Каждое подобное обвинение без доказательства вины - беззаконие.
А доказательств, как я понял, Вы приводить не собираетесь.
То есть беззаконие Вам больше нравится...
Кстати, особенно срашно за запятые. Неужели и они, с Вашей точки зрения, бесовские? И ведут в погибель?
А с виду не скажешь: маленьке, безобидные закорючки...
Доказывайте. С чего Вы решили, что это непременное условие? Кто так сказал, когда и кому?
Мое утверждение: можно без цитирования говорить верно, а можно через цитирование лгать и клеветать.
Да. Но цитирование Св. Писания вовсе не говорит о том, что человек знает закон и на нем основывается.
Цитировать можно и беззаконно, по собственному произволу.
Это христианам написано, наставленным в верном учении, а не всем подряд.
А другим написано другое.
Доказывайте, что Вы имеете право говорить как христианин.
Вот это кому сказано?
1-е Тим. 1
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Вы допускаете мысль, что именно эти слова относится к Вам? Ведь именно Вы желаете быть законоучителем, а закона, которому желаете учить, и близко не знаете.
Пример беззаконного добавления к Св. Писанию.
В оригинале сказано:
«Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
То есть Вы подмешали к слову Божьему свое человеческое, и пытаетесь выдать эту кашу за Божье.
Это не доказательство, а очередное беззаконие.
Напоминаю, что Ваше личное человеческое мнение не является доказательством, потому что оно далеко не тот закон, что в математике и физике.
Законы математики и физики общепризнаны.
А Ваше мнение никем, кроме Вас, не признано.
А как насчет мудрости того, кто добавляет к слову Божьему в скобках мечты своего сердца, и считает это доказательством.
Это с его точки зрения не человеческая философия?
Почему, интересно? Пусть посмотрит в зеркало, потрогает свои ручки и ножки, и убедится, что он такой же человек, как Searhey.
Только еще лицемер, обвиняющий других в добавлении к Св.Писанию, а сам делающих то же.
Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, Searhey) Слова Божьего 0, то, очевидно, что и Бога в нём 0. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).
Стас, Вы что, проглотили книгу Св. Писания?
Если нет - то с чего Вы свое цитирование Св.Писания засчитали за "пребывающее в Вас"?
Тому, в ком пребывает слово Христово, цитирование не нужно - он и от себя говорит по слову.
Доказывайте, что я езжу пьяный, превышаю скорость и т.д.
А плюс к этому докажите, что Вы гаишник.
А не ребенок с разыгравшейся фантазией, бегающий по дороге с самодельной палочкой в руке, мешающий нормальному движению и при этом требующий у водителей права, и угрожающий им тюрьмой. Может, его просто нужно родителям вернуть, чтобы они по попе нашлепали и запретили ему играть в гаишников за пределами песочницы?
Называйте их имена, приводите их учение, достойные доверия человеческие свидетельства об их жизни и смерти, и как о них свидетельствует Господь.
Кстати, среди них нет ни одного, кто бы не знал закона Божьего о принципах верного свидетельства, справедливости суда, кто бы лицемерил, обвиняя других в том, что сам постоянно делает. И так далее.
Как может кого-то наставлять тот, чьи наставления никому не нужны?
В своих собственных глазах Вы можете быть хоть гаишником, хоть учителем.
Но Вы видели хоть одного учителя, которого никто и никогда не просит ничему научить?
Или гаишника, который только сам для себя гаишник, а на дороге его никто не признает?
Да, христиане принимают обличения даже от осла.
Но только в том случае, если их не выдумал сам осел.
Так и от Вас обличения имеют смысл только тогда, когда они не Ваши фантазии.
Вот Вас и просят (ну, точнее, долго просили, теперь уже наверное сильно не просят) доказывать справедливость обличений.
А у Вас с этим делом туго Вы собственное человеческое мнение от Св. Писания не отличаете. И весь наш разговор этому одно большое свидетельство.
Осмелюсь напомнить, что ни один «наставник гаишников» - не Ап. Павел. Надеюсь, это даже им понятно.
А я не галаты. Живу в Беларуси, обрезания не проповедую.
ПОэтому то, что Ап. Павел говорил галатам по их случаю - было верно. В этом нет сомнений.
А вот если какой-нибудь наставник гаишников хочет сказать то же самое Searhey, как бы он типа Апостол, а Searhey как бы типа галаты то он обязан доказывать правомерность такого сравнения.
Причем начиная с себя.
Cв.Писание с Вами я начну разбирать не ранее, чем Вы признаете за мной право не считаться виноватым, пока моя вина не доказана.
Как только Вы начнете приводить доказательства тут же начнем разбирать и Св. Писание.
А с беззаконниками, у которых суд для каждого готов только потому, что у них в голове и сердце есть такое мнение - я Св. Писание не разбираю.
