Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Сообщение от Searhey
    "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
    Докажите, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровение...
    Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

Сообщение от Searhey
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Докажите, что мы благовествуем не то, что Апостолы...
    Вот, ты пишешь абсурд...:
    ...Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям Нового Завета, является Церковь Божья (православная...). Поэтому раз эти учения (противоречащие Новому Завету) есть в новозаветной Церкви (православной...), значит, они свидетельствуют о Новом Завете...
    А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Сообщение от Searhey
    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
    Докажите, что иконы... нарушают заповеди Нового Завета...
    Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
    «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Сообщение от Searhey
    "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
    Докажите, что нам «закрыто благовествование, потому что дьявол ослепил нам умы»...
    Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
    1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
    2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
    3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
    4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
    Последний раз редактировалось express; 13 October 2011, 12:59 AM.
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

неужели так все запущено.ну и где тогда церковь?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от МИХАИЛ72
      Неужели так все запущено?
      Во все времена библейской истории было всё так запущено...! Например:
      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне (Чис.14гл.);
      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя Вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
      3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
      О последнем времени написано:
      .
      "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
      .
      Ну и где тогда церковь?
      Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20), которыми управляет Христос (Еф.5:23).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от express
        Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

Вот, ты пишешь абсурд...:
        А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
        "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
        1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
        2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
        3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
        4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
        Аминь !!! Благославений Вам от Христа !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от express
          Во все времена библейской истории было всё так запущено...! Например:
          1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне (Чис.14гл.);
          2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя Вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
          3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
          О последнем времени написано:
          .
          "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
          .
          Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20), которыми управляет Христос (Еф.5:23).
          да вы мастера вольных трактовок.уже во времена апостолов была целая сеть церквей.и слова иисуса что он создаст церковь свою на камне и врата ада не одолеют ее.этого вы не видели в библии какбы

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Православная церковь (точнее православная деноминация) очень вызывающе сильно нарушает заповеди Нового Завета, прежде всего, тем, что распространяет неадекватную ненависть на невинных инакомыслящих иных деноминаций.
            Я ничего не имею *против и даже поддерживаю *православных в их праведном гневе на греховное и мерзкое инакомыслие (например когда православные препятствуют гей-парадам).
            Но когда православные проявляют свой неадекватный гнев на невинное инакомыслие то тут я категорически против.
            Я против того когда православный упитанный и физически сильный батюшка избивает избивает хрупкую женщину свидетельницу Иеговы за то, что она позвонила к нему в квартиру проповедывать. Я против того когда православные бросают в молитвенные дома протестантов всякие зажигательные смеси. И я не пойму лозунга "Православие или смерть". *

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от МИХАИЛ72
              Да, вы мастера вольных трактовок...
              Если ты не можешь показать - какую заповедь Божию я вольно (неправильно...) трактовал, то ты - клевещешь! Всякое бездоказательное обвинение - клевета (Иоан.18:23)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Сообщение от МИХАИЛ72
              ...Уже во времена апостолов была целая сеть церквей, и слова Иисуса, что "Он создаст церковь Свою на камне и врата ада не одолеют её" (Матф.16:18), этого вы не видели в Библии, как бы.
              Да, во времена Апостолов была целая сеть церквей, и они ежедневно росли в численности... (Деян.2:41,47), но незадолго до своей смерти Павел сказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). То есть после смерти Апостолов поредели ряды людей Божьих (в церквях Христовых) за счёт отступления от Бога многих, потому что дьявол атаковал церкви Христовы через лютых волков...

О последнем времени сказано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление" (2Фесс.2:3). То есть признак второго пришествия Христа - это великое отступление от Бога, результатом которого является умножение лжеучителей, лжебратьев, лжецерквей... (на сегодняшний день существуют около 20тыс. различных Христовых объединений, враждующих между собой...), во главе которых стоит дух антихриста (2Фес.2:4). "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24).

