Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
    Натали , как будем определять глубину , литрами , ковшиками или ведрами ? Чем Вы измеряете глубину знания Слова Бога у меня ?
    А вот то что Вы признаете учение старцев ( Отцев) , как и фарисеи , превыше Писания Бога ( или на его уровне) , это дает мне право назвать Вас их приемницей и последовательницей ! Ведь смысл цитаты - это замена учением людей , учения Бога !!! Именно в этом их обличал Христос ! Учение некоторых отцев тоже делает Апостолов лжецами и следующие ему участвуют в том же грехе !!!
    Надеюсь в будущем Вы покаетесь и станете христианкой ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
    Глубина определяется смирением и наличием плодов Святого Духа, прошу не путать с Дарами.
    Слово Божье мало читать , его еще нужно и выполнять, чтоб оно проростало и давало хороший урожай.
    А как же слова Иисуса, что ученик не больше учителя, а как учитель может стать, вот Отци Церкви,посвятив свою жизнь Богу, изучали Писание , а Дух Святой им открывал, по мере того как они были готовы принять.
    Став учителями в Церкви, они доносят Слово Божье людям, чтоб люди могли правильно его понимать, не как вася и коля захотел, а как Дух Святой открывает.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Если говоря о сатане, Вы имели ввиду свои вопросы, то я ему уже все ответил. Ибо если сатана, говорящий через Вас, не согласен с тем, что люди, читая Писания и взирая на Иконы, преображаются от славы в славу в подобие Христу, то значит сильно ему то не нравится. Ибо назвать "мерзостью" то уподобление Богу - это ли не похвала для христианина?! Так и передайте ему...
      Вот писание согласен потому что оно Богодухновенно а иконы кто благословил, кроме собора а?

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от чирчик
        А, вы внимательно вспомните её."8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " Не створи кумира, то биш не поставь не кого, кроме Бога, главным в своём сердце, жизни. Ибо, толко Он наш истеный кумир. Также и изображений этого " кумира" не делай и не служи им.
        Вот ещё одно здравое размышление о законе Божьем. Да здесь ребята считают по другому, что Иисус им показал себя в человеческом образе, для того что бы отменить основной закон Бога, 2ю заповедь.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Natali T
          И где вы видели, чтоб священник с иконой ходил, только начинается литургия, сразу же писание и выносят, причем священник.Вы то в церкве на литургии много раз были?
          Человек бывший священник сам лично рассказывал, как его библия пылилась на полке, а он трудился в церкви чисто ритуально обрядово. Он делал то чему был научен. Бесконечные службы, то иконам то мощам то праздники то отпевания, короче до библии у него вообще руки не доходили.Вот так.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тусклый
            Вот ещё одно здравое размышление о законе Божьем. Да здесь ребята считают по другому, что Иисус им показал себя в человеческом образе, для того что бы отменить основной закон Бога, 2ю заповедь.
            Уже прогресс, это радует. Маленько поправлю, отменить заповедь мы не имеем право, она дана Богом. Заповедь исполнена Христом, ей дан новый смысл.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Natali T
              1001 раз пишу- никто иконе не кланяется, а кланяются Богу.
              А выбросить деревянного посредника и молиться напрямую к Богу слабо?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Человек бывший священник сам лично рассказывал, как его библия пылилась на полке, а он трудился в церкви чисто ритуально обрядово. Он делал то чему был научен. Бесконечные службы, то иконам то мощам то праздники то отпевания, короче до библии у него вообще руки не доходили.Вот так.
                На каждой такой службе читают Писание, как минимум Евангелия и послания Апостолов.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Renev
                  Уже прогресс, это радует. Маленько поправлю, отменить заповедь мы не имеем право, она дана Богом. Заповедь исполнена Христом, ей дан новый смысл.
                  Не подскажете какой именно? А я как то слышал что Иисус пришёл исполнить закон, а не придавать иного смысла.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    А выбросить деревянного посредника и молиться напрямую к Богу слабо?
                    Опять понесло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Не подскажете какой именно? А я как то слышал что Иисус пришёл исполнить закон, а не придавать иного смысла.
                      Тусклый, слово исполнить именно и означает не выполнить, а довести до совершенства, дать ему силу.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        На каждой такой службе читают Писание, как минимум Евангелия и послания Апостолов.
                        Прогресс, пусть особенно читают где написанно и поклонялись твари нарисованной человеками вместо Творца. А так же Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        (Втор.4:15)

Ну и конечно 2 заповедь.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Renev
                          Тусклый, слово исполнить именно и означает не выполнить, а довести до совершенства, дать ему силу.
                          Ну и вы более совершенным ни чего не увидели кроме как взять из ветхого завета отдельный случай с Моисеем о изображениях.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Renev
                            Опять понесло.
                            Ну а что делать, если изображения делать запрещено?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Прогресс, пусть особенно читают где написанно и поклонялись твари нарисованной человеками вместо Творца. А так же Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                              (Втор.4:15)

Ну и конечно 2 заповедь.
                              Я вам выделил, что бы виднее было, а потом, после Хорива, Господь родился в Вифлееме,т.е. принял образ. Об этом пишет ап. Иоанн в первом послании, то что "было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни", - (1Иоан.1:1)
                              Видите разницу там не видели, а тут уже видели.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Тусклый
                                Ну а что делать, если изображения делать запрещено?
                                Где,кому когда и почему?

Комментарий

Обработка...