Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий

А как у Вас с этим учением? Все ли так, как у Отцов, которые даже по Вашему свидетельству были благополучны на тот исторический момент?
    Ешё один любопытный факт
    Шесть древневосточных церкей отколовшихся от православия в 4-5 веке существуют по ныне

Напрашивается вопрос сектантам,а где были ваши церкви?

Ведь все исключительно отколовшиеся церкви сейчас православные и нет ни баптистов ни харизматов и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62996

Сообщение от Деня христианин
      Церковь Христа всегда изучает труды первых христиан, учеников апостолов и учеников, учеников апостолов и далее.
      Не знаю, ЧТО именно Вы читаете, но, как оказалось на поверку, Игнатия Антиохийского и Кримента Римского скорее всего не читали. Иначе б не написали того поста, на который я Вам и ответил.

Эти христиане я более чем уверен признают нас своими братьями в отличае от таких как вы,
      Простите, а что Вы знаете обо мне, кого я признаю за братьев, а кого не признаю? - Я не гнушаюсь называть христианами и братьями многих инославных, хотя и не признаю их религиозные организации и течения, к которым они примкнули. Я разделяю эти понятия.

У нас все прекрасно с епископами. Однако у вас проблемы. Согласно Писания в церквях Бог поставил епископов( они же названы пастырями) и дьяконов.
      А позднее Игнатий ввел монархический епископат и еще выделилась группа пресвитеров в отдельную категорию, а это не соответствует Библии и может быть оправдано только тем что во время гонений многие епископы были убиты так же как и Игнатий и остальные. И стали ставить хотя бы одного затем это вошло в шаблон.
      О, так Вы уже задний ход включили? Сперва написали, что до 325 года в Церкви все было благополучно, а теперь, прочитав (судя по всему впервые эти высказывания Отцов, которые обличают вас), уже заговорили в ином тоне...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

У нас все прекрасно с епископами. Однако у вас проблемы. Согласно Писания в церквях Бог поставил епископов( они же названы пастырями) и дьяконов.
        А позднее Игнатий ввел монархический епископат и еще выделилась группа пресвитеров в отдельную категорию, а это не соответствует Библии и может быть оправдано только тем что во время гонений многие епископы были убиты так же как и Игнатий и остальные. И стали ставить хотя бы одного затем это вошло в шаблон.
        Это не соответствует вашему пониманию Писания.Я полагаю ученик самого Иоанна Богослова лучше понимал своего учителя ,чем вы, это раз

И второе ,и смех и грех,во времена Игнатия ещё не был каноноизирован Н.З
        как можно нарушить то,чего нет?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Церковь Христа всегда изучает труды первых христиан, .
          Вы плохо изучаете труды
          Игнатий Антиохийский

ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ

Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
          -----------------
          Вам вопрос
          Почему у вас служение не Литургическое ,как было у христиан в конце 1 века?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от колос
            Православная церковь (точнее православная деноминация) очень вызывающе сильно нарушает заповеди Нового Завета, прежде всего, тем, что распространяет неадекватную ненависть на невинных инакомыслящих иных деноминаций.
            Я ничего не имею *против и даже поддерживаю *православных в их праведном гневе на греховное и мерзкое инакомыслие (например когда православные препятствуют гей-парадам).
            Но когда православные проявляют свой неадекватный гнев на невинное инакомыслие то тут я категорически против.
            Я против того когда православный упитанный и физически сильный батюшка избивает избивает хрупкую женщину свидетельницу Иеговы за то, что она позвонила к нему в квартиру проповедывать. Я против того когда православные бросают в молитвенные дома протестантов всякие зажигательные смеси. И я не пойму лозунга "Православие или смерть". *
            Аминь !!! Благославений Вам от Христа !
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от express
              Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

Вот, ты пишешь абсурд...:
              А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
              "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
              1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
              2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
              3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
              4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
              Аминь !!! Благославений Вам от Христа !
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от анатолий17
                Вы плохо изучаете труды
                Игнатий Антиохийский

ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ

Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
                -----------------
                Вам вопрос
                Почему у вас служение не Литургическое ,как было у христиан в конце 1 века?
                Успокойтесь ребята с Евхаристией у нас все в порядке. Вы смотрите на себя и ищите у себя отступление от Писания - это просто совет. А с вами я разговаривать считаю ниже своего достоинства и бесполезным занятием. Вот и все сидите у своего разбитого корыта и думайте больше о нём.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Вы смотрите на себя и ищите у себя отступление от Писания - это просто совет.
                  А зачем искать? Не прозришь?
                  А с вами я разговаривать считаю ниже своего достоинства и бесполезным занятием.
                  Хе-хе. Хочешь сказать, что это мы с тобой разговор затеяли? Стыдно признаться, что элементарно слился?
                  Вот и все сидите у своего разбитого корыта и думайте больше о нём.
                  А ты себя надо полагать золотой рыбкой мнишь? Или Мудрым Гудвином, который исполнит "заветных три желания"?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от nonconformist
                    О! Вот и самозванный "иерей" подтянулся. Еще один подойдет и будет у вас настоящий кворум. Завсегда на троих сообразить сможете!
                    Антар никак не угомониться.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от express
                      Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
                      "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
                      1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
                      2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                      3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                      4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
                      Никак не угомонитесь?Нападая на Церковь Христа,«которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18).
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Natali T
                        Антар никак не угомониться.
                        Разве Антар? По-моему Пилигрим, судя по манере письма.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Разве Антар? По-моему Пилигрим, судя по манере письма.
                          АНтар, после воскресения своего в ДТП, когда его естреллу отключили, сразу начал под этим ником писать в тот же день.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Natali T
                            АНтар, после воскресения своего в ДТП, когда его естреллу отключили, сразу начал под этим ником писать в тот же день.
                            Ну может быть. Миксоид просто его Пилигримом идентифицировал и наш Экспресс тут же из той темы смылся.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от express

А с чего ты взял, что появились новые заповеди?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Ну может быть. Миксоид просто его Пилигримом идентифицировал и наш Экспресс тут же из той темы смылся.
                                Ник был создан, когда Антара отключали, запасной, а потом когда и
                                estelle

отключили, тут пишет, под этим ником express я когда ему про это писала, он тоже смывался, шифруеться, думает не узнали.

Комментарий

Обработка...