Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от колос
    христианская мафия
    Ну а теперь попробуйте аргументировать свое обвинение.

Сообщение от колос
    из за неадекватного отношения к невинному инакомыслию не просто поубевала, а мученическими смертями умертвила множество невинных инакомыслящих( во время инквизиций и других преступлений), обвиняя последних(невинных инакомыслящих) в том, в чём не было их вины?
    По моим исследованиям по данной теме, ПЦ не имела никакого отношения к тем инквизициям. Отдельные православные верующие иной раз вели себя не по христиански - такое видел. Но их грех - это их личный грех. С какой стати грех одного распространяется на других людей, не имеющих никакого отношения в тому греху? Это что же за законы у Вас такие "справедливые"? Сами придумали?

Также у меня есть сомнения относительно того, что те инакомыслящие были кроткими овечками. Даже глядя на некоторых форумчан на этом сайте я невольно мысленно представляю их во времена средневековья. Если бы они и там также по свински себя вели, как здесь, то думаю, что далеко не каждый кесарь (на любом уровне государственной системы) нашел бы в себе такое совершенное терпение, чтобы не наказать наглецов. И казнили бы их не за инакомыслие и вероубеждения, а за элементарную невоспитанность и дерзость, питаемую духом гордыни. И исполнилось бы на них Божье определение, что уста нечестивого заградит насилие. А вот те инакомыслящие, которые имели иной дух, которые были более сдержанными, корректными, с любовью поступали к другим инакомыслящим, таковых обычно благодать Божия хранила, не позволяя их казнить.

Сообщение от колос
    И сейчас Вы даёте понятие о греховности по догмам христианской мафии, а не согласно СВЯТОМУ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА. Не способствуйте кровавым грехам христианской мафии, за которые эта мафия до сих пор *не покаялась. А этой мафии прийдётся ответить за эти кровавые преступления, убийства и прочие грехи. *
    Вы обвиняете людей криминальных статьях. Если у Вас есть доказательства, отправляйтесь в правоохранительные органы и пишите заявление. Вы обязаны это сделать. А если у Вас таких доказательств нет, то Вам самое время покаятся за грех клеветы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ПАТРИАРХ
      Отключен

• 27 October 2011
      • 26

Сообщение от test
      Я надавно видел как православные собирали опавшие листочки в парке и ИМИ ЛЮБОВАЛИСЬ! Я считаю, что здесь имеет место нарушение заповеди Божией. другими словами - чистое идолопоклонство!
      Док-во: Листики не имеют право претендовать на то, чтобы ими любовались. В Библии (НЗ) - Вы не найдете примера, чтобы Христос или апостолы любовались листиками. Если бы это было важно и нужно - об этом непременно бы сообщило нам Св.Писание. А т.к. оно об этом не сообщает, следовательно мы имеем дело с простым идолопоклонством
      Простите, а в чём же Вы усмотрели здесь идолопоклонство ? Господь создал мир, создал деревья, создал листья, так почему же мы не вправе любоваться творением Божьим? Если бы на это возлагался запрет, то отвечу Вашими же словами, об этом непременно бы сообщило нам Св.Писание. Или возразите?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от ПАТРИАРХ
        Простите, а в чём же Вы усмотрели здесь идолопоклонство ? Господь создал мир, создал деревья, создал листья, так почему же мы не вправе любоваться творением Божьим? Если бы на это возлагался запрет, то отвечу Вашими же словами, об этом непременно бы сообщило нам Св.Писание. Или возразите?
        Это был юмор.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ПАТРИАРХ
          Отключен

• 27 October 2011
          • 26

Сообщение от Певчий
          Это был юмор.
          Вау.... Участники с юморком ! Круто....

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Да уж вы православные на самом деле лучше бы вы смиренно приняли название кривославные. А не это не так давно введенное Православие которого первые христиане и ученики апостолов и не слыхали по тому что они знали только Учение Христа. Кто не пребывает в учении Христа того мне искренно жаль и вы сами против себя свидетельствуете проповеуя Православие. Сам термин введен недавно и не забудьте как сталин переименовал вашу церковь в Православную вот уж кто знал толк в православии и сподмог вам сподвигнуться православными адептами, в том исле что кормил со своего двора(Кремля всю патриархию с потрохами и раздавал погоны под рясы всем агентам-попам КГБ даже ваш Патриарх и прежний и нынешний агенты режима и про них все известно что только диву даешься как вы еще остаетесь соучастниками такого богомерзкого дела и еще защищаете так ревностно всех своих подельников. Вам что не страшен страшный суд?????

