Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63034

Сообщение от Тусклый
    За то что я не привёл доказательства за те слова, мне пришлось много глупостей хамских терпеть, так что я думаю уже расчёт.
    Я не знаю, от кого Вы что терпели, но со своей стороны я всегда старался проявлять к Вам сдержанность. Но Вы обвинили всех православных (а значит и меня) в том грехе, который мы не подразумеваем даже. И за это Вам бы следовало публично извиниться, Вашей ради пользы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Тусклый
      Этот вопрос рекомендую задать Богу, так как Он дал вторую заповедь, мне не мешает, ни сколько.
      А заповедь то причем, вы считаете , что иконопочитатели нарушают вторую заповедь.
      То есть если у вас дома будет фотография сына, вы смотря на нее, забудете о сыне и усыновите фотографию?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Я не знаю, от кого Вы что терпели, но со своей стороны я всегда старался проявлять к Вам сдержанность. Но Вы обвинили всех православных (а значит и меня) в том грехе, который мы не подразумеваем даже. И за это Вам бы следовало публично извиниться, Вашей ради пользы.
        Знаете, вам бы тоже давно пора всем не просто извиниться а покаяться пред Богом, за распространение лжеучения о посредничестве икон, и обращений к умершим, а также за трупопочитание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63034

Сообщение от Тусклый
          Знаете, вам бы тоже давно пора всем не просто извиниться а покаяться пред Богом, за распространение лжеучения о посредничестве икон, и обращений к умершим, а также за трупопочитание.
          Я так понял, что извинения не последует?

А мне извиняться за то, что Вы мне приписали, не нужно. Ибо все, что Вы намудровали, не имеет никакого отношения к реальному вероучению ПЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Natali T
            А заповедь то причем, вы считаете , что иконопочитатели нарушают вторую заповедь.
            То есть если у вас дома будет фотография сына, вы смотря на нее, забудете о сыне и усыновите фотографию?
            Конечно, вторая заповедь так и говорит, никаких изображений.
            Я фотографии никогда не буду кланяться и почитать её, обожествляя её и бесконечно освящая её. Примеры с фотками бесполезны.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Певчий
              Я так понял, что извинения не последует?

А мне извиняться за то, что Вы мне приписали, не нужно. Ибо все, что Вы намудровали, не имеет никакого отношения к реальному вероучению ПЦ.
              Священники православия удивляются когда люди с затёртой библией в руках ходят, хотя сами должны ходить с писанием вместо икон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Natali T
                Глубже Святых Отцов Церкви?
                Кто устранил?В нас никто не устранял.

И при чем эти цитаты к учению Отцов Святых?
                Вы то хоть читали что они учили, в глаза не видели.А все туда же.
                Натали , как будем определять глубину , литрами , ковшиками или ведрами ? Чем Вы измеряете глубину знания Слова Бога у меня ?
                А вот то что Вы признаете учение старцев ( Отцев) , как и фарисеи , превыше Писания Бога ( или на его уровне) , это дает мне право назвать Вас их приемницей и последовательницей ! Ведь смысл цитаты - это замена учением людей , учения Бога !!! Именно в этом их обличал Христос ! Учение некоторых отцев тоже делает Апостолов лжецами и следующие ему участвуют в том же грехе !!!
                Надеюсь в будущем Вы покаетесь и станете христианкой ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63034

Сообщение от Тусклый
                  Священники православия удивляются когда люди с затёртой библией в руках ходят, хотя сами должны ходить с писанием вместо икон.
                  Да не с Библией в руках должно ходить, а самому становиться живой книгой, написанной Духом Святым. Точно также и иконы должны служить тому, чтобы мы становились живыми образами Божьими. И кто Вас учит тому школярству? Детский сад, но лишь напористее...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Точно также и иконы должны служить тому, чтобы мы становились живыми образами Божьими.
                    Этому вас кто научил? Убедите меня, что бы я поверил в том что картинка имеет силу делать из человека образ Бога. Да знайте что я верю только Богу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63034

Сообщение от Тусклый
                      Этому вас кто научил? Убедите меня, что бы я поверил в том что картинка имеет силу делать из человека образ Бога. Да знайте что я верю только Богу.
                      Чему научил? Тому, что все мы должны становиться образами Божьими? А чьими тогда, если не Божьими?
                      А научает всему только Дух Святой, Который может использовать разные подручные инструменты для того, как письменное слово (Священное Писание, труды Отцов, жития святых и пр.), так музыкальное творчество (псалмопения), так и художественные образа.
                      Ну а то, насколько Вы верите Богу, видно из Ваших постов...

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        Чему научил? Тому, что все мы должны становиться образами Божьими? А чьими тогда, если не Божьими?
                        А научает всему только Дух Святой, Который может использовать разные подручные инструменты для того, как письменное слово (Священное Писание, труды Отцов, жития святых и пр.), так музыкальное творчество (псалмопения), так и художественные образа.
                        Ну а то, насколько Вы верите Богу, видно из Ваших постов...
                        Я ждал что нибудь из слова Божьего, увы как всегда приписывание Духу Святому то что мерзость для Бога, не хорошо. Про предания вы в курсе что Иисус говорил, вы безоружны перед сатаной, вам нечего ему возразить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63034

Сообщение от Тусклый
                          Я ждал что нибудь из слова Божьего, увы как всегда приписывание Духу Святому то что мерзость для Бога, не хорошо. Про предания вы в курсе что Иисус говорил, вы безоружны перед сатаной, вам нечего ему возразить.
                          Если говоря о сатане, Вы имели ввиду свои вопросы, то я ему уже все ответил. Ибо если сатана, говорящий через Вас, не согласен с тем, что люди, читая Писания и взирая на Иконы, преображаются от славы в славу в подобие Христу, то значит сильно ему то не нравится. Ибо назвать "мерзостью" то уподобление Богу - это ли не похвала для христианина?! Так и передайте ему...

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Тусклый
                            Этот вопрос рекомендую задать Богу, так как Он дал вторую заповедь, мне не мешает, ни сколько.
                            А, вы внимательно вспомните её."8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " Не створи кумира, то биш не поставь не кого, кроме Бога, главным в своём сердце, жизни. Ибо, толко Он наш истеный кумир. Также и изображений этого " кумира" не делай и не служи им.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Тусклый
                              И где вы видели, чтоб священник с иконой ходил, только начинается литургия, сразу же писание и выносят, причем священник.Вы то в церкве на литургии много раз были?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Тусклый
                                Конечно, вторая заповедь так и говорит, никаких изображений.
                                Я фотографии никогда не буду кланяться и почитать её, обожествляя её и бесконечно освящая её. Примеры с фотками бесполезны.
                                1001 раз пишу- никто иконе не кланяется, а кланяются Богу.

Комментарий

Обработка...