Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Тусклый
    За то что я не привёл доказательства за те слова, мне пришлось много глупостей хамских терпеть, так что я думаю уже расчёт.
    Я не знаю, от кого Вы что терпели, но со своей стороны я всегда старался проявлять к Вам сдержанность. Но Вы обвинили всех православных (а значит и меня) в том грехе, который мы не подразумеваем даже. И за это Вам бы следовало публично извиниться, Вашей ради пользы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Тусклый
      Этот вопрос рекомендую задать Богу, так как Он дал вторую заповедь, мне не мешает, ни сколько.
      А заповедь то причем, вы считаете , что иконопочитатели нарушают вторую заповедь.
      То есть если у вас дома будет фотография сына, вы смотря на нее, забудете о сыне и усыновите фотографию?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Я не знаю, от кого Вы что терпели, но со своей стороны я всегда старался проявлять к Вам сдержанность. Но Вы обвинили всех православных (а значит и меня) в том грехе, который мы не подразумеваем даже. И за это Вам бы следовало публично извиниться, Вашей ради пользы.
        Знаете, вам бы тоже давно пора всем не просто извиниться а покаяться пред Богом, за распространение лжеучения о посредничестве икон, и обращений к умершим, а также за трупопочитание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от Тусклый
          Знаете, вам бы тоже давно пора всем не просто извиниться а покаяться пред Богом, за распространение лжеучения о посредничестве икон, и обращений к умершим, а также за трупопочитание.
          Я так понял, что извинения не последует?

А мне извиняться за то, что Вы мне приписали, не нужно. Ибо все, что Вы намудровали, не имеет никакого отношения к реальному вероучению ПЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Natali T
            А заповедь то причем, вы считаете , что иконопочитатели нарушают вторую заповедь.
            То есть если у вас дома будет фотография сына, вы смотря на нее, забудете о сыне и усыновите фотографию?
            Конечно, вторая заповедь так и говорит, никаких изображений.
            Я фотографии никогда не буду кланяться и почитать её, обожествляя её и бесконечно освящая её. Примеры с фотками бесполезны.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Певчий
              Я так понял, что извинения не последует?

А мне извиняться за то, что Вы мне приписали, не нужно. Ибо все, что Вы намудровали, не имеет никакого отношения к реальному вероучению ПЦ.
              Священники православия удивляются когда люди с затёртой библией в руках ходят, хотя сами должны ходить с писанием вместо икон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Natali T
                Глубже Святых Отцов Церкви?
                Кто устранил?В нас никто не устранял.

И при чем эти цитаты к учению Отцов Святых?
                Вы то хоть читали что они учили, в глаза не видели.А все туда же.
                Натали , как будем определять глубину , литрами , ковшиками или ведрами ? Чем Вы измеряете глубину знания Слова Бога у меня ?
                А вот то что Вы признаете учение старцев ( Отцев) , как и фарисеи , превыше Писания Бога ( или на его уровне) , это дает мне право назвать Вас их приемницей и последовательницей ! Ведь смысл цитаты - это замена учением людей , учения Бога !!! Именно в этом их обличал Христос ! Учение некоторых отцев тоже делает Апостолов лжецами и следующие ему участвуют в том же грехе !!!
                Надеюсь в будущем Вы покаетесь и станете христианкой ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Тусклый
                  Священники православия удивляются когда люди с затёртой библией в руках ходят, хотя сами должны ходить с писанием вместо икон.
                  Да не с Библией в руках должно ходить, а самому становиться живой книгой, написанной Духом Святым. Точно также и иконы должны служить тому, чтобы мы становились живыми образами Божьими. И кто Вас учит тому школярству? Детский сад, но лишь напористее...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Точно также и иконы должны служить тому, чтобы мы становились живыми образами Божьими.
                    Этому вас кто научил? Убедите меня, что бы я поверил в том что картинка имеет силу делать из человека образ Бога. Да знайте что я верю только Богу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Тусклый
                      Этому вас кто научил? Убедите меня, что бы я поверил в том что картинка имеет силу делать из человека образ Бога. Да знайте что я верю только Богу.
                      Чему научил? Тому, что все мы должны становиться образами Божьими? А чьими тогда, если не Божьими?
                      А научает всему только Дух Святой, Который может использовать разные подручные инструменты для того, как письменное слово (Священное Писание, труды Отцов, жития святых и пр.), так музыкальное творчество (псалмопения), так и художественные образа.
                      Ну а то, насколько Вы верите Богу, видно из Ваших постов...

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        Чему научил? Тому, что все мы должны становиться образами Божьими? А чьими тогда, если не Божьими?
                        А научает всему только Дух Святой, Который может использовать разные подручные инструменты для того, как письменное слово (Священное Писание, труды Отцов, жития святых и пр.), так музыкальное творчество (псалмопения), так и художественные образа.
                        Ну а то, насколько Вы верите Богу, видно из Ваших постов...
                        Я ждал что нибудь из слова Божьего, увы как всегда приписывание Духу Святому то что мерзость для Бога, не хорошо. Про предания вы в курсе что Иисус говорил, вы безоружны перед сатаной, вам нечего ему возразить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от Тусклый
                          Я ждал что нибудь из слова Божьего, увы как всегда приписывание Духу Святому то что мерзость для Бога, не хорошо. Про предания вы в курсе что Иисус говорил, вы безоружны перед сатаной, вам нечего ему возразить.
                          Если говоря о сатане, Вы имели ввиду свои вопросы, то я ему уже все ответил. Ибо если сатана, говорящий через Вас, не согласен с тем, что люди, читая Писания и взирая на Иконы, преображаются от славы в славу в подобие Христу, то значит сильно ему то не нравится. Ибо назвать "мерзостью" то уподобление Богу - это ли не похвала для христианина?! Так и передайте ему...

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Тусклый
                            Этот вопрос рекомендую задать Богу, так как Он дал вторую заповедь, мне не мешает, ни сколько.
                            А, вы внимательно вспомните её."8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " Не створи кумира, то биш не поставь не кого, кроме Бога, главным в своём сердце, жизни. Ибо, толко Он наш истеный кумир. Также и изображений этого " кумира" не делай и не служи им.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Тусклый
                              И где вы видели, чтоб священник с иконой ходил, только начинается литургия, сразу же писание и выносят, причем священник.Вы то в церкве на литургии много раз были?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Тусклый
                                Конечно, вторая заповедь так и говорит, никаких изображений.
                                Я фотографии никогда не буду кланяться и почитать её, обожествляя её и бесконечно освящая её. Примеры с фотками бесполезны.
                                1001 раз пишу- никто иконе не кланяется, а кланяются Богу.

Комментарий

Обработка...