Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Renev
    А что вам Христос рассказывает? Или у вас с Ним тоже нет связи?
    Мы одно Тело, как в Едином Теле не может быть единой связи?
    Мне Дух Христов, как и говорил Иисус, напоминает то, чему учил Иисус Своих учеников и помогает духовно понимать сказанное Богом в Писании.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор 2:12)"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ФЕА
      Мне Дух Христов, как и говорил Иисус, напоминает то, чему учил Иисус Своих учеников и помогает духовно понимать сказанное Богом в Писании.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор 2:12)"
      Зачет. Ну, а теперь, поясните, если в вас и апостолах один и тот же Дух. от которого ни что нас не может отлучить кроме греха, то как мы можем не иметь общения?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Renev
        Прошу прощения, может я ввел вас в заблуждение,но я говорил именно о молитве друг за друга, а так же молитвенное посредничество или содействие в молитве к Богу.
        Сергей, видимо, я напрасно трачу время пытаясь объяснить то, что, для Вас, увы, похоже, просто закрыто. То, о чём "надобно судить духовно" и что может помочь понять лишь Дух от Бога, а не духи умерших людей, к которым Вы обращаетесь вместо Господа.
        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          А поконкретнее? Приходит к тебе дух Христов (кстати, это кто такой? В Библии о Святом Духе говорится.) и говорит: "Здорово, Фея! Тема сегодняшней моей лекции духовное понимание Послания к Филимону. Бери в руки карандаш и промокашку, я буду диктовать, а ты записывай. Потом я конспект проверю. А через неделю приду экзамен принимать"
          Так ты с ним общаешься? Или по-другому? Прозри мерзких идолопоклонников! Может нам тоже так понравится общаться!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Как ты предсказуемы прижимальщик ты наш. Вместо пояснений начал меня "лечить". Еще раз покажите, что Писание запрещает просить молитв другого о себе. Сможете? Нет не сможете, что же тогда особого в том, что я лично прошу Пресвятую Деву или ап. Петра молитвенного заступничества о себе перед Богом? Если вы не знали, а вы не знали, о Пресвятой Богородице, да и вообще о всех святых молятся на каждой литургии.
            Умник-разумник Вы наш , а где я утверждал , что нельзя молиться Богу за братьев по вере ? Раз Вы это подразумеваете в вопросе ко мне , то Вы еще и лжесвидетельствуете намеками , что я такое утверждал ! Я говорил и еще повторю , что практики и учения о молитве друг другу, которая есть идолопоклонство - В ПИСАНИИ НЕТ !!!!!
            Про "литургию" язычников знаю и именно поэтому спрашивал о заповеди "друг-другу" для Вас лично ! Вы ответ держите о заповеди , а не " там молятся..." ! Ведь Писание Вам лично говорит или написано там : 2 да все равно - пусть кто то молится , а тебе не обязательно..."?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ФЕА
              Сергей, видимо, я напрасно трачу время пытаясь объяснить то, что, для Вас, увы, похоже, просто закрыто. То, о чём "надобно судить духовно" и что может помочь понять лишь Дух от Бога, а не духи умерших людей, к которым Вы обращаетесь вместо Господа.
              "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)"
              ФЕА, давайте не будем заламывать рук, тоже самое я могу сказать и о вас, что вы обо всем судите по плоти и не верите в Церковь Христову, как реальность. Потом, вы постоянно передергиваете, ни кто не молится святым вместо Бога, а молятся вместе со святыми Богу. Для вас действительно безумие, а для меня это абсолютно понятные и простые вещи. Мы имеем общение в Духе, который Един, и Который действует и во мне и в апостолах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от ФЕА
                Врёте. Фрески это украшение и иудеи не используют их как иконы, не молятся им, не стоят перед ними на коленях, ничего у них не просят и не наделяют их супер-пупер чудодейственными свойствами. И к умершим праведникам иудеи не обращаются с молитвенными просьбами. Иудеи молятся Господу Богу, как Он и говорил.
                Сестра не только они , а и Апостолы и христиане так не делают - это удел язычников и идолопоклонников !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Умник-разумник Вы наш , а где я утверждал , что нельзя молиться Богу за братьев по вере ? Раз Вы это подразумеваете в вопросе ко мне , то Вы еще и лжесвидетельствуете намеками , что я такое утверждал ! Я говорил и еще повторю , что практики и учения о молитве друг другу, которая есть идолопоклонство - В ПИСАНИИ НЕТ !!!!!
                  Про "литургию" язычников знаю и именно поэтому спрашивал о заповеди "друг-другу" для Вас лично ! Вы ответ держите о заповеди , а не " там молятся..." ! Ведь Писание Вам лично говорит или написано там : 2 да все равно - пусть кто то молится , а тебе не обязательно..."?!
                  Не друг другу, а за друг друга. Дальше вас что-то совсем понесло. Ну, так что вы согласны, что согласно Писанию можно молится за друг друга, а так же просить кого-то помолится о себе Богу?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Сестра не только они , а и Апостолы и христиане так не делают - это удел язычников и идолопоклонников !
                    У тебя свой разум ранге идола и ты перед ним и сам склонился и других тянешь. Фиг не выйдет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      А давайте будем полегче на поворота? Пока лжете тут вы напропалую и ни что же стесняясь. То у вас православные мертвых вызывают, теперь вот иконам молятся. Доказывайте.