Но, конечно, среди этого множества отступников существуют и люди Божии (церкви Христовы), через которых говорит Бог (Лук.10:16), разбросанные по всему миру в виде малочисленных групп: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20), не связанные между собой, которыми управляет Христос (Еф.5:23). Вот, об этих малочисленных группах (церквях Христовых) - "малом стаде" (Лук.12:32) и говорил Христос: "Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Матф.16:18).

Признаки церкви Христа
              1. Поступают, как Иисус и Его ученики «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус государственного учреждения (у царей, первосвященников...), власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), в отличие от государственной православной церкви, которая (как и богопротивная фарисейская синагога) - господствовала, убивала всех несогласных с православной верой, строит храмы, даёт руки целовать царям...
              2. Подчиняются Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (преданиям "святых" отцов...), о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
              3. Любят Христа, потому что исполняют Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), а не так, как в православии, католицизме - 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
              4. Не преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), то есть не поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, не молятся умершим, не выкапывают мертвецов, не расчленяют трупы, не целуют иконы, расчленённые трупы... (в отличие от православных - см. здесь).
              Последний раз редактировалось express; 15 October 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от колос
                Православная церковь (точнее православная деноминация) очень вызывающе сильно нарушает заповеди Нового Завета, прежде всего, тем, что распространяет неадекватную ненависть на невинных инакомыслящих иных деноминаций.
                Да, подобное всречается иногда.
                Но дело в том, что инакомыслие по отношению к истине не бывает невинным.
                За каждой ересью (отсутплением от истины) в ее логическом завершении стоит смерть и того, что ее "родил-воплотил" - и всех тех, кто за этим последовал...

Невинными ереси кажутся только тем, кто вопринимает христианство не как единственный и абсолютный закон жизни для человечества - а, скажем, как некую отвлеченную от жизни философскую концепцию... Тогда в том, что рядом есть еще некие альтернативные концепции, накакой проблемы нет.
                Но православное христианство знает, что любой богословский диспут по сути есть битва за жизнь.

При этом все вышесказанное не оправдывает неадекватной ненависти. Такое тоже встречается и среди тех, кто называет себя православными христианами.
                Тут просто нужно понимать, что говорить от имени Православия им никт оне поручал - они сами себе присвоили это право. И относиться к ним нужно соотвествующим образом - как к самозванцам, одержимым ненавистью.

Я против того когда православный упитанный и физически сильный батюшка избивает избивает хрупкую женщину свидетельницу Иеговы за то, что она позвонила к нему в квартиру проповедывать.
                Вы знаете, лично я против подобного даже в том случае, если хрупкая православная женщина будет избивать упитанного свиделеля Иеговы.
                Их судить нужно, и на законодательном уровне запрещать их организацию как тоталитарную секту... но не избивать.

Я против того когда православные бросают в молитвенные дома протестантов всякие зажигательные смеси.
                Ни я, ни один мой знакомый, ни знакомый знакомых не бросал не то, что зажигательную сместь - даже комок глины - в чей-то молитвенный дом.
                О подобных вещах я даже не слышал никогда.
                Поэтому каждому, кто слышит подобное о ком-то, нужно понимать - что возможно, а что свойственно.
                Возможно вообще все, что угодно. Абсолютно любой грех асболютно в любом человеке не является чем-то невозможным.
                Раз определенный грех вообще существует - значит, когда-то в ком-то он воплощается.
                И делать "открытие", что это (оказывается!!!!) возможно в том человеке, который называет себя православным - нет смысла.
                Нужно просто решить для себя, свойственно ли это православному христианству - или это проявление отдельного свойства отдельного человека.

И я не пойму лозунга "Православие или смерть". *
                Вообще-то это лозунг для православных христиан, а не для внешних.
                Это нам смерть вне православия.
                Те, кто обращает его ко внешним, сами скорее всего не православные (раз настолько не понимают его смысла).
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Searhey
                  Да, подобное всречается иногда.
                  Но дело в том, что инакомыслие по отношению к истине не бывает невинным.
                  За каждой ересью (отсутплением от истины) в ее логическом завершении стоит смерть и того, что ее "родил-воплотил" - и всех тех, кто за этим последовал...