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Деня христианин
              Да уж вы православные на самом деле лучше бы вы смиренно приняли название кривославные. А не это не так давно введенное Православие которого первые христиане и ученики апостолов и не слыхали по тому что они знали только Учение Христа. Кто не пребывает в учении Христа того мне искренно жаль и вы сами против себя свидетельствуете проповеуя Православие. Сам термин введен недавно и не забудьте как сталин переименовал вашу церковь в Православную вот уж кто знал толк в православии и сподмог вам сподвигнуться православными адептами, в том исле что кормил со своего двора(Кремля всю патриархию с потрохами и раздавал погоны под рясы всем агентам-попам КГБ даже ваш Патриарх и прежний и нынешний агенты режима и про них все известно что только диву даешься как вы еще остаетесь соучастниками такого богомерзкого дела и еще защищаете так ревностно всех своих подельников. Вам что не страшен страшный суд?????
              Судя по тому, что Вы здесь написали, того Страшного Суда следовало бы бояться именно Вам.

Итак, покажите разницу между тем, что Вы определяете для себя, как "учение Христа", и в чем Православие на Ваш взгляд не соответствует тому "учению Христа"?

Также объясните Ваше утверждение, относительно того, что Сталин "переименовал" нашу Церковь в Православную.

Остальные вопросы я пока опущу, чтобы не распыляться.

Комментарий

• ПАТРИАРХ
                Отключен

• 27 October 2011
                • 26

Просмотрел я ролик, где в кадре красовался батюшка, которому ну очень не понравилось то, что его снимают на камеру, и он был даже готов разбить эту камеру, о чём и заявил даже там. И вот у меня элементарный вопрос. Это поведение верующего человека ? Имеет ли право таковой быть пастырем? Может ли он быть примером для остальных верующих ?

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

"Судя по тому, что Вы здесь написали, того Страшного Суда следовало бы бояться именно Вам."
                  Типичная психология людей не знающих учения Христова. Что я разве неправду написал вам или вы несведущи до такой степени.

Лечитесь Библией.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].

Разницу я показал в посте Церковь Христа который находится на станом вашего вертепа - ПРАВОСЛАВИЕ.
                  А это я показал в посте зачем РПЦ мертвые души или вы не читаете ничего в корне тем Межконф Общение.
                  Я показал что Он переименовал вашу церковь в Русскую Православную.
                  Сам термин ПРАВОСЛАВИЕ так вами любимый возник в 16-17веке.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от express
                    .
                    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии.
                    .
                    Иисус не принадлежал к церкви-потому,что в каком то смысле Он сам был-ходячая церковь.Но как только Иисус ушел Туда,нам понадобилась церковь .Иисусова церковь.
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...
                      А зачем это доказывать???Их нарушают абсолютно все-даже Вы.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Вы лжете церковь Христа свята и чиста и извергает развращенных как вы из среды своя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Типичная психология людей не знающих учения Христова. Что я разве неправду написал вам или вы несведущи до такой степени.
                          Вы просто озвучили обвинение, не предоставив никаких аргументов.

Лечитесь Библией.
                          Вы б не риторикой занимались, а говорили по сути.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          И к чему Вы это процитировали?

Разницу я показал в посте Церковь Христа который находится на станом вашего вертепа - ПРАВОСЛАВИЕ.
                          А это я показал в посте зачем РПЦ мертвые души или вы не читаете ничего в корне тем Межконф Общение.
                          Я показал что Он переименовал вашу церковь в Русскую Православную.
                          Сам термин ПРАВОСЛАВИЕ так вами любимый возник в 16-17веке.
                          Если Вы вынесли в этой теме свое суждение то должны были бы привести и те ссылки. А бегать в поисках чего-то сторона, которая желает выслушать доводы обвинителя, не обязана. Это Вы пришли сюда с судовым иском. Потому Вам и доказательства приносить с собой.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Вы лжете церковь Христа свята и чиста и извергает развращенных как вы из среды своя.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94555-21.html
                            Это вы мне??
                            Покажите мне того,кто без греха???
                            кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Посмотрите на меня я святой. А вы наверное грешник?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Посмотрите на меня я святой. А вы наверное грешник?
                                Судя по Вашим постам, я бы не мог сказать о Вас, как о том, кого Господь отделил для Себя.

Сказать же о себе, как о том, кто не имеет греха, не могу. Да, я верующий во Христа, в Котором освящаем Его Кровью. Но из этого вовсе не вытекает, что веду себя безгрешно.

Комментарий

Обработка...