Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Люба, на самом деле это христианский символ. Масоны позаимствовали его.
"Общепринятым символом движения (масонство) является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз «лучезарная дельта», как её называют масоны. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).
Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18)."
Происхождение и источники Каббалы
Каббала соединила пантеистические построения неоплатонизма и мифологемы гностицизма с иудейской верой в Библию как мир символов. Одним из древнейших источников Каббалы является литература мистического характера, сложившаяся в IIII вв. н.э. в Израиле и Вавилонии на основании первой главы книги Бытие и первой главы книги пророка Иезекииля. Центральной темой этой литературы являются видения мистиков, чья душа вознеслась к престолу Божьей славы, визуальные аспекты Бога, восседающего на небесном престоле.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
-
-
Комментарий
-
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...0%BB%D0%B0Вы продолжите веселить народ и утверждать, что Всевидящее око - это не христианский символ?Комментарий
-
Христианской я могу назвать первоапостольскую церковь, которая возникла при Апостолах, и то уже туда вкрадывались люди, несущие лжеучения. Но никаких символов у них не было: ни триединого, не единого Бога. А вот Каббала, возникшая в 1-3 веках оказала влияние на христианство. Вот один из каббалистских знаков:
Был такой египетский глаз гора.Уаджет (также око Ра или глаз Гора)
Вообще глаз много где был, но без треугольника.
Сатанинский символ- перевернутый треугольник, вся иерархия, только наоборот.
В звезде Давида хорошо виден этот противовес добра и зла.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке.http://ru.wikipedia.org/wiki/КаббалаВы продолжите веселить народ и утверждать, что Всевидящее око - это не христианский символ?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Комментарий
Комментарий