А не надо перескакивать с темы на тему. Вы сказали, что иудее икон не знали, я вам показал, что знали. Вместо признания своей ошибки вы начали уходить от ответа.
                      Сережка как Вы думаете про что это Бог сообщает : И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      (Евр.9:27)
                      7 Разреши вопрос : Вы человек ? А Святые ? Итак , они и мы умрут телесно , чтобы получить воскресение тела !!!! Вот умерли Мария с Апостолами -- воскресение было или для нас они мертвы ( что для Бога живы не цитируй, ты же не Бог?!) или ты Бог и для тебя они живы ? Плиз аргументов Писанием ! У меня все ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        А где вы видите запрет на молитвенное обращение? Есть запрет на вызывание мертвых.
                        Так ты же их зовешь ( вызываешь) !!!!! ты же на коленях вопиешь " Мария и т.д...."!!! А христиане зовут Христа : церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                        (1Кор.1:2)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          А что после смерти святой перестает быть святым, он отделяется от Господа,он перестает быть членом Тела Христова? Чем мертвый отличается от живого согласно Писанию?
                          Вы мешаете понятия. Запрещено вызывать, т.е. есть медиум, к которому приходят и который вызывает духа, при этом медиум его слышит и даже видит, я же не зря давал про Саула.
                          Мертвый святой отличается от живого тем , что для Бога он не умирал и жив , а для нас он умер и тело его пошло в прах как Бог и обещал , но он воскреснет в новом теле !!! А пока он вне тела - (читайте Писание ) он мертв для нас !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Зачет. Ну, а теперь, поясните, если в вас и апостолах один и тот же Дух. от которого ни что нас не может отлучить кроме греха, то как мы можем не иметь общения?
                            Еще одна ложь , ересь и заблуждение ! Где написано что грех от Христа или Бога отлучить святого может , которому прощены все его грехи ?! Нехорошо однако ! 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.8:38,39)
                            - выучи наизусть и верь !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              ФЕА, давайте не будем заламывать рук, тоже самое я могу сказать и о вас, что вы обо всем судите по плоти и не верите в Церковь Христову, как реальность. Потом, вы постоянно передергиваете, ни кто не молится святым вместо Бога, а молятся вместе со святыми Богу. Для вас действительно безумие, а для меня это абсолютно понятные и простые вещи. Мы имеем общение в Духе, который Един, и Который действует и во мне и в апостолах.
                              Опять обман ! Апостолы не верили так как ты и не учили тому , чему ты учишь ! Ты не в учении Апостолов , а значит и дух в вас разный ( напомню что в Апостолах Св.Дух...!)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Не друг другу, а за друг друга. Дальше вас что-то совсем понесло. Ну, так что вы согласны, что согласно Писанию можно молится за друг друга, а так же просить кого-то помолится о себе Богу?
                                Да ! Аминь !

Комментарий

Обработка...