидел пощупал, поцеловал, и только после сего вроде как поверил.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от nonconformist
                        Ваше преподобие, дозвольте вопрос?
                        А приемники, они на лампах или полупроводниках?
                        На чипы давно перешли, а у вас всё на лампах.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63002

Сообщение от nonconformist
                          А это уже категория "рожденных свыше, крещенных духом и уверенных в спасении"! Элита-с! Белая кость!
                          Рассмешили...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            А как на счет тех, что услышал и поверил, а потом в простоте увидел пощупал, и поцеловал.
                            ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Наташенька , я считаю Святыней и наибольшей драгоценностью - Христа и Его Слово и поэтому копаю только в нем и поглубже стараюсь !
                              Глубже Святых Отцов Церкви?
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              Кто устранил?В нас никто не устранял.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:6-9) И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              (Мар.7:9)
                              Забыл про предание Отцев ( СТАРЦЕВ) : зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              (Матф.15:2)
                              И при чем эти цитаты к учению Отцов Святых?
                              Вы то хоть читали что они учили, в глаза не видели.А все туда же.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)
                                А как на счет чистые сердцем Бога узрят?

Комментарий

Обработка...