Невинными ереси кажутся только тем, кто вопринимает христианство не как единственный и абсолютный закон жизни для человечества - а, скажем, как некую отвлеченную от жизни философскую концепцию... Тогда в том, что рядом есть еще некие альтернативные концепции, накакой проблемы нет.
                  Но православное христианство знает, что любой богословский диспут по сути есть битва за жизнь.

При этом все вышесказанное не оправдывает неадекватной ненависти. Такое тоже встречается и среди тех, кто называет себя православными христианами.
                  Тут просто нужно понимать, что говорить от имени Православия им никт оне поручал - они сами себе присвоили это право. И относиться к ним нужно соотвествующим образом - как к самозванцам, одержимым ненавистью.

Вы знаете, лично я против подобного даже в том случае, если хрупкая православная женщина будет избивать упитанного свиделеля Иеговы.
                  Их судить нужно, и на законодательном уровне запрещать их организацию как тоталитарную секту... но не избивать.

Ни я, ни один мой знакомый, ни знакомый знакомых не бросал не то, что зажигательную сместь - даже комок глины - в чей-то молитвенный дом.
                  О подобных вещах я даже не слышал никогда.
                  Поэтому каждому, кто слышит подобное о ком-то, нужно понимать - что возможно, а что свойственно.
                  Возможно вообще все, что угодно. Абсолютно любой грех асболютно в любом человеке не является чем-то невозможным.
                  Раз определенный грех вообще существует - значит, когда-то в ком-то он воплощается.
                  И делать "открытие", что это (оказывается!!!!) возможно в том человеке, который называет себя православным - нет смысла.
                  Нужно просто решить для себя, свойственно ли это православному христианству - или это проявление отдельного свойства отдельного человека.

Вообще-то это лозунг для православных христиан, а не для внешних.
                  Это нам смерть вне православия.
                  Те, кто обращает его ко внешним, сами скорее всего не православные (раз настолько не понимают его смысла).
                  Есть неповторимая индивидуальность в каждой личности и потому каждая личность будет сугубо индивидуально понимать о каких либо (и в том числе теологических) понятия хоть чуточку, но не так как другие. Поэтому инакомыслия неизбежны. И они нормальны и праведны в том случае если они в рамках невинного инакомыслия. Различия догм разных деноминаций как правило основаны на невинном инакомыслии. А Бог не шизофреник что бы наказывать именно за невинное инакомыслие. Он за греховное инакомыслие будет наказывать, а не за невинное.
                  А православие по своей неадекватной злобе к невинному инакомыслию занимает одно из первых (если не самое первое) мест среди такой злобы у других деноминаций.*

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от колос
                    А православие по своей неадекватной злобе к невинному инакомыслию занимает одно из первых (если не самое первое) мест среди такой злобы у других деноминаций.*
                    Глядя на то, как ведут себя многие инославные по отношению к православным даже на этом сайте, я бы так не сказал. Здесь православные все более защищаются, чем нападают.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Певчий
                      Глядя на то, как ведут себя многие инославные по отношению к православным даже на этом сайте, я бы так не сказал. Здесь православные все более защищаются, чем нападают.
                      не прибедняйтесь
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Певчий
                        Когда обличают в явной неправоте, то не защищаться нужно, а искренно каяться. И я не спорю, что и инославные грешат такой неадекватной злобой по отношению к невинным инакомыслящим, но мне трудно назвать христианскую деноминацию, которая более злобна на невинное инакомыслие чем православная деноминация.*

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от express
                          Книга «Откровение» описывает события последнего времени,
                          Правильно сделали, что перенесли этот разговор в отдельную тему. Для той темы это был явный офтоп.

