Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий

А как у Вас с этим учением? Все ли так, как у Отцов, которые даже по Вашему свидетельству были благополучны на тот исторический момент?
    Ешё один любопытный факт
    Шесть древневосточных церкей отколовшихся от православия в 4-5 веке существуют по ныне

Напрашивается вопрос сектантам,а где были ваши церкви?

Ведь все исключительно отколовшиеся церкви сейчас православные и нет ни баптистов ни харизматов и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Деня христианин
      Церковь Христа всегда изучает труды первых христиан, учеников апостолов и учеников, учеников апостолов и далее.
      Не знаю, ЧТО именно Вы читаете, но, как оказалось на поверку, Игнатия Антиохийского и Кримента Римского скорее всего не читали. Иначе б не написали того поста, на который я Вам и ответил.

Эти христиане я более чем уверен признают нас своими братьями в отличае от таких как вы,
      Простите, а что Вы знаете обо мне, кого я признаю за братьев, а кого не признаю? - Я не гнушаюсь называть христианами и братьями многих инославных, хотя и не признаю их религиозные организации и течения, к которым они примкнули. Я разделяю эти понятия.

У нас все прекрасно с епископами. Однако у вас проблемы. Согласно Писания в церквях Бог поставил епископов( они же названы пастырями) и дьяконов.
      А позднее Игнатий ввел монархический епископат и еще выделилась группа пресвитеров в отдельную категорию, а это не соответствует Библии и может быть оправдано только тем что во время гонений многие епископы были убиты так же как и Игнатий и остальные. И стали ставить хотя бы одного затем это вошло в шаблон.
      О, так Вы уже задний ход включили? Сперва написали, что до 325 года в Церкви все было благополучно, а теперь, прочитав (судя по всему впервые эти высказывания Отцов, которые обличают вас), уже заговорили в ином тоне...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

У нас все прекрасно с епископами. Однако у вас проблемы. Согласно Писания в церквях Бог поставил епископов( они же названы пастырями) и дьяконов.
        А позднее Игнатий ввел монархический епископат и еще выделилась группа пресвитеров в отдельную категорию, а это не соответствует Библии и может быть оправдано только тем что во время гонений многие епископы были убиты так же как и Игнатий и остальные. И стали ставить хотя бы одного затем это вошло в шаблон.
        Это не соответствует вашему пониманию Писания.Я полагаю ученик самого Иоанна Богослова лучше понимал своего учителя ,чем вы, это раз

И второе ,и смех и грех,во времена Игнатия ещё не был каноноизирован Н.З
        как можно нарушить то,чего нет?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Церковь Христа всегда изучает труды первых христиан, .
          Вы плохо изучаете труды
          Игнатий Антиохийский

ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ

Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
          -----------------
          Вам вопрос
          Почему у вас служение не Литургическое ,как было у христиан в конце 1 века?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от колос
            Православная церковь (точнее православная деноминация) очень вызывающе сильно нарушает заповеди Нового Завета, прежде всего, тем, что распространяет неадекватную ненависть на невинных инакомыслящих иных деноминаций.
            Я ничего не имею *против и даже поддерживаю *православных в их праведном гневе на греховное и мерзкое инакомыслие (например когда православные препятствуют гей-парадам).
            Но когда православные проявляют свой неадекватный гнев на невинное инакомыслие то тут я категорически против.
            Я против того когда православный упитанный и физически сильный батюшка избивает избивает хрупкую женщину свидетельницу Иеговы за то, что она позвонила к нему в квартиру проповедывать. Я против того когда православные бросают в молитвенные дома протестантов всякие зажигательные смеси. И я не пойму лозунга "Православие или смерть". *
            Аминь !!! Благославений Вам от Христа !
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от express
              Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

Вот, ты пишешь абсурд...:
              А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
              "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
              1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
              2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
              3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
              4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
              Аминь !!! Благославений Вам от Христа !
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от анатолий17
                Вы плохо изучаете труды
                Игнатий Антиохийский

ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ

Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
                -----------------
                Вам вопрос
                Почему у вас служение не Литургическое ,как было у христиан в конце 1 века?
                Успокойтесь ребята с Евхаристией у нас все в порядке. Вы смотрите на себя и ищите у себя отступление от Писания - это просто совет. А с вами я разговаривать считаю ниже своего достоинства и бесполезным занятием. Вот и все сидите у своего разбитого корыта и думайте больше о нём.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Вы смотрите на себя и ищите у себя отступление от Писания - это просто совет.
                  А зачем искать? Не прозришь?
                  А с вами я разговаривать считаю ниже своего достоинства и бесполезным занятием.
                  Хе-хе. Хочешь сказать, что это мы с тобой разговор затеяли? Стыдно признаться, что элементарно слился?
                  Вот и все сидите у своего разбитого корыта и думайте больше о нём.
                  А ты себя надо полагать золотой рыбкой мнишь? Или Мудрым Гудвином, который исполнит "заветных три желания"?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от nonconformist
                    О! Вот и самозванный "иерей" подтянулся. Еще один подойдет и будет у вас настоящий кворум. Завсегда на троих сообразить сможете!
                    Антар никак не угомониться.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от express
                      Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи, подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять? "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
                      "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
                      1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
                      2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                      3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                      4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
                      Никак не угомонитесь?Нападая на Церковь Христа,«которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18).
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Natali T
                        Антар никак не угомониться.
                        Разве Антар? По-моему Пилигрим, судя по манере письма.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Разве Антар? По-моему Пилигрим, судя по манере письма.
                          АНтар, после воскресения своего в ДТП, когда его естреллу отключили, сразу начал под этим ником писать в тот же день.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Natali T
                            АНтар, после воскресения своего в ДТП, когда его естреллу отключили, сразу начал под этим ником писать в тот же день.
                            Ну может быть. Миксоид просто его Пилигримом идентифицировал и наш Экспресс тут же из той темы смылся.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от express

А с чего ты взял, что появились новые заповеди?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Ну может быть. Миксоид просто его Пилигримом идентифицировал и наш Экспресс тут же из той темы смылся.
                                Ник был создан, когда Антара отключали, запасной, а потом когда и
                                estelle

отключили, тут пишет, под этим ником express я когда ему про это писала, он тоже смывался, шифруеться, думает не узнали.

Комментарий

Обработка...