А доказательств, как я понял, Вы приводить не собираетесь.
То есть беззаконие Вам больше нравится...
Кстати, особенно срашно за запятые. Неужели и они, с Вашей точки зрения, бесовские? И ведут в погибель?
А с виду не скажешь: маленьке, безобидные закорючки...
Непременное условие для человека Божьего - это цитирование закона Божьего (Нового Завета),
Мое утверждение: можно без цитирования говорить верно, а можно через цитирование лгать и клеветать.
потому что доказать что-либо человеку можно только на основании закона, как в математике, физике...
Цитировать можно и беззаконно, по собственному произволу.
Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).
А другим написано другое.
Доказывайте, что Вы имеете право говорить как христианин.
Вот это кому сказано?
1-е Тим. 1
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Вы допускаете мысль, что именно эти слова относится к Вам? Ведь именно Вы желаете быть законоучителем, а закона, которому желаете учить, и близко не знаете.
«Они (Searhey) - от мира, потому и говорят по-мирски (основываясь не на законе Божьем, а на человеческой философии, которая является безумием), и мир (nicko, Певчий, Renev, Michalik) слушает их» (1Иоан.4:5).
В оригинале сказано:
«Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
То есть Вы подмешали к слову Божьему свое человеческое, и пытаетесь выдать эту кашу за Божье.
Это не доказательство, а очередное беззаконие.
Напоминаю, что Ваше личное человеческое мнение не является доказательством, потому что оно далеко не тот закон, что в математике и физике.
Законы математики и физики общепризнаны.
А Ваше мнение никем, кроме Вас, не признано.
Человеческая философия (мудрость) безумие: «Ибо мудрость мира сего (умствования Searhey) есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19).
Это с его точки зрения не человеческая философия?
Почему, интересно? Пусть посмотрит в зеркало, потрогает свои ручки и ножки, и убедится, что он такой же человек, как Searhey.
Только еще лицемер, обвиняющий других в добавлении к Св.Писанию, а сам делающих то же.
Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, Searhey) Слова Божьего 0, то, очевидно, что и Бога в нём 0. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).
Если нет - то с чего Вы свое цитирование Св.Писания засчитали за "пребывающее в Вас"?
Тому, в ком пребывает слово Христово, цитирование не нужно - он и от себя говорит по слову.
Едет человек на автомобиле: без аптечки, без техосмотра, по городу со скоростью 120 км/час, по встречной полосе, задом, пьяный (см. здесь). Его останавливает гаишник, требует права и предлагает покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму, а он, икнув..., отвечает гаишнику:
А плюс к этому докажите, что Вы гаишник.
А не ребенок с разыгравшейся фантазией, бегающий по дороге с самодельной палочкой в руке, мешающий нормальному движению и при этом требующий у водителей права, и угрожающий им тюрьмой. Может, его просто нужно родителям вернуть, чтобы они по попе нашлепали и запретили ему играть в гаишников за пределами песочницы?
Среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
Кстати, среди них нет ни одного, кто бы не знал закона Божьего о принципах верного свидетельства, справедливости суда, кто бы лицемерил, обвиняя других в том, что сам постоянно делает. И так далее.
могут отступить от Бога, обольстившись грехом... Как можно их наставлять, если они в ответ говорят абсурд: докажи, что имеешь право нас обличать?
В своих собственных глазах Вы можете быть хоть гаишником, хоть учителем.
Но Вы видели хоть одного учителя, которого никто и никогда не просит ничему научить?
Или гаишника, который только сам для себя гаишник, а на дороге его никто не признает?
Да, христиане принимают обличения даже от осла.
Но только в том случае, если их не выдумал сам осел.
Так и от Вас обличения имеют смысл только тогда, когда они не Ваши фантазии.
Вот Вас и просят (ну, точнее, долго просили, теперь уже наверное сильно не просят) доказывать справедливость обличений.
А у Вас с этим делом туго Вы собственное человеческое мнение от Св. Писания не отличаете. И весь наш разговор этому одно большое свидетельство.
А галаты Павлу отвечают
А я не галаты. Живу в Беларуси, обрезания не проповедую.
ПОэтому то, что Ап. Павел говорил галатам по их случаю - было верно. В этом нет сомнений.
А вот если какой-нибудь наставник гаишников хочет сказать то же самое Searhey, как бы он типа Апостол, а Searhey как бы типа галаты то он обязан доказывать правомерность такого сравнения.
Причем начиная с себя.
А эти «товарищи» (которые нам не товарищи) (Searhey) не благомысленны, потому что не разбирают Писание, чтобы убедиться, точно ли это так, а говорят абсурд:
Как только Вы начнете приводить доказательства тут же начнем разбирать и Св. Писание.
А с беззаконниками, у которых суд для каждого готов только потому, что у них в голове и сердце есть такое мнение - я Св. Писание не разбираю.
Комментарий