Итак, хотите поговорить о доказательствах?
                          Давайте.

Только с самого начала.
                          Например, на основании чего Вы решили, что Вы можете мне рассказывать, что написано в книге Откровение, и вообще в Св. Писании, и как это нужно понимать?
                          У меня тоже есть эта книга, и есть Св.Писание. И я их тоже читал, и делал выводы.

На основании прочитанного могу Вас заверить (например, что касается Откровения): эта книга, во-первых, описывает события со времени сотворения мира. А не только "последнего времени". И не понимая, что из сказанного к какому времени относится, книгу Откровение понять нельзя.
                          Во-вторых, эта книга описывает не внешнюю форму событий, а их духовную основу.
                          Суть происходящего, а не форму.

Поэтому первое доказательство, которое требуется от Вас до любого обвиненения - это доказательство того, что Вы правильно понимаете, о чем говорит книга Откровение, и вообще Св. Писание.

Жду ответа.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от колос
                            Есть неповторимая индивидуальность в каждой личности и потому каждая личность будет сугубо индивидуально понимать о каких либо (и в том числе теологических) понятия хоть чуточку, но не так как другие.
                            Да.

Поэтому инакомыслия неизбежны.
                            А это уже не так.
                            Если под инакомыслием подразумевать разномыслие, то есть когда или думают о разном, или об одном и том же думают по-разному - то да, это неизбежно. Потому что это обусловлено индивидуальностью каждого человека (с одной стороны) - и несовершенством человеческого знания с другой стороны.

А вот инакомыслие как противоречие, опровержение чьих-то уже высказанных мыслей - вот оно вовсе не неизбежно.

Тем более если такое инакомыслие высказано против истины - в этом случае оно попросту губительно для самого инакомыслящего.

И они нормальны и праведны в том случае если они в рамках невинного инакомыслия.
                            Отличить невинное разномыслие от губительного инакомыслия может только тот, кто стоит в истине.
                            Все остальные легко могут заблуждаться, называя одно другим, и убивать этим сами себя.

Различия догм разных деноминаций как правило основаны на невинном инакомыслии.
                            Кто и когда это определил?

А Бог не шизофреник что бы наказывать именно за невинное инакомыслие.
                            Да. Но если Господь увидит за инакомыслием вину - то это инакомыслие уже не невинное.
                            Это будет означать, что так мыслящий творил вполне реальное зло.
                            А зло наказуемо.

Он за греховное инакомыслие будет наказывать, а не за невинное.
                            Да. Но по Своему видению, а не по видению моему или Вашему.
                            Если кто-то из людей не видел за собой греха - это не значит, что он его не совершал.

А кто решил, что православие занимается невинным инакомыслием?
                            Если оно видит за какой-то ересью вину - то уже не может считать такое инакомыслие невинным.
                            И борьба эта, получается, ведется уже не в злобе - а буквально за жизнь заблуждающегося.

Например, наркоманы тоже не любят тех, кто борется против свободной продажи наркотиков.
                            Но это не значит, что инакомыслие наркоманов по отношению к здоровому обществу невинно.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от колос
                              Есть неповторимая индивидуальность в каждой личности и потому каждая личность будет сугубо индивидуально понимать о каких либо (и в том числе теологических) понятия хоть чуточку, но не так как другие. Поэтому инакомыслия неизбежны. И они нормальны и праведны в том случае если они в рамках невинного инакомыслия. Различия догм разных деноминаций как правило основаны на невинном инакомыслии. А Бог не шизофреник что бы наказывать именно за невинное инакомыслие. Он за греховное инакомыслие будет наказывать, а не за невинное.
                              Многое из того, что Вы называете "невинное", на поверку оказывается катастрофическим - не каждый способен смотреть на два шага вперед. В строительстве "невинное" изменение положения нижнего камня на пол сантима, влечет за собой превращение всего строения в Силоамскую башню, к примеру.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...